Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Еще удобнее! Новые опции на портале Графоманов.НЕТ (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

За последнее время на портале появилось множество приятных и полезных опций. Правда не все читают форум, поэтому было решено создать этот пост в надежде, что его прочтут куда больше людей.

1. Добавление аудио и видео файлов к произведению.
Доступно добавление видео с любых видео-хостингов.
Доступна загрузка собственных аудио-файлов.
Доступна синхронизация с файловым архивом, т.е. если Вы ранее загружали аудио файлы в файловый архив, то снова загружать их не надо, а просто выбрать из ранее загруженных.

2. Добавление иллюстраций к произведению теперь упрощено. Можно просто выбрать картинку со своего компьютера и указать место показа - до текста произведения или после. Добавление нескольких иллюстраций описано здесь - http://www.grafomanam.net/help/view/42/

3. Появилась возможность запрещать произведения к рецензированию для тех, кто не хочет, чтобы ему писали рецензии и ремарки.

4. Появились Черновики и Предварительный просмотр произведения.

5. Появилась возможность редактировать свои рецензии и ремарки, но только в течении 10 минут после публикации.

6. Пересчет счетчиков читателей, полученных и написанных рецензий, а также рейтинга теперь ведется автоматически раз в 5 дней при условии, если автор посещает сам портал или если кто читает его произведения.

Вот основные нововведения, которые еще раз можно обсудить здесь или на форуме в разделе Объявления - http://www.grafomanam.net/forum/showcat/catid.59/

У меня ко всем авторам несколько вопросов. Что еще неудобно на сайте? Какие еще опции вы бы хотели видеть на портале? Не стесняйтесь - пишите!

Свидетельство о публикации № 10102011102553-00235696
Читателей произведения за все время — 600, полученных рецензий — 22.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ваня, поиск по сайту зря убрали в самый низ. На всех сайтах - стандарт - он находится сразу под баннером. Новички его вообще не найдут.
Предлагаю, раз уж осталось только две опции, сделать его "в линейку", с горизонтальной ориентацией. Но в верхней части сайта.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
вверху есть ссылка в меню Поиск. Я думаю этого более, чем достаточно.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
"Разул глаза" - и точно есть! Спасибо, раньше не обратил внимания. Привык, что рядом с надписью/кнопочкой "Поиск" обычно есть поле ввода с "лупой" :)
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 10.10.2011 в 13:29
Спасибо за усовершенствования. У меня раньше никак не получалось  фото загрузить, теперь это просто. Спасибо еще раз.)))
Вот редактировать свои произведения не совсем удобно. Прежде чем его найдешь... Хорошо бы чтобы эта опция была прямо на странице произведения. Мне так кажется.
И еще, несколько раз пыталась дать информацию на странице о том, что являюсь дипломатом нескольких фестивалей и не только, но у меня это так и не получилось...(
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Виктория! На странице любого Вашего произведения есть вверху слева "Еще возможности...". Там есть опция редактирования произведения.

А по поводу информации - уточните пожалуйста. На доску почета пытались добавить или куда? Что не вышло конкретно?

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 10.10.2011 в 14:37
Иван, спасибо. Вот уж действительно, туповатый я юзер. Заглянула в "еще возможности" и...ЗДОРОВО!!!)))
А куда пыталась внести, уже не помню. Просто хотела, чтобы на моей стр.это было бы как-то выделено, а не проходной строкой общего текста...
Гришагин Иван. Мемориальная страница
значит, нам надо будет добавить bbcode (он  и позволяет оформлять текст по-разному) к полю "О себе" при изменении информации на авторской странице. Это упростит Вашу задачу. Сделаем позже.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.10.2011 в 14:10
Ваня, ты молодец! Светлая голова!!!
Спасибо!
Отдельный респект за редактирование ремарок, предварительный просмотр и добавление нескольких картинок.
^_^
Гришагин Иван. Мемориальная страница
На здоровье)) Не я один молодец. Нас тут много в ред совете)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.10.2011 в 14:32
Усем превед!!! )))))))))
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 10.10.2011 в 15:56
В основном усовершенствования весьма ценны (кроме запрета на комментарии).

Большое неудобство доставляет перемещение своих категорий, чтобы расположить их в нужном порядке.

Да, и при использовании code хорошо бы предусмотреть выбор типа шрифта.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
По поводу категорий что-нибудь придумаем обязательно.

А по поводу шрифта - code это мноширинный courier. Моноширинных шрифтов в принципе мало и они мало распространены. Зачем вообще такой выбор нужен? Для красоты?

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 10.10.2011 в 16:07
Да, для красоты. Courier некрасив.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 10.10.2011 в 16:21
Благодарю :-)
Да и вообще, на мой непросвещённый взгляд, пробелы должны учитываться по-умолчанию.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Это не мы придумали. Так было решено, когда появлялся интернет. Хотя разумнее было бы учитывать пробелы.

Но у нас с недавних пор и эта проблема решена. Все пробелы учитываются автоматически в текстах произведений, рецензий и ремарок. Заменяются на спец символ nbsp.

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 10.10.2011 в 16:50
Интернет придумали американцы. А они вместо "красной строки" разделяют абзацы пустой строкой. И стихи "лесенкой", видимо, не пишут...
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 11:22
На почту стали приходит уведомления о комментариях с "no-reply" вместо имён.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 11:27
Ото всех идёт в "no-reply".
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Так теперь всегда будет. Ибо получается, что почта шла с разных почтовых ящиков и попадала у многих в СПАМ. Читайте ниже рецензии.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 11:32
У меня в спам не попадала. Теперь трудно будет определить, кому отвечать.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Имя теперь в теме уведомления.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 11:38
Спасибо.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 18:09
Авторов - 35
Гостей - 1451?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
да ладно. Там иногда несколько десятков тыщ показывает, когда наш сервак спамить пытаются.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 20:09
Ладно, пущай...
Генчикмахер Марина
Иван, мне очень нравилось, что моя "доска почета" о победах на этом портале пополнялась автоматически. Благодаря этому я легко находила конкурсы, где побеждала, когда мне нужно было отыскать победившие стихи.
А сейчас никаких новых побед...
С теплом,
Марина
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Сообщу ответственному за наполнение доски почета.

В ближайшие несколько мес мы планируем несколько модернизировать добавление данных в доску почета, что ускорит появление там информации.

Генчикмахер Марина
Иван, скажите, пожалуйста, а можно ли менять расположение стихотворений на страничке?
Нынче они распологаются в порядке дат их публикации; если я хочу поменять стихи местами для, допустим, логической, тематической связи между ними...

И еще; когда я пишу комментарии или загружаю стихотворение, мне порой приходится сперва писать его в окошке письма для автоматической загрузки "бантиков" (цвет, шрифт и т.п.).
:0)
Та же история с транслитом (мне сейчас нужно будет мой коммент копировать в ремарку.)
:0)
Хорошо бы, чтоб этот механизм был и при загрузке стихов или рецензий.

С теплом,
Марина

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Марина, там же сортировка есть в менеджере произведений.

При добавлении рцеензий и ремарок мы прикрутим bbcode.  А вот транслит... Стоит подумать как это сделать.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.10.2011 в 19:49
Иван, Вы большущий молодéц, честно!!! Интерфейс прямо на глазах становится удобнее. Душа радуется, когда вижу, какими темпами продвигается работа.

По поводу пожеланий на будущее...

1. Хотелось бы, чтобы под произведением отображалась не только дата, но и время его публикации. Это облегчит авторам доказательство своего авторства в случае разборок с плагиаторами.

В качестве пояснения: на моей практике, например, был случай, когда один мой стишок был сплагиачен и размещён на другом ресурсе в день моей публикации, но несколькими часами позже. К счастью, украден мой опус был со Стихиры, на которой время публикации отображается на странице автора. После сравнения времени моей и чужой публикации вопрос об авторстве был очень быстро решён в мою пользу. При плагиате произведений, опубликованных только на Графоманов.Нет, доказать в аналогичной ситуации своё авторство было бы труднее. Не знаю, как другие авторы, а я, размещая свои стихи на Графах, обычно подстраховываюсь, публикуя копию на Стихире.

2. Мне кажется, button (как оно будет по-русски? "кнопка"?) "послать" под окошком для личных сообщений было бы уместнее заменить на "Отправить". Иначе - особенно при общении с авторами, отношения с которыми как-то не сложились - в момент нажатия "послать" возникают не совсем литературные ассоциации))

3. В пояснения под списком читателей закралась опечаточка. Надо: "в течение дня".

4. Не знаю, встречается ли эта проблемка на всех форумах, но на одном - на форуме для редакторов ПКП - она существует: некорректно отображаются гласные со значком ударения типа á, ó и т. п.

5. Идея не совсем моя: нельзя ли сделать два типа сборников на авторских страницах? Первый - "открытый", как сейчас (названия всех произведений в нём видны всегда). Второй - "раскрывающийся" (при загрузке авторской страницы видно либо только название сборника, либо название и первые произведения в нём; названия остальных становятся доступными таким же образом, как это сейчас делается в списках избранных или рекомендующих авторов, то есть, после дополнительного клика на линк-"раскрывашку". Опцию выбора типа авторского сборника можно добавить к форме для его создания/редактирования.

6. В случаях, когда Редсовету интересно мнение подопечных по поводу тех или иных вопросов - существует ли техническая возможность для создания какой-то специальной формы для общепортального тайного голосования по типу "да", "нет", "воздержался" с однократным учётом голосов только зарегистрированных пользователей?

Если ещё что-то придёт в голову - добавлю))

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Анна! Спасибо за столь детальный пост ))

1. Время публикации вывели. С точностью до минуты.

2. Кнопочку переименовали.

3. А точно в течениЕ дня?

4. А модно ссылку, где гласные со знаком ударения плохо отображаются? В текста произведений и рецензий есть такая проблема?

5. Идея со сборниками прекрасная! Я давно думал как это сделать, Вы предложили самый лучший вариант. Будем реализовывать.

6. По поводу голосования - у нас есть механизм анонимного голосования. Когда-то им пользовались для голосование за  стиш недели.  

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 11.10.2011 в 12:32
Да не за что)) Вам, Иван, спасибо: ради нас ведь стараетесь...

1, 2, 5 - ага, спасибище!

3. В данном случае - да, точно. Предлоги "в течение", "в продолжение", "в отличие от", "в заключение", "вследствие", "в завершение" пишутся с е. И писáлось бы при употреблении слóва "течение" в качестве полноценного существительного в предложном падеже с предлогом в(например: "в течении реки"). В том месте, на которое я указала выше, использован именно предлог. Для справки: нюансы употребления "в течение" и "в течении" очень хорошо проиллюстрированы здесь.

Можно ли облегчить авторам работу по генерированию ссылки на конкретную рецензию? Описанный в посте способ довольно трудоёмок (я, например, вечно промахиваюсь с номером рецензии). А прямая ссылка на какую-то определённую рецку порой очень нужна: например, для того, чтобы конкурсанты не плутали в поисках рецензий для голосования или с итогами конкурса. На Стихире на страницу конкретной рецензии можно перейти, нажав жирную точку-линк под текстом рецензии. Можно ли сделать нечто похожее на Графах?

А, и ещё...))

8. Мне кажется, для удобства пользователей портала есть смысл дополнить справочное произведение «Бантики» при оформлении публикаций информацией о новых возможностях, да и о старых тоже - например, о том, как уменьшать в тегах размер графики.

9. Не знаю причину глюка (моя почтовая программа или сайт Графоманов.Нет), но с недавних пор в качестве отправителя всех уведомлений о новых рецензиях и ремарках указан некто Vladimir Kochetov.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Опечатку поправил.

По поводу ссылок на рецки - да-да, сто раз об этом думал, но тут есть только один вариант. Из списка на странице произведения реально сделать ссылку на рецку или ремарку, т.е. они "стоят" тут и не двигаются. А в списках полученных и написанных рецок так не получится. Там постоянно рецки и ремарки "двигаются" по мере их появления. Поэтому, так и не было ничего сделано. Но т.к. вопрос назрел - сделаем хотя бы на странице произведений. Уже проще будет.

Про бантики передам.


По поводу глюка - надо просто удалить этот контакт в списке контактов Вашего почтовго сервиса. И тогда будет приходить уведомление просто от no-reply@relay.grafomanov.net

Спасибо за ценную информацию!

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 11.10.2011 в 17:02
Ваня, я к Вам опять с мешком спасибов...))

Да, ссылка на рецензию со страницы произведения - хороший компромисс между идеальным и возможным. Спасибо))

Проблема с почтой (с отправителем) уладилась без моего вмешательства: сообщение о Вашей ремарке пришло с указанного Вами адреса и именем отправителя в теме. Теперь всё отлично, спасибо!

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 12.10.2011 в 16:57
Ещё вспомнила...)) Надеюсь, я ещё не совсем Вас замучила?))

10. Мне кажется, в принт-версии произведений многовато ненужной информации. Если человек решил распечатать произведение, то его, скорее всего, интересует именно произведение. На мой взгляд, на странице уместно было бы оставить лишь название произведения, имя или псевдоним автора, текст произведения, строку копирайта и строку с номером свидетельства о публикации. Остальное - лишнее.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Сделаем. Не вопрос.

А вы пишите, пишите... Я записываю )))

Koterina L
Koterina L, 10.10.2011 в 21:35
Ваня, спасибо за усовершенствования! Все нововведения нравятся:) особенно полезной кажется правка рецензий и возможность упорядочивания полученных/написанных рецензий по последней ремарке... И автоматическое обновление счетчиков - по-моему, удобно.

Присоединяюсь к Аниной просьбе (п.5): возможно ли сделать хотя бы на конкурсных страницах закрывающиеся папки (категории)? Объясню, с чем связан вопрос... У нас на Проекте еженедельно проводятся блицы и антиподы. За прошедшие два года это - плюс 200 произведений на странице... спустя время, чтобы не загромождать конкурсную страницу, начали старые манифесты облицовок и антиподов удалять... но это тоже оказалось не очень удобным - иногда участники не сразу публикуют конкурсный экспромт и вспоминают о нём только спустя время... тогда найти оказывается проблематично, если манифест со всеми текстами уже удалён.

В общем, создание закрывающихся папок, по-моему, решило бы проблему... то есть и страница конкурса загружалась бы быстрее, и старые конкурсы было бы легче упорядочивать и не нужно было бы удалять в архив...

Точнее даже, логичнее было бы создать, как предлагает Аня, два вида папок - "открытый" и "раскрывающийся", и позволить автору выбирать тип категории...

Если бы получилось сделать - было бы очень здорово:)

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Будем делать.
Koterina L
Koterina L, 11.10.2011 в 10:00
Спасибо:)
Азалия
Азалия, 10.10.2011 в 22:02
А я опять со своим вопросом, Ваня! Раньше, если человек у тебя был в чёрном списке, лички все равно приходили. Сейчас это отрегулировали?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Да.. Нас просили такое сделать, но почему-то забыли... Виноваты))

Будем делать.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Лилия, Ваша просьба выполнена. Люди из Черного списка более не могут писать лички.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 11.10.2011 в 00:25
Спасибо за хороший, удобный интерфейс. Но есть еще одна проблемка. Уведомления на E-mail каждый раз приходят с вновь сгенерированного адреса, и некоторые почтовые клиенты определяют их, как спам. Обучение не помогает - адреса меняются. Приходится постоянно ковырять папку со спамом, чтобы не упустить что-нибудь важное. (
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Поправим обязательно.
Владимир Белозерский
Здравствуйте, Господа!
Возможно, я просто запутался в интерфейсе, но при "наезде" на "стихи" или "прозу" выпадает "рецензии". А собственно стихи?
Помнится, был "ход" ко всему опубликованному. Нонче же только то, что на главной. Может, просто не нахожу иного доступа к ленте произведений, но через выпадающее меню, мне кажется, было бы удобнее.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Просто нажмите на стихи или на прозу.
Владимир Белозерский
Спасибо, Иван!
Простое - не всегда самое очевидное  :)
BARMALEY
BARMALEY, 11.10.2011 в 22:42
Повторюсь вслед за многими )))Огромное спасибо вам, Иван, за упрощение процедуры "вставления картннок", до этого я бился с ними, как с Кубиком Рубика )))
И у меня вопрос такого плана: а почему с датами такая свистопляска? А если конкретно, то конкурс "Антиподы 91" проходит в настоящее время, в октябре месяце, а даты опубликования стихов Акынов-участников     ...апрель 2010 года?! Я, честно говоря, отыскал их "методом тыка". В рецензиях тоже даты скачут непонятным образом - стихи опубликованы в октябре, а рецензировались....в сентябре?!
Можно ли это привести, как автомат Калашникова,  "к нормальному бою"? )))) Спасибо!
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Скорей всего более компетентно ответят на Ваш вопрос те, кто проводит этот конкурс. Но я все-таки попробую разобраться вместе с Вами. Если конкурс проходит в откбяре, а произведения там от 2010 года, что тут плохого? Ну написал человек письмо год назад и сейчас с ним выступает в конкурсе. Не вижу ничего дурного.

А вот когда когда стих опубликова в откябре, а рецки в нем от сентября, это странно и по идее быть такого не может. Вы можете более конкретно об этом написать и привести ссылки?

BARMALEY
BARMALEY, 12.10.2011 в 10:47
Согласен, страшеного ничего нет ))) Но я искал свежие публикации, ориентируясь по датам, а искать собственный стих, написанный на конкурс в октябре, по апрельским датам прошлого,2010 года, не догадался ))) Ладно, спасибо, вопрос снимаю. )))
Koterina L
Koterina L, 12.10.2011 в 18:24
Хамит, все просто - ведущий на антиподах не добавляет новые анонимные произведения на техническую страницу, а заменяет тексты в уже созданных (в апреле-мае 2010 года, ага) произведениях "Автор 1", "Автор 2" и т.д. - всего 19 произведений, больше участников на конкурсе обычно не бывает. Ну, так удобнее просто, думаю... Поэтому даты публикации старые:)
И рецензии, соответственно, относятся ещё к стихам прошлых конкурсов... Ничего странного, в общем:) И техническая служба тут ни при чем, разумеется:)
BARMALEY
BARMALEY, 13.10.2011 в 09:15
Спасибо, Chimera, за разъснения. Ведущий рубрику "Антиподы"
посвятил меня в особенности публикаций стихов Акынов в ветке конкурса. Теперь то я уже всё знаю )))
А вы представьте, как я должен был понять, с моим то "туннельным мыщлением бывшего военного ))), фразу ведущего о новой публикации стихов - "размещенные на странице Пленника Утопии, с 11 октября  по 12 октября". Я весь сайт "перелопатил" в поисках этих дат ))) Ну, ничего страшного, бывает!    
Вика Виктория
Вика Виктория, 12.10.2011 в 19:26
Иван, спасибо большое за черновики и предпросмотр.
Скажите, а нет ли такой возможности, что бы у автора был выбор, как расположить стихотворение на страничке?
Для меня это расположение сильно слева, вдоль колонки меню, кажется неудачным, особенно в случае коротких строк.
Получается такой прилепленный к левому краю текст, а справа огромное пустое поле.
Все-таки, для стихов более привычное расположение - по центру страницы. Чтобы с двух сторон был "воздух".
Ну, хотя бы, чтобы была такая возможность для того, кому нравится по центру.
Если, конечно, технически это не сложно
С уважением к Вашему терпению ))

V

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Вика, даже не знаю, что ответить...

Пока мы оставим все как есть, т.к. в будущем у нас планируется небольшая рокировка на страницах произведений и авторских страницах. Пока это секрет, но когда реализуем - сможем снова обсудить.

Вика Виктория
Вика Виктория, 13.10.2011 в 10:23
Хорошо, Иван.
Я же говорила, если это не сложно технически.
А Вы и так за последнее время много полезного сделали ))
Подождём, интересно, что за рокировка будет.
Успехов,

V

Дороро
Дороро, 20.10.2011 в 12:41
1) ой) я тоже самое хотел написать... только насчёт прозы)) Хорошо бы сделать так, чтоБы у прозы был справа "воздух" 8) а то дюже уж длинные строчки сейчас, глаза устают, особенно, если у автора большой монитор (у меня 20 дюймов, глаза устают читать длинные строчки, ппц)
2) Хорошо бы перенести "Литературные Манифесты" в прозу, а  то сейчас этот раздел почему-то находится в разделе поэзия %-)
3) и хорошо бы сделать систему ответов (как на Стихире), конечно же кнопка "Отсортировано: по последним рецензиям, по последней ремарке" это очень утобно, я не спорю, но дело в том, что заданная функция, она "для всех", а мне очень нужно, чтобы "только для меня", т.е., чтобы я нажимал на кнопку и получал только те ответы, где я оставлял рецензии и ремарки... ну это очень удобно 8))) а то сейчас часто пропускаешь те ремарки, которые адресованы именно тебе...

и спасиБо за нововведения, - с ними стало намного удобнее на портале... Пожалуй единственый недостанок графов на данное время - это малое кол-во авторов онлайн... Но это я думаю дело времени!)))))

с уважением,
Аэль

Гришагин Иван. Мемориальная страница
1. А дайте пожалуйста ссылку на произведения, где глаза устают - подозреваю там проблема в другом.

2. Сделаем.

3. Я не знаю как на стихире)) Я там не бываю. В смысле Вы хотите, чтобы был фильтр в полученных и написанных рецках был "только мои рецки и ремарки"? ДЫк там и так только по сути ВАши и показываются. В написанных Ваши, в полученных Вам. Может я чет не понял? )

Дороро
Дороро, 20.10.2011 в 13:14
1) да во всех произведениях)) текст же расплывается по всему экрану))) Хорошо, чтобы он был посередине экрана, как в вордовском документе, например...
2) спасиБо!
3) ну, хотелость бы иметь кнопочку в Кабинете - "Ответы", чтоб нажал и появились только те ремарки, где я оставлял свои рецки и ремарки (за последние два дня например:)

есть, конечно, уведомление на е-мейл) но я лично захожу на Графы каждый день, а к себе на почту раз или два в неделю,
т.е. мне совершенно не удобно лезть на почту, чтобы посмотреть, а нет ли чего нового на графах! %-)))

всё остальное на сайте мне пока нравится! 8)

заранее большое спасиБо!

ЗЫ: а чтобы мне увидеть, что вы оставили мне здесь ответ,
мне надо опять специально сюда зайти и проверить, а нет ли здеь счего нового... А если я забуду? не, ну это очень не удобно((

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Покажите как это на стихире организовано.

А с отступом подумаем.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Сделал отступ в текстах произведения справа в 10% от ширины. Лучше ли стало?
Дороро
Дороро, 20.10.2011 в 13:51
ну на стихире они всё просто сделали 8)

там вот так -

Ответы других авторов: сегодня: 0, вчера: 0

т.е, где нули там активные ссылки, если кто-то отвечает после твоей ремарки или рецензии, то появляется следущее

Ответы других авторов: сегодня: 1, вчера: 0

или

Ответы других авторов: сегодня: 10, вчера: 25

ну и тд.

щёлкаешь по числам и тебе выводят окно с ответами...

необязательно копировать эту схему, главное - суть 8)

Дороро
Дороро, 20.10.2011 в 13:56
"Сделал отступ в текстах произведения справа в 10% от ширины. Лучше ли стало?" (с) -

Лучше) если сделаете ещё на 10%, то будет вообще замечательно!)))

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Вообщем.  Сделаем по другому.  Я просто введу новую опцию "настройки просмотра произведений", где можно будет выбрать ширину текста произведения под себя.

Про последние ответы я все понял. Буду думать.

Дороро
Дороро, 20.10.2011 в 15:14
)))))))
Вика Виктория
Вика Виктория, 22.10.2011 в 14:16
(Ивану)
Вот прозаиков бы, видимо, больше любите )))
Почти сразу пошли им  навстречу :)
Поэты (особенно барышни)) наверное так замучили...
Вы оповестите, плз, когда "рокировку" эту сделаете.

V

Гришагин Иван. Мемориальная страница
почему? Я добавил небольшой отступ слева в том числе. Мало?

А ровировку увидите сразу как она появится. Это будет трудно не заметить )

Вика Виктория
Вика Виктория, 22.10.2011 в 14:44
Действительно!:)
Вот ведь - хорошее труднее заметить.
Так уже лучше, на мой взгляд.
Но если будет возможность, по желанию, и в центре делать -
будет вообще замечательно.
(Причём, вся справочная информация, типа рубрика, раздел,
пускай так и была бы слева, вверху.
А только название и само тело стиха бы двигать.)
Ну, это, как я и говорила, по возможности.
Спасибо ещё раз

V

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Я понял. Придумаем что-нибудь.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Аэль Дорорó [Радио-Активен], Ваша просьба с настройками шрифта исполнена. Подробности на форуме - http://www.grafomanov.net/lit_forum/view_topic/73372/catid.59.lim15-lst0/#73372.

Спасибо за идею!

Дороро
Дороро, 08.01.2012 в 13:25
да, очень удобно 8) вам спасибо))
Первый Конкурсный Проект
Иван, при публикации произведений в "Черновики" ссылки на них все равно появляются в френд-листах (а потом приходят недоуменные вопросы - почему опубликовал и сразу удалил?))
Может быть, стоит такое палево убрать, раз автор не хочет раньше времени (или вообще) открывать черновые произведения для общего доступа?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
ой мля... ))) Во палево))

Убрал вообщем.

Первый Конкурсный Проект
Вот это скорость))))) спасибо!
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Тебе спасибо))
Kristy Zenko
Kristy Zenko, 26.10.2011 в 13:19
"На портале зарегистрировано 11005 авторов, опубликовано 175316 произведений, написано 568978 комментариев. Присеодиняйтесь к нам!"

Не обращали внимание, что здесь что-то не так?

Гришагин Иван. Мемориальная страница
А можно было сразу сказать, что дело в орфографии без загадок?

В любом случае, спасибо.

Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 27.10.2011 в 19:12
Спасибо за информацию и полезные усовершенствования. Попробовала по-новому добавлять иллюстрации - все прекрасно получается.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо, стараемся )
Лариса Морозова-Цырлина
Неудобно, что  просмотр  полученных  рецензий  теперь  возможен  только  для  тех, кто получал  их  в  течение  последних  месяцев. Выглядит это,как  наказание.Или - как  премия?!
А   ежели  новые   отсутствуют, то  извольте  лазить  по  всем  стихам  в  поисках  нужной  рецензии  или  просто   автора  рецензии, к   которому  хотел  бы  заглянуть ( или  не  запомнил   фамилию). Не  все  имеют  возможность  активно участвовать  в  жизни  сайта, и  те, кто заглядывают редко  ( и  потому  реже  посещаются  читателями)  оказываются  в  ущемлённом  положении.
А  смысл?  Кому  мешал  свободный доступ  к  полученным  рецензиям?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Лариса, Вы можете выбрать интервал дат, либо просто выбрать "показать за все время". Это кто мешает Вам сделать?

И смысл тут очень практичный.. Такая выборка как сейчас, снижает нагрузку на портал.

Лариса Морозова-Цырлина
Спасибо -  я   с  опозданием  поняла, что  просто не  разобралась. И  вот  тут бы )))) -   стереть  ненужную  рецензию!
Но, увы,    на  сайте  такой  функции нет,  о  чём  сожалею  с  самого начала.
Десяти же отведённых  минут  может и  не хватить, чтобы  это  сделать.
 
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Лариса, мы знаем о проблеме и ищем пути решения.

Я уверен, мы найдем компромисс между политикой портала и удобством для наших авторов. О результатах обязательно сообщим.

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Лариса, к сожалению компромисса мы так и не нашли. Под формой добавления рецок и ремарок появилась надпись и ссылка с разъяснением. Если Вам необходимо что-то удалить - обратитесь ко мне лично. Если это возможно, то я помогу.
Лариса Морозова-Цырлина
Спасибо  Вам  за  внимание, Иван.
В  будущем, если  правда  понадобится -  обязательно  обращусь.
Если  можно, ещё  вопрос -   как  теперь нужно пересчитывать   свои  баллы  и  рейтинги -  внизу  исчезла  строчка "пересчитать".
Где  почитать  инструкции на  эту  тему?
Или  теперь   рейтинги  пересчитывают  автоматически?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Да давненько уже автоматом считается. И на фоурме тема была и сообщение неделю висело под счетчиками, видимо, Вы просто не были в то время на портале. Подробности тут - http://www.grafomanov.net/help/view/34/
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.11.2011 в 10:35
Иван, написала Вам о наболевшем в личку, но письмо не было доставлено, отписались, что нет такого автора. Что бы это значило?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Расскажите пожалуйста подробнее пошагово как Вы мне писали личку. Откуда заходили, что и как набирали.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.11.2011 в 12:41
Заходила с боковой колонки, где личные сообщения. Набирала Иван Гришагин, отослала. пришёл ответ, что такого автора нет.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Надо было зайти на мою страницу и выбрать сверху "послать личное сообщение". А поле для ввода создано просто для показа имени того, кому идет отправка. Но чтобы не было путаницы мы сейчас это поправим.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.11.2011 в 13:18
Напишу чуть позже. 2 раза одно и то же набирать скучно,надо отдохнуть.  
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 09.11.2011 в 08:40
кого/чего
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 09.11.2011 в 08:41
кого/чего
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 09.11.2011 в 08:50
Извините, Иван, это я пробую слэш вставлять. Сейчас вставляется, а утром писал ремарку другому автору, в ней слэш исчезал, хотя в редакторе печатался нормально. Хотел сообщить Вам об этом, а теперь все нормально печатается. Непонятно.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
может личку писали или на форуме сообщение оставляли? Там бывает такая проблема.
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 09.11.2011 в 09:14
Нет, именно ремарку. Юлии Мигите на "Галлюцинация?"(9.11.2011 г. в 06:35)

12.
... внутри чегокого глохнет мотор.


Кудинов Виктор (9.11.2011 г. в 06:35)
Добавить ремарку  

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 04.01.2012 в 19:25
Иван, а почему при попытке зайти в файловый архив через пункт меню "Файлы" мне выдаётся:

Forbidden

You don't have permission to access /files/ on this server?

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Поправили. Спасибо!
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 04.01.2012 в 19:36
Ага, теперь работает.) Спасибо, Иван!)
Алексей Лис
Алексей Лис, 15.11.2011 в 13:20
здравствуй, Иван:)
у меня есть одна проблемка, о которой я хотел бы тебе рассказать... (ой, а мы на "ты" или на "Вы"? не помню, отшибло совсем...)
я думаю, что это проблема актуальна для всех, кто живёт не в России или же пользуется не-русскоязычной операционной системой...
вот я живу в Австраннии и система моя: Windows Vista Home Premium SP1 (естественно комп "австралийский")

так вот, пытался я проголосовать по конкурсу "Огнедышащий голос":
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226520.lim10-lst10/#c_579866

но тут произошла такая штука: чтобы проголосовать нужно прослушать все файлы, а с этим-то и проблема... у меня...
всего файлов 37, из них 3 моих (можно не слушать:))
минус ещё 4, которые надо скачивать обязательно (как указано в листинге голосования), ну скачал...

остаётся 30, которые надо открыть и нажать волшебную кнопку "плэй" (стрелочку)...
угу... только у меня получается так:
5 файлов "работают";

23 файла после нажатия "Плэй" через секунду (полторы, может) выдают под стрелочкой "Error #2032"

а ещё два вот такие сообщения:
"Video not found or access denied:
http:/www.grafomanov.net/downloads/texts/Закончился счёт.flv"
и
"Video not found or access denied:
http:/www.grafomanov.net/downloads/music/МДНВВДМ.mp4"

вопрос: какие файлы "работают", а какие - нет?
ответ: работают только те файлы, названия которых записаны латиницей...
подчеркиваю: названия файлов, а не название трэка...
к примеру, трэк "Привязанности", а файл (если скачивать) на самом деле: "rec0005.mp3"
ну или трэк "Тот который", а файл: "tot_kotoryi.mp3"

ну я-то программист, поэтому мои названия файлов на латинице и без пробелов ("_" вместо пробела)
поэтому они будут работать ВСЕГДА...:)
а вот у других пользователей файловой системы сайта нет таких "заморочек"...
ну, может, и проблем таких нет, если Винда русская...:)

теперь немножко идей или, как говорят у нас, "солюшн" (как это по-русски?.. "возможные решения проблем"?)

1. "Доброе солюшн":
при загрузке музыкального и видео файл на странице загрузки добавить текст типа "Желательно, чтобы название файла было латинскими буквами..."
(точный текст не скажу, надо подумать как лучше написать...)
впрочем, это "солюшн", конечно, совсем ничего не гарантирует...

2. "Профессиональное солюшн":
при загрузке файла в файловую систему сайта, название файла автоматически конвертируется в латиницу
(по принципу обратной транслитерации, а пробелы заменяются знаком андеско ("_"), т.е.
"Песня Степана Петрова.mp3" становится "Pesnya_Stepana_Petrova.mp3"...
мне кажется, что самому Степану Петрову (имя, конечно, с потолка:)) в принципе должно быть всё равно - как оно там называется...
главное, что название трэка будет таким, как хочет пользователь, а название файла - это уже дело десятое...
к примеру, мой стиш голосом называется "Седьмая тень", а вот файл "sedmaya_ten.mp3" (мягкие знаки я вообще пропускаю)...
тогда и проблем у таких, как я, живущих далеко, будет поменьше:)

вот такие пироги...

радости и спасибо за замечательные нововведения:)
Лис

Алексей Лис
Алексей Лис, 15.11.2011 в 13:58
забыл дополнить... если файл загружен в стихотворение (обозначается плэйером), то та же "песня...
"русский файл" играть не будет: нажимаешь на стрелочку, она меняется на знак "паузы", то бишь вроде бы "процесс пошёл"...
ан нет, через пару секунд опять появляется "стрелочка" вместо знака "паузы" и, если хочешь, нажимай её ещё раз...
но звука не будет...

ра:)
Лис

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Мы с тобой на "ты" давно)

Суть проблемы ясна, одного понять не могу. Если ты не смотришь файл с сайта, а скачиваешь его себе на комп и пытаешься посмотреть через виндовый проигрыватель, то тоже не получается?

Алексей Лис
Алексей Лис, 16.11.2011 в 13:03
здравствуй:)

получается так:
Скачать -> после сообщения браузера ".. Internet Explorer blocked this site from downloading files... бла-бла-бла... Click here for options..." (надо бы отключить, наверное) -> клик -> Download File...
Открывается форма с тремя кнопками Open, Save и Cancel... я обычно выбираю Save, а с Open не пробовал...
сейчас попробую...

Open -> скачивается (в темп куда-то, наверное)... открывается Виндоус Медиа Плэйер... о, работает, оказывается:)
название файла, конечно, показывается странными символами ("кракозябриками, а иногда что-то даже такое греческое в них угадывается), но работает...

пробую с видео... открываются с Open через VLC плэйер... нормально...

а вот когда я выбирал Save, то я переименовывал файл при сохранении на что-то вроде "more_1.mp3" (к примеру, когда оригинал, наверное, "Море_1.mp3", если я правильно угадываю "кракозябрики"...) и тогда, после скачивания, открывал плэйером... конечно, всё звучало... просто долго... пока скачаешь, пока послушаешь...

да и хотелось прямо на произведении, чтобы видеть текст и плэйер играл... а там уж никак не сделаешь по-другому - только одна кнопка "Плэй" (стрелка)

значит, теперь есть ещё один метод - с кнопкой Open... ну, буду знать...

радости тебе:)
Лис

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Лис, я с новыми файлами проблему решил. Там теперь все переименовывается в латиницу из кирилицы. Завтра послезавтра решу проблемы с уже загруженными файлами, чтобы всем было хорошо и удобно)) так что усе будет.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
со старыми файлами проблему решил. В конкурсе все должно работать.
Алексей Лис
Алексей Лис, 17.11.2011 в 20:51
здравствуй:)
спасибо:) я проверю и новую, и старые... сейчас не могу, у нас 6 утра, ухожу на работу...
хотя...

проверил несколько, которые не работали, теперь работают:)
кроме одного:)

"Video not found or access denied:
http://www.grafomanov.net/downloads/zakonchilsya_schёt.flv"

буква "ё" не конвертировалась, поэтому, наверное, и "брыкается":)

новые проверю вечером... так, на всякий случай... да и собирался добавлять старый стиш с голосом, вот и повод будет...

радости тебе:)
Лис

Алексей Лис
Алексей Лис, 19.11.2011 в 15:58
здравствуй:)
проверил с новыми (загружаемыми) файлами - всё работает:)
спасибо:) точнее даже, огромное спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Гришагин Иван. Мемориальная страница
До буквы Ё не добрался. По базе 57 файлов таковых. Немного вообщем)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
С буквой Ё тоже исправил.
Алексей Лис
Алексей Лис, 21.11.2011 в 12:09
здравствуй:)
да, с "ё" работает уже... спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Strega
Strega, 19.11.2011 в 14:52
Ваня, а как в рецку или ремарку добавить видеофайл прямо из ю-трубы или со своего компа?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
никак... Даже если код поставишь, он вырежется автоматом.

Я вот думаю, а надо ли такую опцию сделать? Наверное надо...

Strega
Strega, 19.11.2011 в 17:57
оч хочется :) Особенно для конкурсов, чтобы всё на месте. Как раз пошла серия музыкальных  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229390/
фор эгзампл :)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Ну вот вообщем. Можно код видео прямо в текст рецки вставлять.
Strega
Strega, 20.11.2011 в 11:46
Уррррааа!!! Ванечка, чмакс, чмакс, чмакс!!! (не только от меня ;)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Обращайтесь))
Школа Поэтического Мастерства
здравствуй, Иван:)
я от другого логина, чтобы не потерялось в ремарках, ладно?:)

есть одна идейка... опять по поводу файлов, но с другой стороны... абсолютно не "критическая", то бишь если можно сделать - то хорошо, а нет - так не страшно...
рассказываю по порядку и на примере себя, хотя это может быть любой автор портала, конечно:)

Вводная:
1. Бывает, что я периодически "пропадаю" из сети... и вот возвращаюсь, начинаю изучать кто где что когда мне написал... с рецензиями - понятно...
а вот с файлами - немножко трудно быстро увидеть "изменения"...

2. Из меню пользователя открываешь "Мои файлы":
http://www.grafomanov.net/poems/load_all_files/a_id.7198/

В принципе та же ссылка получается из "Все файлы автора" на авторской странице (только функций "Обновить/Удалить" нет, если ты незалогинен или не твоя страница)

3. На этой странице ничего особо информативного нет: название, формат файла и описание...
А мне ведь интересно - а что изменилось с моего последнего "прихода"?..

4. Начинаешь открывать все файлы по порядку... смотришь на цифры - сколько скачали (любопытно же) и новые комменты, если таковые есть...
Вот почти случайно обнаружил три коммента от слушателей (на музыкальные файлы), ответил с большой задержкой...
не знаю, видели ли авторы этих комментов мои ответы... но не суть...
изменения в количествах скачивания отследить сложнее... ну, посмотрел, вроде бы там было 3 и осталось 3, никому не интересно, понятно... там вроде больше, кажется...

Теперь идея:
нельзя ли сделать так, что при клике на "Мои файлы" из пользовательского меню открывалась более информативная картинка...
ну, к примеру, таблица:
Название (формат) +это активная ссылка, ка и есть сейчас+ - Дата загрузки - Скачан - Дата_Время последнего скачивания - Автор последнего коммента - Дата_Время последнего коммента
(Описание через "Мои файлы", по-моему, вообще не нужно... но можно и оставить, если так проще...)
Таким образом, по датам последнего скачивания и датам-автору последнего коммента сразу видны изменения ситуации (нужно ли открывать, чтобы почитать новый коммент или ты там и так "автор последнего", то бишь, уже видел и ответил... ну или просто видел и не ответил, кто как поступает..)

можно и не в виде таблицы, а просто "третьей строкой" добавить к тому, что уже есть сейчас...
что-то типа такого:

>>> Портреты (Пепел) (mp3)
Песня на стихотворение "Портреты"... поёт и играет на гитаре А. А.... Очень надеюсь, что она не будет против размещения песни здесь... Возможно, пе...
Добавлен: 19/11/2011  Скачан: 1  Последний раз: 2011-11-20 20:30:38 Последний комментарий: Нет комментариев

>>> Седьмая тень (mp3)
Стихотворение "Седьмая тень", записанное на музыкальный фон: одна из композиций Карунеша.
Добавлен: 27/10/2011  Скачан: 21  Последний раз: 2011-11-19 19:35:38 Последний комментарий: Алексей Лис | 2011-11-14 11:18:37

>>> Тристана (jpg)
Картинка "Тристана", 21х16 см, нарисована цветным пластилином на картоне, 2005
Добавлен: 11/07/2011  Скачан: 0  Последний раз: Нет скачиваний  Последний комментарий: Нет комментариев

(на самом деле по последнему файлу: Скачан: 1... но мне хотелось ситуацию "нуля скачивания" отобразить:)...)
понятное дело, функции "Обновить/Удалить" там же, в конце первой строки, если файлы принадлежат "залогиненному автору"...

и сразу же нет никаких вопросов... сразу всё видно и понятно... даже подумаешь - а не грохнуть ли "нулевые", которые висят давно, а никому не нужны или не особо интересны...

вот делать ли такую же "картинку" и на клик по ссылке "Все файлы автора" - я не знаю...
сейчас оба действия (клик на "Мои файлы" и клик на "Все файлы автора") приводят к одной и той же странице (так мне показалось)...
если "разделить" сложно, то... может и другому автору интересно увидеть на картинке "Все файлы автора" ту же информацию...
всё равно же он это видит "по отдельности" при открывании файла - и сколько скачан, и какие комменты...

не знаю, будут ли проблемы с датой "последнего скачивания"... насколько я понял, она не отслеживается сейчас (?)
если так, то её невозможно апдейтить для "старых файлов" с ненулевым "Скачан"...
можно поменять в примере 3 (про Тристану) слова "Последний раз: Нет скачиваний" на "Последний раз: Нет информации"
так подходит и к "нулевому" и к тому, что информации по "старым файлам" действительно нет, не сохранилась...

ну вот такая идея... ещё раз повторю - не "критическая", просто "улучшательная" (на мой взгляд):)

радости тебе:)
Лис

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Все это очень разумно, но вот с датой последнего скачивания проблема. Не храним мы этого. Я вот думаю так ли это важно, чтобы хранить это. Надо не забывать, что видео и аудио файлы видны без скачивания. Та же история и с картинками. Они все и так видны при открытии страницы с файлом. И как скачивание вообще не учитываются. На скорую руку можно вывести те данные, которые хранятся. Остальное как-то прикручивать потом.с комментами надо тож чет придумать. Чтобы уведомления рассылались. Давно я хотел файловый архив пересмотреть еще раз. Вообщем пока ничего не обещаю, но что-нибудь да сделаем.,
Алексей Лис
Алексей Лис, 28.11.2011 в 09:29
здравствуй:)
извини за задержку с ответом:)

ну, дата последнего скачивания файла (конечно, видео и музыкальные можно проиграть и без скачивания - это невозможно, да и не нужно, наверное, отслеживать) была бы полезной:) но нет - не страшно:)
а вот те данные, которые есть (в файлах внутри) - уже будет ощутимо и хорошо:)

про уведомления по комментам на файлы я даже не подумал:) точнее, думал, но... показалось, что это сложно:)

заметил на Главной новый раздел:) классно! мне кажется, нужная вещь... спасибо:)

радости тебе:)
Лис

Гришагин Иван. Мемориальная страница
это ты про блок "Новые файлы"? )
Алексей Лис
Алексей Лис, 29.11.2011 в 09:25
здравствуй:)
да, я про него говорил:) я только называю "разделами"... хорошо, запомню, что блок:)
радости тебе:)
Лис
Constantine
Constantine, 23.01.2012 в 14:02
Пытаюсь написать ремарку - почти всегда кидает на главную страницу... Да и рецензии не всегда срабатывают... Может ссылки неправильные?... Или руки кривые), но все равно проверьте и ответьте - может эт я туплю....
Гришагин Иван. Мемориальная страница
А каким браузером пользуетесь?
Как выкидывает, когда пытаетесь нажать на ссылку или уже после написания текста и нажатия кнопки "Сохранить?"

Это произведение рекомендуют