Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

         Суровые нити жизни касались других… я сочувствовала им… но сама была счастлива оттого, что ты был рядом. Первая наша встреча была обычной, вторая - тоже. Однако никаким последующим бокалом пива ты не мог скрыть свой откровенно жадный и нетерпеливый взгляд, направленный на молнию моей блузки. А мне ничем не удалось прикрыть занавес интереса к твоему царственному облику. Мы долго беседовали, будто целую вечность. Сразу после нашей первой близости я хотела уйти навсегда: твои оковы показывали мне, что надо сделать именно так. Поначалу я отвечала на твои письма не спеша, старалась не писать первой, и не прошло месяца, как ты спросил у меня в своём смс: «Ты меня любишь? Родишь от меня ребёнка?» Ты повторял, что не можешь забыть нашу первую ночь. (И я знала, что ты пытался это сделать.) Эти откровения лились из твоих сладострастных уст 19 октября 2010 года. Твой голос и слова изливали так много тепла, что я поверила тебе и дала себе волю жить одним тобой. Ты продолжал возбуждать моё воображение словами о том, что у тебя внутри что-то встрепенулось тогда, когда ты увидел меня впервые. Ты был искренен на тот момент и... жесток. Таковы были твои фантазии, а я тогда их приняла за настоящее.
         Просыпаясь в паутине солнечного плеска, теперь я думала о тебе постоянно. Музыка жизни переливалась нотами счастья. Всё было прекрасно, мы виделись, я восхищалась твоим сдержанно-желающим взглядом, умом, силой и, как мне казалось, твоим умением любить. Твой иногда слегка и забавно неопрятный вид и стоптанные туфли с внутренней стороны подошвы делали меня ближе тем, что я желала тебе другой жизни, которой ты, действительно, достоин. В тот момент, глядя на то, как ты устало поднимаешься по лестнице, я всегда думала: «Боже мой! Если бы Я была твоей женой, Ты был бы самым удачливым и счастливым!» И мне не надо было вина, я и без него была самой пьяной на этом свете! Была... и сотворила бы чудо, если бы ты позволил. Но прошла зима, сбросила на землю весенний свет и тепло, а нам вдруг стало холодно вдвоём. Потому что третий просился в нашу жизнь... Маленький, как рыбка в аквариуме... Ты обещал мне то, о чём я и не думала. Но я поверила и сделала так, как хотелось тебе.
         Наконец, я решила уйти от лицемерия и разрушения, то есть от тебя. У меня появился он: ещё молодой, энергичный, в меру ревнивый, любящий меня и желающий создать семью со мной. Для тебя это сейчас новость, но я не думаю, что ты будешь жутко огорчён этим открытием. Он полюбил меня с первого взгляда, дарил цветы и бесконечную любовь. Угадывая мои желания, он тут же приводил их в действительность. Он удивлял меня. Всегда. Но вскоре мне сделали тяжёлую операцию. Он привёз мне розы и сказал: «Это тебе, любимая, со вторым днём рождения!» У него текли слёзы и он говорил, что судьба поступила несправедливо, что он должен лежать в больнице и страдать, но не я. Но ведь он не знал, что это моя кара за то, что я поверила, а ты отверг. Когда же навестил меня ты, я сразу поняла, что это только потому, что тебе некуда было себя деть в тот момент. Сказать, что было обидно - не сказать ничего.
         После больницы я переехала к нему без каких-либо обязательств. Он знал, что во мне не пламенились чувства, и поэтому пытался зажечь их большой спичкой от своей любви. Всё было чудесно! Он делал мне великолепные сюрпризы, покупал продукты, готовил еду, стирал, убирал и любил меня так, как не мог позволить себе этого ты. Я чувствовала себя королевой! Он своей любовью и заботой подкупал меня в самом лучшем смысле этого слова. Ещё чуть-чуть, и я полюбила бы этого прекрасного молодого мужчину, но я не могла проститься с тобой. Он не выдерживал моей, как ему казалось, холодности. Ему не хватало моего внимания. Я прекрасно его понимала, только его упрёки отдалили меня от него. И в один звёздно-рассеянный вечер, как и я сама, мне пришлось покинуть его со слезами на душе. Ушла в никуда, поменяла номер телефона и старалась забыть всё то хорошее, что он мне подарил. Мне было его жаль и ему я желала обрести в этом мире любовь. Он мне часто снился, но я не могла вернуться. Не хотела казаться такой же лживой как и ты. Только я хотела и старалась его полюбить, а ты свои чувства ко мне превратил в карточный дом и играл только по своим правилам.
         Тут в моей жизни опять появился ты. Всё было хорошо… Не прекрасно, но хорошо. Наверное, прекрасно не было никогда, потому что ты прятал себя под снежной маской, а я не имела права прикоснуться к тебе так чувственно и сильно, как хотела. Не могла сказать тебе то, о чём думала. Я могла делиться любимой игрушкой с другими, но ты значил для меня очень много. Ради тебя я была готова на самые фатальные жертвы. А ты боялся "обляпать штаны" такой красотой как я. Ты очень хороший, просто я знаю, я чувствую, почему ты такой, каким хочешь казаться: тебя никто не любил так как я. Моё сердце с первой секунды молило меня о дороге назад, но я как маленькая девчонка захотела его обмануть.
         И этот день сбылся словно в самой любимой сказке. Снова 19 октября, но спустя 3 года... До сих пор для меня загадка: ты ждал этой даты или её вспомнило твоё сердце, чтобы открыться мне. Ты признавался мне в своих сильных чувствах. А то, что ты всю ночь пытался убедить меня в том, чтобы я родила от тебя ребёночка, заставило меня поверить в то, что следующее утро перевернёт всю нашу жизнь. О Боже... Ты говорил мне правду — я это знаю и чувствую. В ту ночь ты вновь признался в том, что я самая желанная и нежная женщина на свете. Тебе было грустно быть с другой, но с тобой я уже быть не хотела.
         И вот я продолжаю жить без тебя, без самых лучших минут в моей жизни и без ожидания исполнения желаний. Теперь передо мной Т-образный перекрёсток, но я точно знаю, куда мне надо идти и с чистым сердцем иду по выбранному маршруту. А ты никогда не укрывайся снегом, даже если будет очень жарко. Будь счастлив без меня и никогда никому не давай повода для мучительно-скользких слёз. Значение "мы" в нашем негласном союзе всегда было неуместно. Но надеюсь на то, что при встрече мы обязательно скажем друг другу «привет» и улыбнёмся, вспомнив те крошечные, но фееричные наши встречи и ожидания, которые мы теперь, видимо, разделим с другими. Я обязательно подумаю, зачем нас с тобой жизнь связала узелком надежд, а сейчас "Прощай. Я у-летаю... и забираю с собой свою тайну".
© Виктория Червякова, 13.11.2011 в 18:21
Свидетельство о публикации № 13112011182127-00240694
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Понравилось, Викулина.
От сердца написано. Есть некоторые шероховатости, но общее впечатление хорошее.
Вот здесь: "Как вставало солнце, я уже думала о тебе" "как" на "едва" заменить бы?

