Нет, наверное, такого человека, который бы не попробовал хотя бы раз десерт под названием «гоголь-моголь». Кто же автор этого знаменитого рецепта? Неужели великий писатель Николай Васильевич Гоголь?
Нет, нет и ещё раз нет! Автором этого десерта является некий оперный певец Гогель. Как-то певец простыл и осип. Боясь потерять свой красивый и мощный голос, он обратился к одному из народных целителей, который посоветовал ему пить три раза в день белки из двух свежих, ещё тёплых куриных яиц. Купил Гогель свежие куриные яйца, отделил у двух яиц белки от желтков и выпил…Вкус, конечно же, ему не понравился. Белки были пресные, со специфическим вкусом. В обед он в белки добавил две чайные ложки сахара и стал перемешивать. Чем больше он перемешивал белки с сахаром, тем больше появлялось пены, которая постепенно превращалась в белоснежную сметанообразную массу.
Попробовал Гогель своё блюдо и крякнул от удовольствия. Приготовленное лекарство обладало не только великолепным сладким вкусом, но и имело вид только что выпавшего чистого, до голубизны белого снега. Через три дня его голос зазвучал в полную силу. Его коллеги были шокированы столь быстрым излечением и просили назвать это чудо лекарство. «Знайте, господа, и запомните – пропел чистым и звонким баритоном Гогель – этот шедевр я назвал «Гогель-Могель», что означает лекарство Гогеля из Могилёва.
Вскоре гогель-могель в высшем свете стали подавать к десерту, а потом его стали кушать и простолюдины, которые называли его по-простецки «гоголь-моголь». Десерт «гоголь-моголь» популяре и в наше время как у взрослых, особенно дам, так и у детей. Вот такая, вот, история происхождения десерта «гоголь-моголь».
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 245
Авторов: 0 Гостей: 245
Поиск по порталу
|
© Владимир Сапрыкин (МихайлОвич), 08.03.2012 в 12:12
Свидетельство о публикации № 08032012121247-00259493
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |