Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На перемене между уроками, болтая с Ленкой, Наташа увидела у нее в тетрадке листы машинописного текста и спросила:

- К сочинению готовишься?

- Да, нет… - ответила подружка и почему-то густо покраснела.

- А что? - уже с любопытством поинтересовалась она.

- Рассказы Толстого Льва Николаевича. К сегодняшнему классному часу надо прочитать - отмахнулась Ленка и постаралась пренебрежительно убрать тетрадь с парты в портфель.

- А Толстой!.. - Наташа сморщила носик, но бегающий взгляд Ленки, ее пунцовые щеки не давали ей покоя.

- Дай, посмотрю … - снова потянула она руку к тетради.

- Сейчас звонок будет! Что ты Толстого не читала?! В библиотеке школьной возьми! - опять отнекалась Ленка и еще больше покраснела.

Тут уж Наташка совсем не захотела мериться со своим любопытством. Отвернулась к окну и демонстративно надула щеки.

Так они просидели минуты две.

- Ладно на, посмотри, - на третьей не выдержав,  почему-то шепотом проговорила Ленка, толкая ее под партой коленкой.

Как не хотелось Наташке сунуть свой немного вздернутый носик в загадочные листы, полминуты она стойко держала паузу, рассматривая за окном багрянец осени.

- Ну, Наташ!.. – уже жалобно проговорила Лена, подсовывая ей под локоть свернутые пополам листы.

Как бы нехотя, Наташа бросила на них взгляд. Бумага была желтой, местами сильно затертой уголки начали уже сворачиваться.

- Из школьного архива что ли? - спросила она, несколько опасливо пододвинув листы к себе.

- Это вообще не из школы, Наташка, - быстро заговорчески произнесла Ленка. - Я у мамки нашла, спрятаны были в книгах.

- Это граф Толстой-то!

- Открой и посмотри. Просила же!!!

Наташа развернула. На первой странице с пробитой буквой «о», насквозь через бумагу, было отпечатано: Л.Н. Толстой. Баня.

Она переложила первый лист под низ. Любопытство ее сошло не нет. Толстого изучали в школе и, по мнению Наташки, ничего интересного в листах быть не могло. Но так как она потратила столько времени и энергии на их добычу, целых три минуты претворялась обиженной, Наташка все же прочитала первые строки:

«Фроська тихо вошла в баню и в нерешительности остановилась.
Барин лежал на лавке на животе, и две девки - Наташка и Малашка - тоже голые, стояли с боков, по очереди ожесточенно хлестали вениками по раскаленной багрово-розовой спине, блестевшей от пота. Барин блаженно жмурился, одобрительно крякал при особенно сильном ударе. Наконец, он подал им знак остановиться и, громко отдуваясь, сел, опустив широко раздвинутые ноги на пол. - "Квасу!" - Хрипло крикнул он».

Наблюдая, как, постепенно, у Наташки запылали щеки, Ленка осторожно дернула листы за уголок и проговорила:

- Хватит, Наташка! Звонок уже!!!

Наташа слышала, и Ленку, и звонок, причем одновременно, но оторваться уже не могла. Быстрым движением она встала приветствуя вошедшего учителя физики, а когда садилась, подняла новенький дипломат, купленный ей матерью к выпускному году старенькой восьмилетней школы, примостила его себе на остренькие коленки и, разложив на нем листы, углубилась в чтение.

Физика был предмет, который Наташа, не то что бы любила, как математику, но все же, но сегодня она совершенно не слышала, что говорит учитель. Поерзав на стуле и отодвинув его настолько насколько позволяла за спиной следующая в ряду парта, Наташа читала. Время от времени, поднимала глаза, но, делая вид, что пишет, она снова их опускала.

Ее охватило непонятное, неведомое раннее чувство. Оно стало нарастать, где-то там под дипломатом, и одновременно разливаться вниз и вверх, горячей волной поднимаясь до самых кончиков ее ушек, которые загорелись огнем. В горле пересохло, но, облизывая их кончиком языка, Наташа проглатывала рассказ строка за строкой. Окончив, она снова его перечитала, потом снова…

Прозвенел звонок. Ленка смотрела на нее и молчала. Когда класс опустел, подруга торкнула ее и спросила:

- Чего сидишь? Наташа?!.. Пошли в другой класс! Сейчас История.

Наташа встала и, почувствовав противную дрожь в ногах, снова села.

- Возьми... - ответила она подруге и отдала листы. Понизу живота, под дипломатом невыносимо, и в тоже время приятно тяжелело.

- Простыла я - кратко, сухим горлом бросила она, - Домой пойду...

- А классный час? Уроки! – удивилась Ленка.

Наташа ничего не ответила. Она встала и вышла из класса, немного согнувшись.

Домой Наташа шла медленно, тяжесть понизу живота мешала ей. Думы: хорошо хоть мамы нет дома, менялись в ее голове сценами из прочитанного рассказа.