С теплом.

Виктория Червякова
Я тоже думала... исправлюсь:-)) Спасибочки!!!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Вы знаете, я не мастер "литературных" тонкостей, но об одном, что меня "зацепило" приведу пример из Ев. от Матфея: "Вот истинно, израильтянин, в котором нет лукавства", и это... главное!..:))

Удачи!..:))

Виктория Червякова
Спасибо. Видите, какие грёзные времена - такие и судьбы. И вам удачи и счастья!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо за пожелание...:))) А вот Вам адресок: на счастье! Послушаете, сами убедитесь... потому, как в ЭТОМ частичка того самого СЧАСТЬЯ!..:))

http://www.youtube.com/watch?v=VpOGOGrkhnU&feature=list_related&playnext=1&list=AVGxdCwVVULXdZOeACO6hMj2rnthyu_llu

СВЕТ НА ПУТЬ!

Виктория Червякова
Вы меня порадовали. Музыка потрясающая!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...это не моя заслуга, а Наташи Клим... С её лёгкой руки - по "белу свету" рассылаю, как Бог на душу положит...:))
Виктория Червякова
И вам для настроения!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231663/
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо!
Почитал - "поднял": и себе, и, надеюсь, Вам!..:))
Лорд-с
Лорд-с, 04.12.2011 в 01:34
Лучше и не написать! Его стоптанные башмаки делали героиню ближе и пробуждало в ней желание не то, чтобы стать его женой, а сделать его великим.  -Но прошла зима, сбросила на землю весенний свет и тепло, а нам вдвоём вдруг стало холодно…- контрастность вживую.  -А маленький, как рыбка в аквариуме? Так скажет только самая лучшая будущая мать в мире! Т-образный перекресток - это три пути? Она выбирает новый? ну и правильно!  -А ты никогда не укрывайся снегом, даже если будет очень жарко…- а вот эти слова - переворот в моем сердце! Что ты сделала со мной этим откровением? Это твоя история, Викулина? 10 баллов и в избранные!
Виктория Червякова
Спасибо Вам, Лорд! Вы просто "сгусток" понимания... или читаете чужие мысли? Только это не история, а фантазия.
Лорд-с
Лорд-с, 05.12.2011 в 11:53
Бурная фантазия, а я поверил в реальность. Но это неважно. Ты молодец" Ты написала очень искренне, как будто это было с тобой.

Это произведение рекомендуют