Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Полночный час. Вновь слышу шорох крыльев.
И ощущаю запахи цветов.
Свечу задуло вздохом чьим-то сильным.
Растёкся свет, стирая тьмы покров.

Вновь замирает сердце. Нежность льётся
В ответ касанью перьев?! Или рук?!
Тихонько кто-то, будто бы, смеётся,
И шепчет: "Он в тебе - источник мук.

Уйми свои стремленья к обладанью.
Ты не вернёшь ушедшую любовь.
Ты не вернёшь всю искренность признаний.
Пустое сердце не услышит зов.

Ты не вернёшь объятий прежних сладость.
Ты не увидишь блеск любимых глаз.
Не разорвёт зари прекрасной алость
Цепь поцелуев ваших в сотый раз".

О, мой мучитель или утешИтель!
Пройдёт всё это. Знаю. Но пока.
Душа моя к мгновеньям счастья мчится.
Чтобы его коснуться, хоть слегка.

Рассвета призрак свежею прохладой
В окно пролился, шторы тронув чуть.
Вновь слышу вздох. И вновь волною  радость.
"Прощай, друг мой. Я в полночь прилечу".

19.04.07 г.

© Елена Иванова, 19.04.2007 в 15:36
Свидетельство о публикации № 19042007153606-00024620
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 19.04.2007 в 17:40
Как сегодня переплелись ваши с Василием, стихи, Леночка. Просто удивительно... Как-будто один и тот-же Крылатый залетал к вам с разницей во-времени...
Не грустите,мои хорошие...Это была ночная бабочка, которая хотела возвестить о приближении Лета и теплых дней :)
Обнимаю вас, друзья мои..
Елена Иванова
Елена Иванова, 19.04.2007 в 20:15
Геночка!
Здравствуй!
Чисто ментальный стих.Мистика. Хотя...Может быть...-))
Если грусть светлая, то немного можно.
:-)
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 19.04.2007 в 21:00
Леночка,  вот  что  значит  два  подхода  к  одному  и  тому  же  вопросу)) Твой  подход  мне  нравится  гораздо  больше)  Даже  стыдно  стало  за  ночные  страхи  и  сомнения...ну  везде  ты  найдёшь  СВЕТ,  даже  в  самом  мрачном  подземелье))
Спасибо.
а  ещё,  знаешь  что  я  заметил.  Когда  я  сочинял  свои  "крылья",  это  было  глубокой  ночью,  и  правда  я  передал свои  ощущения,  очень  мрачные  и  тревожащие...и  стихотворение  как-бы  читалось  нараспев,  даже,  наверное,  с  привываниями))
А  теперь  смотрю -- оно  полностью  ложится  в  ритм  старой  бравурной  песенки  времён  соцреализма,  даже  просто  марша:  "Мы  рождены,  что  б  сказку  сделать  былью!!!"  и  т.д. Там  тоже  про  полёты,  только вместо  сердца  там -- "пламенный  мотор"))  Уж  его-то  не выклюешь!  И  припев  там,  помнишь:  "Всё  выше,  м  выше,  и  выыыше..."  И  у  тебя  такой  же  точно  ритм))
Видимо,  подсознательно всё-таки,  не  так  всё  было  мрачно  у  меня)
Елена Иванова
Елена Иванова, 19.04.2007 в 21:11
И правда, полностью вписывается в ритм этой песни. Я тоже что-то напевала, когда писала. Но сейчас уже твой мотив звучит. А у меня было что-то романсовое.
У меня часто звучат мелодии, когда пишу. Иногда сначала зазвучит, потом пачинаю писать.
У тебя даже не грусть, а как бы описание минутного состояния души. Реального состояния, выраженного в мистических образах. А у меня - ментальный стих, техничный что ли. От твоей начальной фразы оттолкнулась и написала что-то мистически светлое, чтобы тебе стало светлей . Вот.
Так что давай - всё выше, всё выше и выше...
С теплом и улыбкой.

Это произведение рекомендуют