Дважды повернув рожковый ключ в замочной скважине, Наташа вошла в квартиру и облегченно забросила дипломат на диван возле письменного стола. Первое что ей хотелось с себя снять, были трусики. Ей казалось, что они впились в нее, и из-за этого так болел живот.

Приподняв школьную форму, она стянула их до колен и выдохнула.

Трусики были совершенно мокрыми, влажной была и внутренность бедер. Одновременно стягивая их ниже и снимая полуботинки, Наташа то на одной ноге, то на другой поскакала в ванну. Там она скинула форму и торопливо включила воду.

Она старалась занять руки, но они сами тянулись туда. Наконец, Наташа не выдержала, прикоснулась к набухшему бугорку подушкой указательного пальца и провела по промежности. Волна неимоверного удовольствия прошла по всему телу, ноги подкосились и она села прямо на пол.

Наташа испугалась. Немного посидев, соображая, что это было, оперлась руками об умывальник, поднялась. Дрожа от волнения и страха, она быстро помылась, сдернув с полотенцесушителя, надела мамину ночнушку.

Выглянув из ванны, она воровато огляделась, но дома по-прежнему никого не было. Добежав босыми ногами до холодильника, Наташа отгрызла угол треугольника с молоком и выпила. Ей стало холодно, стало трясти. Чувство совершенного, - непонятного, но точно неприличного, ознобом прокатилось по ее худенькой спине.

Откинув тяжелое ватное одеяло с кровати, девочка забралась под него и словно мышка затихла.

Согревшись, Наташа немного успокоилась. В ее голове мысли заходили хороводом. Так много произошло в это осеннее утро, и все было необъяснимым, страшным и в тоже время таким незабываемым. Сцены рассказа Толстого «Баня» снова пришли к ней.

Наташа заворочалась. Ноги как-то сами раздвинулись, и рука снова нашла заветное место.

Дальше было все словно во сне. Наташа нежно, потом более настойчиво, стала гладить маленькую грудь прошлась по бедру, внутренней стороне ног и, скользнув по бугорку, окунула пальцы во влагу обильно исходящую из приоткрывшихся лепестков влагалища.

Будто откуда-то со стороны в комнате слышались стоны, перешедшие на крик, снова стоны и снова крик. Только почувствовав боль в промежности, Наташа остановилась и открыла глаза.

Одеяло валялась на полу, мамина комбинация была где-то у нее на шее, а в дверях скребли по замку.

Наташа не сразу поняла, что забыла вынуть ключ и поэтому мама не может войти. Быстро оправив ночнушку и подобрав одеяло, она побежала открывать.

Как всегда с полными авоськами, мама проводила дочь удивленным взглядом. Слишком уж торопливо Наташа убежала обратно в постель, без обычного поцелуя в щеку и поиска в сумках вкусностей.

- Хоть в кухню помогла бы отнеси. И что это ты, вдруг, да еще днем, в мою ночнушку обрядилась? – проговорила мама, переодевшись в домашнее и заходя в ее комнату.

- Заболела я, мам!- ответила Наташа, пытаясь спрятаться под одеялом.- Горло, и температура.

- Ну, тогда спи. А вечером мы с тобой чай с малиной попьем. Я яблок купила. Душистые.

Она хотела подоткнуть дочери одеяло, но, заметив, что оно поперек, улыбнулась и передумала.

- Спи,- проговорила она, целуя ее в щеку и засовывая глубже в карман халата трусики дочери, что нашла у дверей ванны.

- Мам, а у нас книги Льва Николаевича Толстого дома есть? Спросила Наташа, когда мать собралась выйти из комнаты.

- А зачем тебе? Ты же его читать не любишь.

- Это только то, что в школе проходят.

- Пушкина тоже проходят, но ты его читаешь. Помнишь: «О, сколько нам открытий чудных…».

Мама снова поцеловала Наташу, развернула правильно одеяло и закутала в него дочь, делая вид, что не заметила скрученной в жгут простони.    

- Счастливая ты Наташка, у тебя сейчас, что не день, то приятное открытие. Ну, спи, спи...

После слов и ласковых поцелуев матери, Наташе стало спокойно и она быстро заснула.

Вечером в ее комнату тихонько постучали, спросонья она даже не успела удивиться, как за дверью услышала мамин веселый голос:

- Наташка!.. Вставай, соня! Чай уже вскипел.

«Странно, но раньше, заходя ко мне, мама не стучала»,- подумала Наташа, и это было еще одно открытие, за такое чудное сегодня…

© Сергей Вершинин, 11.11.2011 в 18:18
Свидетельство о публикации № 11112011181843-00240374
Читателей произведения за все время — 799, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 11.04.2019 в 22:30
Интересный рассказ, интересная стилистика.

Это произведение рекомендуют