Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 105
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
          Было это примерно году в 1972-м. Я тогда, ещё студентом, в НИИ Медтехники подхалтуривал. Задача была – набить на перфоленту вопросник к автоматизированному «диагносту» для психов. Вводил я его через ГДР-овский телетайп – солидную тумбу с пишмашем и перфоленточной станцией.

          Ввёл я, значит, очередной хитрый вопросец – «Хотелось ли вам когда-либо стать существом другого пола?», жму перевод строки. Телетайп строку перевёл и сам по себе резонно отпечатал: «ЗААЕБЫИН» (маленьких букв там не имелось, как класса).
          Потом ещё раз перевёл строку и начал тарахтеть какую-то ахинею.
          Ну, кнопки на него не действовали. Питание выключил, включаю – продолжает печатать нечто невообразимое. Скандал! Мистика в передовом советском учреждении!

          Все, кто были в ВЦ, на мои выражения набежали. Смотрят вопрос-ответ, о чудесах иностранной техники рассуждают, меня с пристрастием расспрашивают – не моя ли то шуточка. Особый интерес девочки-операторши проявляли – темпераментный телетайп с кавказским акцентом не каждый день встретишь.
          Хорошо, местные электронщики сообразили. Там в блоке управления у релюшки контактики подогнулись, при тряске сами замыкаться стали. Он буковку стукнет – трясётся – контакты друг о друга дребезжат – он следующую, случайную, лупит… И так далее.

          У меня потом эта распечатка долго хранилась. Может, и сейчас где валяется – в своём бардаке уже не сыщу. Знакомым показывал, народ хохотал – но, чую, сомневался. А ведь было это, было!

          А вы говорите – «элементы искусственного интеллекта». Америкашкам до такого – расти да расти. Эх, было время…

© Андрей Злой, 05.11.2011 в 18:15
Свидетельство о публикации № 05112011181551-00239384
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Иван. Мемориальная страница
ха-ха ))) а распечатку не выложишь?
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.11.2011 в 18:41
Где-то в бумагах зарыта, наверное. Разыскать не смогу.
Но случай реальный, я потом это "зааебыин!" частенько по разному поводу повторял.
Хотя и - мистика, по сути. )
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Ну коли найдешь - выкладывай. Посмеемся.
Хель
Хель, 06.11.2011 в 23:30
Я бы, наверное, приняла сие за знак судьбы))... Что поделать, я на все машины смотрю примерно как дикарь на сполохи молнии - одновременно с восторгом и испугом... В общем, хорошее ругательство на все случаи жизни...
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.11.2011 в 06:27
По "знакам судьбы" - статистически невозможным совпадениям естественных событий - у меня были более серьёзные случаи, после которых я уверен в существовании сознательной дружественной силы, управляющей событиями (Бога, если использовать традиционную терминологию). При этом к богоданности любых церквей и текстов отношусь с иронией.
Хель
Хель, 07.11.2011 в 17:17
Это тоже, естественно - неслучайных совпадений в жизни всегда много... Все же не могут происходить эти события просто так, без воли чего-то высшего... Честно говоря, с религией вообще странные отношения в традиционном смысле - скорее, подпадаю под тот самый новомодный синкретизм еще с тех пор, когда даже не знала данного слова, поэтому по части посредников и проводников к Богу тоже весьма скептическое отношение...
Мария Тернова
Мария Тернова, 07.11.2011 в 07:46
ААААААААА! :)))))
Сколько я по молодости переломала всяких умных машинок - и не сосчитать. Но ТАК меня почему-то ни одна не покрыла :)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.11.2011 в 07:53
А ты их половыми расспросами не донимала. Иначе, может быть, и не выдержали бы...
Мария Тернова
Мария Тернова, 07.11.2011 в 12:50
Это да - столь интимные подробности всяких линотипов, монотипов и прочих "хитачи" меня не интересовали :)
Евгений Барановский
привет от преподавателя информационных технологий:) да, случай клинический, но вполне - в духе:) а вы про более тяжелые случаи говорили - напишете?
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.01.2012 в 08:35
За годы практики каких только диких совпадений не было (кстати, в прошлом месяце исполнилось ровно 40 лет с момента моей первой получки за написанную программу - юбилей, однако! ))) ). Может, что ещё опишу - когда будет настроение.

Это произведение рекомендуют