Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У воробьев сегодня банный день – с прогретых крыш струится солнце в лужи.
Зиме бы в тень… а взять, скажите, где... чтоб лечь на снег и тихо плакать тут же. Ей есть о чем, поверь мне, горевать! Я знаю, что такое быть забытой – когда из всех щелей растет трава, до снега ли, мой друг?
Когда-то в бытность бренчащих конок, митенок и муфт любила я мужчину. Утром, в восемь, он шел на службу, вечером ему спешила дверь открыть…
В двадцатом осень сошла с ума. Бульвар лежал в воде, и тучи проползали по брусчатке…
Никто не разбирал – эсер, кадет…
В последний раз он не рукой, перчаткой, меня коснулся…
Онемела дверь, ступеньки лестниц опушились пылью, я истово шептала: «Дура, верь! Не сможет бросить»…
И другие были, но много позже: кто-то по делам, а кто-то жил… я им всегда покорна – дверная ручка.
С горем пополам еще держусь, еще предмет декора…
© Маргарита Белова, 11.03.2012 в 16:36
Свидетельство о публикации № 11032012163658-00260327
Читателей произведения за все время — 220, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 11.03.2012 в 18:20
Маргарита, очень понравилось! Очень! Вы умница, буду еще читать, спасибо)
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 13.03.2012 в 17:10
Вам, Ольга, спасибо за такой восторженный отзыв!
Необыкновенно приятно! :)

Простите, Ольга! Вместо ответа на Ваш отклик, оставила сама себе рецензию... :)

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 11.03.2012 в 19:13
Вам, Ольга, спасибо за такой восторженный отзыв!
Необыкновенно приятно! :)
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 12.03.2012 в 20:58
Привет! Какая прелесть! Обожаю такие вещи, чувственные, СО-чувственные, яркие. Ммм-ням!
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 13.03.2012 в 17:13
Героиня оказалась именно чувственной барышней - отсюда и стихи
:)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 13.03.2012 в 06:55
Добрый день, Маргарита! Замечательное стихотворение вы написали!
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 13.03.2012 в 17:08
Спасибо, Сергей! Моей героине тоже приятно, что ее история вызвала такой отклик!
*************************
*************************, 13.03.2012 в 13:13
Если бы предметы оживали...сколько бы на свете мы узнали:)
Замечательно,Рита!
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 13.03.2012 в 17:06
Ну... не осилила бы я, наверное, долгое сожительство с такими предметами в быту! :)
Спасибо, Мила!
*************************
*************************, 13.03.2012 в 18:46
Сразу Федорино Горе вспомнилось:)
Владимир Белозерский
Что-то на главной прям-таки парад дверных ручек. Даже я заразился  :)
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 13.03.2012 в 17:02
Присоединяйтесь, Владимир!
Мы все заразились "Понедельником начинающимся в субботу", сегодня до 22.00 по Москве есть шанс переболеть в хорошей компании :)

пы.сы.
Есть не только Ручки, но и Курительные трубки с Креслами-качалками :)

Владимир Белозерский
Спасибо, Рита, присоединился к игре  :)
Сергей Ольков
Сергей Ольков, 07.04.2013 в 11:00
Рита, замечательный монолог!
Меня больше всего впечатлили первые две строки, мне кажется из них можно было бы развить отдельное стихотворение о весне и ненужности вчерашнего (снега)

Это произведение рекомендуют