Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 339
Авторов: 0
Гостей: 339
|
Наедине со сломанной Вселенной Я грезил о прошедших светлых днях… Швырнул в огонь последнее полено, Чтоб обогрело одного меня. То пламя ненадежно, мелко, зыбко, И все вокруг отправлено на слом, И не с кем обменяться мне улыбкой, И не с кем поделиться мне теплом. Но я не ощутил себя обломком: Ведь я навек частица бытия. Пусть мир сейчас разбит, изломан, скомкан, Но для меня горит звезда моя. Я верю: созиданье повторится Через десятки или сотни лет, И вспыхнут в небе новые зарницы, И Он произнесет: «Да будет свет!»
Свидетельство о публикации № 18112011210433-00241352
Читателей произведения за все время — 349, полученных рецензий — 27.
Оценки
Рецензии
И мучает вопрос недоуменный: Что сможет залечить разлом вселенной?
Увы, только Разум человеческий... А на него надежда слаба.
Галя!...:))Если наедине со сломанной Вселенной...удалось отправить это послание, значит - оно кому-то адресовано, следовательно - уже не наедине...!:)) Да будем свет...!!!,
Да, по логике, Вы правы. Остается только Бог и то, если только он есть... А Вам - тепла и света!
И не с кем обменяться мне улыбкой, И не с кем поделиться мне теплом. Уже и обменялась и поделилась. Тепла! Улыбки! И света!
Спасибо! И Вам и тепла, и улыбок, и света, и всего - как можно больше!!!
Испортили Вселенную поэты! Обломков мира, ох, не сосчитать! Теперь понятно, обо что ракеты Колотятся и не хотят летать))) С улыбкой - Н.В.
Совершенно с Вами согласна))) Извините, что не сразу отвечаю, Только сейчас увидела рецензию. Не могу понять, но почему-то не все сообщения приходят на е-мейл. С ответной улыбкой
Постой, Галюня, не бросай полено, И вырежь друга - вспомни Буратино, И будешь не одна ты во Вселенной, Я черепаху слышу уж из тины...
Да, с костром повременю пока, Лучше себе вырежу дружка! Спасибо за идею.
Такие стихи надо давать читать детям в школе, чтобы уже тогда задумывались о том - кто мы, где мы и куда идём. Может быть скажите, что возраст не тот, но если хоть кого-то зацепит, то уже пол дела сделано будет. Человек должен осознать свою "причастность" ко всему безграничному миру вокруг. Тогда и жизнь обретёт смысл.
Согласна, Вы абсолютно правы. Спасибо! С симпатией, Галина.
...какие мы забавные "детишки", стоит нам подарить "игрушку", так мы непременно сразу и ломаем... Слава Богу, Родитель добр - обязательно новую купит и, возможно, даже не накажет, просто в очередной раз объяснит, что "хорошо", что "плохо", но это уже другая история...:)
Увы, новой "игрушки" можно уже и не дождаться... И будет ли эта "другая история"... Но я - оптимистка, несмотря на обилие негативной информации!
...разумеется - не будет... ("и как человекам положено однажды умереть, а потом суд". Пос. Евр. 9. 27), просто я привёл "пример" из жизни будничной и повседневной и тоже в надежде на лучшее, но с Евангелием не поспоришь и, если уж до конца быть серьёзным, мир конечно не игрушка и, в конце концов, всё предопределено...
В последнем грациозном пируэте Я обогну сей мир, что разлюбил. - Ему давно, и ничего, не светит: Ни то полено, ни звезда-вампир. Грустно, Галь, да?
Да, все проглотит Черная дыра, И кто же вспомнит светлое "Вчера"? Да, действительно, очень грустно...
это да (вселенная и ее космические обьекты это наше все !) Понравилось! (+5)
Рада, что понравилось, и спасибо за подарок!
Галя, это твоё стихо меня заставило буквально вздрогнуть, тем более на фоне нынешних пророчеств о конце света. Вроде с юмором, но если вдуматься становится страшно. Только вот, наверно, тогда поленьев уже не останется ни одного. :( С теплом, Ирина З.Ы. А первая строчка просто потрясла...
Рада, что стих произвел впечатление, только первая строчка - не моя: это блицевский стих. Интересно, что на блице за него никто не проголосовал, а когда я его послала на ноябрьский конкурс "Зов Нимфея", он занял первое место))) А у тебя на страничке я уже видела значок-рожицу! С ответным теплом, Галя.
полено, брошенное в камин, заставляет читать "обгорело". Интересный казус восприятия. Надо бы использовать)))
Действительно, забавная инверсия, главное - оба варианта вполне правомочны.
Наедине с чадящей старой печью я размышлюю о добре и зле, обдумываю участь человечью и кочергою шевелю в золе. О, как глубокомысленно мерцают в печной пучине капельки огня! То вижу контур странного лица я, то прочая мерещится фигня... В раздумиях о бренном и нетленном и о причинах грусти и тоски засуну в печь последнее полено, чтоб высушить промокшие носки, и стих сложу ужасно философский – о чем? о чем угодно, все равно. А мудрость строк я расшифрую в сноске! Ночь.. печь... гори, гори, мое бревно!
А стих мой для чего-нибудь пригоден: Хотя б для написания пародий! Пародия - блеск! Спасибо!
Классно! А вот и продолженьице: "Я верю: созиданье повторится Через десятки или сотни лет, И вспыхнут в небе новые зарницы, И Он произнесет: «Да будет свет!»" Он, да не он: взглянув за полог ночи, Увидел в отражении огня... Да, это я! Знаком абрИс и точен... Я мир создал - подобие меня... Наедине со сломанной Вселенной Недолог миг был скуку коротать! В экстазе я: живое вновь творенье Пошло мой мир шагами измерять!
Сторонник бесконечности Вселенной, Готова разделить Ваш оптимизм, С надеждой принимаю Ваше мненье, Что на Земле вновь возродится жизнь! Спасибо! Продолжение "в жилу"! С улыбкой, Галина.
Всегда пожалуйста! Для хорошего Автора и эпитетов не жалко!!! :-)
Стакан, кот. наполовину полон, всегда лучше стакана, кот. наполовину пуст. Оптимизм и стойкость - вот что выводит нас из всяких там сломанностей (с Божьей помощью, конечно). Летать тебе, Галка, и летать! ВСХ, Л.
Спасибо большое! Известно, что у оптимиста сбываются надежды, а у пессимиста - опасения. Так будем же оптимистами, назло реальности!
А я не только стихи читать, я еще с днём рождения пришла поздравить!
Спасибо Вам большое и как читателю, и как поздравителю!)))
Поздравляю с Днём Рождения! Счастья, Здоровья, Удачи во всём!! А стих отличный! (шоб я так жил)
Спасибо большое и за поздравление, и за пожелания! И приятно, что стих понравился...
Galko, ya tebia love y chmaks :)
Эмичка, милая! Как приятно получить от тебя поздравление! Спасибо! И всего-всего-всего тебе! Целую, Галко.
А вот я порой ощущаю себя обломком.... С днем рождения, Галка! И много счастья тебе!
Независимо от наших ощущений, мы все же остаемся частицей бытия (хотя именно и оно определяет сознание))) Мы же материалисты!))) Спасибо большое за поздравление!
Свою Вселенную стихами Творят поэты до седин. Чтоб кто-то долгими ночами Вдруг понял, что он не один. Галка, с днем рожденья!
Спасибо огромное! Так необходимо ощущать, что ты не один... Хотя бы мысленно... С улыбкой, Галя.
Галя, с Днём Рождения! Вдохновения и радости бытия! Любви - обязательно... Здоровья - конечно... И исполнения всех желаний... :-))) Лю
Ой, спасибище!!! Так хочется надеяться, чтобы все пожелания исполнились...
С днем рождения, Галенька! Побольше улыбок, счастья, удачи, любви и исполнения желаний!!!
Спасибо огромное! Такие пожелания - прямо витаю в облаках)))
Галочка! С Днем рождения! Счастья, здоровья,удачи! )))
Спасибо большущее, Танюша!
Спасибо за оптимизм и СВЕТлое стихотворение! Самые лучшие пожелания автору.
Спасибо! Оптимизм - это главное в жизни...
Присоединяюсь и поздравляю с Днём Рождения! Светла и вдохновения, Галочка))
Верочка, огромное спасибо!
С днем рождения вас! Творческих успехов и всего самого наилучшего!
Большое-большое спасибо!
Мечту ломая об колено, Он сжёг последнее полено. Строгал бы он его, растяпа, – Стал счастлив бы как Карло-папа.
За век свой, несомненно очень длинный, Он философствовал, как не поддаться злу. Он слыхом не слыхал про Буратино, И зря полено превратил в золу. Растяпа и есть!))) С улыбкой, Галя.
Оригинально и очень интересно. Успехов! Поздравляю с Днем рождения!
Это произведение рекомендуют
|