Город снующих прохожих,
Город больших скоростей,
Город опутанный ложью
Тысяч надежд и страстей,
Лиц, захлебнувшихся грязью
Мнимых побед в виде склок,
Прячущих в звании князя
Правду: в душе он - холоп …
Радость сменяют заботы,
Гонг уходящей мечте.
Пятницы, среды, субботы
Кружат в мирской суете.
Дождик все мочит и мочит,
Я надеваю пальто...
У обсыревших обочин
Дремлют сырые авто.
Волосы – мокрые нити,
След сквозняка на губе…
Чем же, заносчивый Питер,
Не угодила тебе?
Будешь еще ты кусаться?..
Я подниму воротник.
В свете неоновых станций
Грею свой сказочный миг.
Город все тише и тише,
Гонг по остывшим мечтам
Дождик стекая по крыше
Буквы диктует стихам
Софи, ты над вторым катреном подумай немножко - там такой скрытый подтекст, но реализовать у тебя не совсем получилось, ИМХО.
И ещё "обсыревшие" на "отсыревшие" замени, как человека прошу)))))
Ну это видимо мне одной понятно...все сугубо личное...)))
а холоп потому что сам всего боится и прячется за чужие спины...а чего "обсыревшие" не нравятся?
Не нравится, потому что нет такого слова. И вообще оно с приставкой "об" вульгарно звучит:)))
Пусть изгаляются князья,
Не унывай,
Ведь в жизни главное - друзья,
Не забывай!
Великолепное стихотворение!
Ок! Так и сделаю.)))
Кажется, я успеваю на "поцелуй". Пока босс отдыхает за границей, я переношу занятия с понедельника на среду.)))
Здорово, что дождик диктует стихи)))
И вообще: если пишутся стихи - значит живёт Сердце Поэта!
(это в созвучии с предыдущим стихотворением)
:)
Так пусть же пишутся стихи,
В них боль и радость - жизнь поэта!
..................................
..................................
Да, в этом-то и главная мысль: не суперские рифмы или метафоры отличают поэта от графомана, а умение писать сердцем, только человек с большим сердцем может считаться поэтом, а у нас половина портала графоманят выдавая себя за мастеров пера...ПКП в первую очередь. нельзя научить "делать стихи", поэзия - не ремесло...
...а дождик диктует, потому что я на 9 этаже и все его шорохи очень слышны...)))
Стихотворение хорошо читается, многопланово - здесь и пейзаж, и синоптические подробности, и отношение автора к городу, трудно складываемое поначалу. Он ещё не твой, но уже обживается. Прочитала с удовольствием. Спасибо. И 50 баллов на расходы.Красивая фотка, твоя?
Спасибо, Лика. Именно сегодня очень грустно, несмотря на победу в конкурсе и запись на радио Питер FM. Очень сложные отношения на работе, директор настоящий диктатор, а я вроде как его рабыня.))Трудовой эмигрант.))А город...все впитывает, здесь такое переплетение судеб, настоящая эпопея, но он все равно ласковый несмотря на сырой климат. Вот у нас в Сибири уже зима настоящая, а здесь только слегка моросящий дождик.))А снимок не мой, но я обязательно сделаю свою фотосессию. Спасибо огромное за баллы.))
Директоров тасуй, сортируй и выбирай, будь смелее, они всегда нуждаются в рабсиле.А кто он без тебя, директор, то есть?
Просто и понятно. Не слушайте никого... Ну, только если "осыревшие" вернее...
Спасибо. Я подумаю.)