Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Город снующих прохожих,
Город больших скоростей,
Город опутанный ложью
Тысяч надежд и страстей,

Лиц, захлебнувшихся грязью
Мнимых  побед в виде  склок,
Прячущих в звании князя
Правду: в  душе он -  холоп …

Радость сменяют заботы,
Гонг  уходящей мечте.
Пятницы, среды, субботы
Кружат в мирской суете.

Дождик все мочит и мочит,
Я надеваю пальто...
У обсыревших обочин
Дремлют сырые авто.

Волосы – мокрые нити,
След  сквозняка на губе…
Чем же, заносчивый  Питер,
Не угодила тебе?

Будешь еще ты кусаться?..
Я подниму воротник.
В свете неоновых станций
Грею  свой сказочный миг.

Город все тише и тише,
Гонг по остывшим мечтам
Дождик стекая по крыше
Буквы  диктует стихам

© София Сонетта (Sofia), 06.11.2011 в 19:39
Свидетельство о публикации № 06112011193936-00239632
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Софи, ты над вторым катреном подумай немножко - там такой скрытый подтекст, но реализовать у тебя не совсем получилось, ИМХО.
И ещё "обсыревшие" на "отсыревшие" замени, как человека прошу)))))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 06.11.2011 в 21:54
Ну это видимо мне одной понятно...все сугубо личное...)))
а холоп потому что сам всего боится и прячется за чужие спины...а чего "обсыревшие" не нравятся?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Не нравится, потому что нет такого слова. И вообще оно с приставкой "об" вульгарно звучит:)))
Сергей Васильев (Vasilek)
Пусть изгаляются князья,
Не унывай,
Ведь в жизни главное - друзья,
Не забывай!

Великолепное стихотворение!

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 12.11.2011 в 21:52
Ок! Так и сделаю.)))
Кажется, я успеваю на "поцелуй". Пока босс отдыхает за границей, я переношу занятия с понедельника на среду.)))
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 13.11.2011 в 23:06
Здорово, что дождик диктует стихи)))
И вообще: если пишутся стихи - значит живёт Сердце Поэта!
(это в созвучии с предыдущим стихотворением)
:)

Так пусть же пишутся стихи,
В них боль и радость - жизнь поэта!
..................................
..................................

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.11.2011 в 23:36
Да, в этом-то и главная мысль: не суперские рифмы или метафоры отличают поэта от графомана, а умение писать сердцем, только человек с большим сердцем может считаться поэтом, а у нас половина портала графоманят выдавая себя за мастеров пера...ПКП в первую очередь. нельзя научить "делать стихи", поэзия - не ремесло...
...а дождик диктует, потому что я на 9 этаже и все его шорохи очень слышны...)))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 20.11.2011 в 19:18
Стихотворение хорошо читается, многопланово - здесь и пейзаж, и синоптические подробности, и отношение автора к городу, трудно складываемое поначалу. Он ещё не твой, но уже обживается. Прочитала с удовольствием. Спасибо. И 50 баллов на расходы.Красивая фотка, твоя?
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 20.11.2011 в 21:57
Спасибо, Лика. Именно сегодня очень грустно, несмотря на победу в конкурсе и запись на радио Питер FM. Очень сложные отношения на работе, директор настоящий диктатор, а я вроде как его рабыня.))Трудовой эмигрант.))А город...все впитывает, здесь такое переплетение судеб, настоящая эпопея, но он все равно ласковый несмотря на сырой климат. Вот у нас в Сибири уже зима настоящая, а здесь только слегка моросящий дождик.))А снимок не мой, но я обязательно сделаю свою фотосессию. Спасибо огромное за баллы.))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 21.11.2011 в 19:27
Директоров тасуй, сортируй и выбирай, будь смелее, они всегда нуждаются в рабсиле.А кто он без тебя, директор, то есть?
Виктория Червякова
Просто и понятно. Не слушайте никого... Ну, только если "осыревшие" вернее...
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 26.11.2011 в 06:31
Спасибо. Я подумаю.)

Это произведение рекомендуют