Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       Я  так себе думаю, что я – гаваец. Раньше-то я этого не знал, всё думал, что я – русский. А потом допёр, что нет, не фига. То есть, я, конечно, и русский тоже, потому что родился в Москве и фамилия моя Серов. Но при этом не просто так, русский и всё тут, а русский гаваец. Сейчас скажу почему.
       Во-первых, я знаю, что по-гавайски «алоха оэ» - привет. Если смешать это с русским хуем, который, наряду с водкой, является одним из традиционно важных аспектов национальной русской идеи и довлеет над русской ментальностью как меч Немезиды некогда довлел над греческой, то получится алоха ахуи – очень красиво и немножко загадочно. Кроме того, подобное словоупотребление позволяет хотя бы частично по-зи-ти-ви-зи-ровать негативный аспект хуя. Почему-то в наших головах хуй символизирует отнюдь не плодородие, творческую потентность, целеустремленность или, на худой конец, высокий сексуальный потенциал, как, скажем, в головах индусов, а сугубую,  к слову, хуйню. Что с очевидностью следует из нашего повседневного словоупотребления. Вот, к примеру, что значит выражение «хуй тебе»? То, что ты не получишь ничего, причём совсем ничего, вообще. И ничего не в смысле какой там нибудь буддийской пустоты, а в смысле ничего желанного, чаянного. А такие выражения, как «по хую», «на хуй не надо» или, наоборот, «на хуй надо»? Подчёркнутое равнодушие, индифферентность к предмету разговора, доходящее до полного отсутствия интереса к реальности, для чего мы успешно пользуемся не наукообразным термином «эскапизм», а ёмким и внятным словечком «похуизм». Или, скажем, что значит «какой-то хуй», «хуила с Нижнего Тагила», «что за хуй с горы»? Неизвестность, которая может быть чревата неприятностями. «Охуеть не встать» или «охуеть можно» говорят обычно в случае крайнего удивления, причем, скорее неприятного, а «в хуй не ставить» значит совсем не уважать. Ну а про «иди на хуй», «хуйло», «охуярок» и говорить не стоит, они сами за себя говорят. Получается, что хуй у нас обозначает равнодушие, неизвестность, неприятное удивление, неуважение, - много разных слов и все начинаются на «не». Такие производные от хуя, как «хуярить» и «хуячить», обозначающие активное или даже агрессивное действие, мало что меняют в общей унылой картине. И если уж мне не удаётся изменить реальность, то изменить словоупотребление мне вполне по силам. Поэтому своим друзьям, не всем конечно, а только тем, кто понимает по-гавайски, вместо «здорово» или «привет» я всегда говорю «алоха ахуи, матросы».
       Во-вторых, у меня есть гавайская рубаха - гавайка, и я очень люблю её носить – и удобно, и телу свободно, и настроение поднимает: оденешь и как-то само собой делается тепло и солнечно на душе. Возможно это происходит потому, что она вся расписана цветами. Много-много лет назад, когда главными ценностями жизни были не деньги и власть, а любовь и радость, люди стремились украшать себя цветами, а не кататься по мёртвой бетонной пустыне туда-сюда, усадив свою дряблую геморроидальную задницу на сидушку с подогревом. Нынче обычай украшать себя цветами сохранился только на Гаваях, а специально для удалённых гавайцев коренные гавайцы придумали гавайку, потому что в Москве,  например, цветочные венки – только погребальные, а гирлянды – пластмассовые.
       В-третьих, я люблю розы, но не вообще розы, а розы гавайские. Кто эту тему знает, тот поймет, а кто нет, тому понимать и на фиг не надо.
       И, конечно же, важное значение имеет тот факт, что Гавайи – это острова в Тихом океане, сам видел на карте. А я себя всю жизнь островом ощущаю, вокруг которого одна солёная вода до самого горизонта плещется. То Мауи, то Ниихау, а иногда и вообще такой мелкой пиздюлинкой без названия, но, один хуй, – островом.
       Вот поэтому-то я и гаваец.
© Серов Александр, 21.01.2012 в 11:28
Свидетельство о публикации № 21012012112802-00250345
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют