Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

История одного Человека (Повесть)

Привет, меня зовут Лис Джимми. Когда-то я хотел быть таким же известным и крутым, как Джимми Хендрикс, но я не черный, и у меня никогда не было гитары. Я странствую из города в город в поисках лучшей жизни. Чуть не забыл, знакомьтесь, этой мой приятель Мышонок Майкл. Я подобрал его в Лас-Вегасе, когда тот был совсем малявкой. Хотя с тех пор он почти не изменился. Казалось бы, что может быть общего между лисом и мышью? Будущее... Будущее, приятель. Я взял на себя ответственность за этого мальца, я не имею права его бросить. Он следует за мной повсюду, держится хвостиком и никогда не ноет, как бы плохо нам ни приходилось.

Моя скромная история началась, когда мне было шесть лет. В те нелегкие времена моя мать вынуждена была работать на нескольких работах, чтобы прокормить меня и еще пятерых моих братьев и сестер. Я был самым старшим. Отца я почти не знал. Он бросил нас, когда родилась моя младшая сестра Майя, а до этого он редко появлялся дома и не принимал никакого участия в нашей жизни. Именно в шесть лет я впервые понял, что этот скудный миришко не принесет нам ничего хорошего, если его не пнуть как следует. Именно в шесть лет я впервые узнал и прочувствовал, что такое смерть. Именно в шесть лет я понял, что нет надобности доверять ровно никому кроме себя, да и себе доверь порой тоже опасно.
Тот осенний день я запомнил на всю жизнь. На улице было мокро и грязно, небо было словно затянуто брезентом, наша семья лишилась Колина. Мой четырехлетний братишка болел почти три месяца. Мы не знали, что делать. На хорошего врача у нас не было денег, а тот старый алкоголик, что жил неподалеку, уже давно пропил и свой опыт, и все медицинские навыки, и даже диплом свой он тоже давным-давно пропил. Всё началось с обычной простуды. Сопли, кашель, всё как всегда. Но потом он начал хрипеть, буквально задыхался от кашля. А потом слег. Окончательно. Воспаление легких. Помню, мама всё свободное время сидела у его кровати и плакала. Температура держалась несколько дней, Колин бредил, кричал, а мама плакала. Я не мог ничего поделать, я ненавидел себя за это. Такое чувство беспомощности и ужасной тоски, чувство собственного ничтожества и бестолковости. А мама всё плакала. Это был тот момент, когда я хотел умереть от безысходности.


дальше будет...

© Наталина Ворон, 15.01.2012 в 22:40
Свидетельство о публикации № 15012012224054-00249497
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют