Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Под Солнцем,  которое кидает последние тёплые лучи, заходя в пурпурное море; тепло от нагретого за день песка колышет уже прохладный воздух крымского вечера и моё лежащее тело.
Чайки пролетают всё реже, а море становится всё краснее от входящего в пучину огромного Солнца. Силуэты кипарисов взлетают в воздух, закручиваясь штопором, приобретая фиолетово-зелёный оттенок.
В одном месте небо слилось с водой единым красным и медленно переплыло в тёмно-синий. Два огромных мира слились в один, - их соединили звёзды-узелки, беспорядочно прошив две плоскости нитями света.
Только желтоватая полоска песка уходящая вбок напоминает, что я на земле, а не в этой, казалось бы близкой и буквально осязаемой синеве дикого цвета парения.
Море тихо вливается в песок, оставляя замысловатые рисунки пены, трогая нежно пятки и обнажая медуз, которые быстро тают, не дождавшись следующей волны.
Воздух цветов и ароматов вкачивается в тело, струясь через кожу, взрывает ветром мелко волосы.
Где-то крикнула птица и на секунду остановила сердце, напомнила о плотности и о моём существовании.
Сделав огромное усилие, слепил своё тело,  растёкшееся по песку и вошёл в воду-небо.

Трусы не хотели тонуть.
Не хотели выдохнуть воздух и прилипнуть своей мешковатой бесформицей к ногам.
Я пошёл дальше, и из воды теперь торчала только моя белобрысая башка, - она была отрублена огромной гельотиной глади воды.

Я заплакал.
Заплакал весь, не смея издать ни единого звука.

Я плакал о Духе.                    

© Тимофей Турбей, 20.04.2007 в 09:27
Свидетельство о публикации № 20042007092747-00024706
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ева Тёмыш
Ева Тёмыш, 28.04.2007 в 19:31
Красивая зарисовка вначале… филосовский финал. я бы сказала, что получился очень гармоничный диалог.
Ева
Тимофей Турбей
Тимофей Турбей, 02.05.2007 в 10:23
Спасибо, Ева!!!
Извини, что долго не отвечал.
Последние три дня я
бухал,
курил,
дрался,
короче говоря, был очень занят :)))
Рецензии сейчас для меня
как бальзам целебный!
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Потрясающе!
Это не о моем обожаемом Крыме... это о Духе...
Тоже заплакала.
Тимофей Турбей
Тимофей Турбей, 17.07.2007 в 19:46
очень хочеться вытереть тебе слёзки
и поцеловать в глазки :)

Не плачь, малыш!!!

Спасибо

Анархия
Анархия, 17.08.2007 в 09:18
У тебя так всё романтично-романтично, а потом БА-БАХ!!! реализма......и вдруг - философия...
Ух ты, ТАЛАНТИЩЕ!!!
Обожаю *и стесняюсь))*
Тимофей Турбей
Тимофей Турбей, 17.08.2007 в 15:38
блин, большое спасибо за ТАЛАНТИЩЕ и обожаю!!!
Не стесняйся!
*стесняясь*
))
Александр Елисеев (илайша)
прекрасно.
прекрасно!
Тимофей Турбей
Тимофей Турбей, 24.01.2008 в 08:18
огромное спасибище!)))

Это произведение рекомендуют