Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У этого моря нет и не будет причалов.
Волна за волну цепляется, лижет швы.
И как бы ни колыбелило, ни качало,  

всё ж хочется глины и песен слепой травы.


А небо молчит и сыплется облаками,
и давит на плечи эта воздушная степь.
Ты пьешь каждый дождь, прожевываешь цунами

и помнишь, как пахнет дом, где доходит хлеб,


Там спелый шиповник, там сушится мята в зиму, чтоб мягче согрелось, чтоб ласковее сбылось.

... А море тебя кохает невыносимо,

а небо прощает, видя тебя насквозь...

Свидетельство о публикации № 17122011122440-00245346
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 17.12.2011 в 12:42
Да, слепую траву трудно отыскать, в основном зрячая попадается... =)))
С улыбкой,
Екотерина Волкова (kotix)
Я как раз напротив: травы с глазами не встречала. :) Спасибо за отзыв.
E.M.
E.M., 03.01.2012 в 21:30
хорошо. вот я прочел, и думаю: "хорошо". и в отзыве пишу то же самое. еще я думаю что-то про невыносимую легкость бытия, но не пишу. мне нравится стих. может, всё оттого, что и самого укачивает синее черное море, да горные хребты покой стерегут. а там, где я вырос, видно дальше ослепительно красивых вершин, там край земли видно - такая она гладкая.
с приветом, с новым годом, с салютом =)
E.M.
E.M., 03.01.2012 в 21:42
хотя, конечно же, море без причалов - это совем другое море.
Екотерина Волкова (kotix)
Эээв! Как же я рада, что ты пришел! :) Пришел с картинками, с теплыми словами. Я скучала, очень. Спасибо тебе. И - с наступившими праздниками :)
E.M.
E.M., 10.01.2012 в 05:06
взаимно-взаимно ) с прошедшими!
Генчикмахер Марина
Очень понравилось.
В этом стихотворении что-то неуловимое; то, что в прозе, пожалуй, не выразишь.
С теплом,
Марина
Екотерина Волкова (kotix)
Спасибо. Мне радостно :)

Это произведение рекомендуют