Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gluck
"Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но  мешает получить от нее прежнее удовольствие"
Тристан Бернар

Бросаясь, словно в омут с головою, в любовь, надеждой тешим мы себя -
Венком лавровым чествуют героев, о прошлых неудачах не скорбя…
Есть слабый шанс, что всё-таки не вечер и завтра непременно повезёт.
Мы уповаем: время всё залечит, но выпадает «нечет», а не «чёт»…
По новой -  тем же, по тому же месту! Вновь разочарованье и тоска
В спектакле по сценарию и тексту, который прописали на века…
С озорника Амура взятки гладки - шалит, пока делами занят Бог,
Стреляет в сердце и, попав в «десятку», берёт нас в плен. Но  чаще – на «слабо».
Пусть ты прошит практически навылет, готов отдать и душу, и концы,
Но сердце свежей раной наградили - точнёхонько на старые рубцы…
Наития в поступках нет ни капли, всё снова: беды, слёзы, недосып…
Упорно мы штурмуем те же грабли, всё так же разбивая в кровь носы…
Но боль пройдёт. Любить – сродни искусству. И ты опять на подвиги готов.
Увы, слабее с каждым разом чувства, и страшно окунуться в нелюбовь…
………………………..
Соединив края у рваной раны и зализав её же кое-как,
Послала к чёрту бурные романы, приняв любовь, как милый, но - пустяк.
Удобней без страданий и без нервов, тут важно первым подвести итог,
А посему, привычна шкура стервы - любовь, как в сейфе, кодовый замок.
Беречь своё спокойствие нелишне, реветь в подушку больше не с руки.
Не дрогнув, я снимаю скальпы с «бывших», на ожерелье – когти и клыки…


                                

© Gluck, 26.03.2012 в 23:45
Свидетельство о публикации № 26032012234546-00263844
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,91 (голосов: 11)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.03.2012 в 01:41
Ира, душа моя!
Прочла сейчас несколько на эту тему, но твоё - самое убедительное! Может, потому, что те - мужские... Не так откликнулись, а это - прямо точнёхонько.

Заберу себе, уж очень понравилось ;)

Спасиб*ушки* ^_^

Gluck
Gluck, 27.03.2012 в 09:19
Спасибо, Алёна!

Удивлена до крайности! Я ведь, признаюсь, в первую очередь -пародист.))) Потом юморист. А серьёзно пишу чрезвычайно редко. Да и этот стиш написался между делом, у меня на другом сайте сразу три конкурса, которые и веду, времени катастрофически не хватает...
Эх, а сборы выпить я бы с удовольствием продолжила!)))

Лора
Лора , 27.03.2012 в 10:39
Очень хорошее раскрытие темы конкурса, которая, как остов, обросла словами об общем, но, в то же время, выделяется явными личными нотками и просит реакции уже на них самих. Прочла с удовольствием, тем более, что тоже смотрела на эту фразу, в попытке прийти от частного к общему, а в результате, вообще ни к чему не пришла ))
А помимо этого, просто хорошие стихи.
Мне показалось только, что в расположении его в категории "Умничание" слишком большая доля иронии )
Успеха в конкурсе!
Gluck
Gluck, 27.03.2012 в 11:23
Спасибо, Лора!

Я практически не пишу серьёзно, если пишу, то и называю это умничанием.))) Почему-то почти всегда меня на иронию сносит. Да и стилистика стихо с очень большой долей иронии.)))

Лора
Лора , 27.03.2012 в 11:28
Ну... относиться к себе с иронией вообще очень серьезное личное качество )
Gluck
Gluck, 27.03.2012 в 11:33
Согласна! Да и жить проще, когда на мир с иронией смотришь. Ныть - удел слабых.)))
Лора
Лора , 27.03.2012 в 11:47
Потому как уделать слабого жизни проще простого )
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 28.03.2012 в 06:45
Очень хорошее стихотворение, но на мой взгляд, как раз не совсем в тему. Потому что какие уж тут удовольствия - одни разбитые носы и непобежденные грабли.
Gluck
Gluck, 28.03.2012 в 09:50
Спасибо, Сергей!
А концовка?

Но боль пройдёт. Любить – сродни искусству.
И ты опять на подвиги готов.
Увы, слабее с каждым разом чувства,
и страшно окунуться в нелюбовь…

То бишь, опять всё снова, но чувства слабее, опаска уже присутствует. Ессно, что и удовольствия по этой причине тоже не такие яркие, как в первый раз. Или объяснения к финалу мне нужно было рифмовать???

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 28.03.2012 в 10:18
Да я вертел этот стих и так и эдак, но не понял, являются ли эти самые чувства для ЛГ источником радости и удовольствия. Видимо, "женский" взгляд на вещи заключается в том, что "любовь" - это хорошо априори. Для меня это не очевидно.
Gluck
Gluck, 28.03.2012 в 10:25
Хи-хи! Половина женщин по природе стервы, а потому и не всегда понимают, что такое вообще радость в любви! Но мужчины почему-то инстинктивно выбирают именно таких, увы...))) А вот отсюда и грабли постоянно, но с упорством тянет снова на таких же, после зализывания ран.
Gluck
Gluck, 29.03.2012 в 11:20
Сергей, я раскрою секрет, на самом деле я стиш написала неколько длинее, но рамки конкурса по объёму, поэтому кое-что пришлось убрать. После конкурса дополню остальным. Боюсь, только, что смысл немного поменяется...
Елена Лерак Маркелова
здравствуйте вам :))))
Gluck
Gluck, 04.08.2012 в 00:22
Опаньки! Какие люди и без охраны! Ленусь, молодечик, что зарегилась! Цыловаю!
Елена Лерак Маркелова
давно хотела. А тут зашла что-то, увидела знакомых да любимых и - вот она я :))))

Это произведение рекомендуют