Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Katerin Zaharis
Хочешь сказку на ночь? Я не обещаю, что будет интересный сюжет, захватывающие перипетии и свадьба в конце, извини. Гарантировать могу только одно – искренность. Я не расскажу тебе много – не «нажила» еще страстей и событий на «Тысячу и одну ночь». Я не могу поклясться так же, что тебе нужно услышать эту сказку. Скорее мне нужно, чтобы ее кто-то услышал.
Я не начну ее с «жила-была», потому что я еще не «была», а «есть». Хотя это было бы как раз достойное начало – достаточно обычное и невкусное для моей банальной и скучной сказки.
Я не начну ее с «однажды», потому что никакого «однажды» не было и не будет. Если только какое-нибудь совсем забитое, в моем сознании.
Я не начну ее вообще. У нее не будет ни начала, ни конца, ни середины, ни сюжета.
Я спрошу у тебя, знаешь ли ты про личное пространство? Маленькая зона в 50 сантиметров вокруг человека, в которую он допускает только самых-самых близких, иначе дискомфортно. В последнее время ты слишком часто в нее врываешься. И я бешусь. И я расскажу тебе, почему. Не потому, что слишком часто. Потому что слишком шуточно, играючи, не замечая моих барьеров, а мне каждый день залатывать свою защиту на расстоянии полупротянутой руки.
Я расскажу тебе, как взрываются мои нервные клетки от ненависти к тебе, когда ты с кем-то разговариваешь. И того, с кем ты разговариваешь, я тоже ненавижу, вне зависимости от пола, возраста и цели разговора. Я ненавижу даже книгу, которую ты читаешь, музыку, которую ты слушаешь, фильмы, которые ты смотришь. И себя ненавижу за то, что чувствую и за то, что моё лицо всё это сразу же выдает.
Я, может быть, могла бы даже нарисовать свою кардиограмму в тот момент, когда ты появляешься где-то в поле зрения. Но я вовремя напоминаю себе, что не умею рисовать. И я и так уже полный ноль в твоих глазах, чтобы доказывать еще одну свою «неспособность». Так что извини, сказка будет без картинок. Впрочем, не думаю, что ты против.
Я расскажу тебе, и даже не буду спрашивать, хочешь ли ты. И не потому, что мне всё равно, а потому что я не услышу твоего «нет», каким бы громким и решительным оно ни было. Прости, меня понесло.
© Katerin Zaharis, 08.12.2011 в 07:19
Свидетельство о публикации № 08122011071959-00244140
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют