Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сколько раз говорил мне Лёнька: «Прежде, чем ехать за границу, неплохо бы выучить местный язык». И, кажется, он прав. Человек, всю жизнь просидевший дома. Без языка я здесь, как рыба в аквариуме. Хотя городок вроде бы неплохой. Почти как наш Комсомольск. Такие же сопки на окраинах. Трамвай, который почему-то называется скоростной системой метрополитена. И даже центр города почти как у нас. Старинный, с маленькими испанскими домами. У нас такой старины в Комсомольске всего два осталось. Да и те от времён, когда он был купеческим селом.
Жарко. Зайду в магазинчик, куплю свои законные пиво и чипсы. Кассирша, испанская немка, ни слова не понимает по-нашему. Отсчитываю ей жалкие монетки и иду дальше, по Санта-Крус.
Красивый у них парк. Лавочки на двух человек. Сколько экзотических растений! Всё отделано до мелочей: плитка выложена кругами, вся из пупырышков. Кряжистые деревья с густыми кронами наводят желанную тень. Народу никого. Сиеста.
Прокачусь на их длинном трамвае. Он как челнок из швейной машинки. Едет гладко-гладко и на рельсах трава подстриженная растёт. Прямо, как у нас в городе. С той лишь разницей, что в нашем Городе Молодости траву на рельсах не высаживают и никогда не подстригают, а прёт она себе самосадом.
Доехал до конечной. Как всё просто. Нет ни площади, ни разворотного круга. Челнок перешёл на другую линию и поехал обратно в порт.
Чем мне нравятся эти креолы. Нет у них ни нефти, ни газа. Леса они свои давно вырубили. Но вот своё южное положение используют на все сто. Понастроили недвижимости. Раскрасили её в яркие цвета. Рынки пооткрывали под крышами, как огромные океанские ракушки. Всюду супермеркадо – супермаркеты то есть.
А какая складная у них набережная в этой их раскрашенной дыре! Галерея с навесом для променада. От дождя, которого здесь никогда не бывает. Пальмочки в кадках. Мозаика, а не асфальт под ногами. Всюду перила, мраморные ступеньки, столбики, клумбы, плитка…
Что это за рокот? Словно кто-то на мощном скутере проехал. А, это сосед, Лёнька, храпит на своей самодельной кровати за стеной. Ничего он не знает про мои ночные путешествия.
Сколько сейчас времени? «Четыре часа двадцать минут» - орёт женским голосом китайский будильник. На левом боку можно ещё пару часиков порасслабляться…
© Николай Ветров, 16.01.2012 в 05:43
Свидетельство о публикации № 16012012054327-00249507
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют