Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: RamAl
Жизнь порою бывает настолько безумна и глупа, что все мечты и планы, которые мы строим, превращаются в самые отдаленные звезды, до которых нам не дотянуться... (RamAl)


Боже, как же ты прекрасна!
Когда я вернулся, первым родным человеком кого я увидел, была ты...
Ты обняла меня... обняла настолько крепко, что у меня перехватило дыхание, но я, конечно же, не сопротивлялся, я готов был умереть в твоих объятиях... это был бы счастливым концом моей жизни...
В Баку первый снег, сопровождающийся грязью под ногами...
Немного холодно и я прижал тебя к себе...
Мы шли "торговой" ...замерзшие, уставшие, но счастливые...
Счастье важнее всего...
Меня не было в Баку 4 года. Это не так уж много, но за это время он намного изменился...
Люди стали другими...
Бутиков больше чем больниц и приютов...
Обидно...
Но он меня ждал... так, же как и ты...
Мы на "площади фонтанов"... точнее на бывшей "площади фонтанов"... сейчас ее так не назовешь...
Помнишь, тут ты впервые поцеловала меня в щечку... робко, но нежно...
Никогда этого не забуду...
Так рад, что решил все свои проблемы за границей и теперь я рядом... навсегда... с тобой...
Там я начал курить... может, чтоб как-то пережить разлуку... хотя я знаю это не повод, но...
Но знаешь когда я рядом с тобой, мне не хочется курить... это хорошо...

Ты выглядишь, так же как и 4 года назад... ты повзрослела, но не изменилась... А я и не сомневался...
Ты все также просто одеваешься... не из "Romantic"a и "Mango"...твое простенькое колечко, которое я тебе подарил еще в детстве не из "Pink"a...
На тебе нет косметики, а может, есть, но настолько мало что этого даже незаметно...
Тебе 19, но ты такая, же простая какой ты была в 12...
Боже мы уже 7 лет вместе...
А кто-то говорил, что мы дети и любим по-детски...

Хожу по берегу моря... смотрю в горизонт... солнце еще не вышло... рассвет скоро, небо красное...
Воздух пропитан пошлостью и предательством...
Несправедливость на каждом шагу...
Закуриваю "Кент 4",открываю "эфес"...
Алкоголь и никотин никогда не подводят... хотя не люблю садиться за руль в нетрезвом состоянии... хотя...
На пляже никого нет... кроме патрульных машин, которые наверно ищут парочек, которые приходят сюда, чтоб уединиться или заняться сексом...
Но в этот раз, патрульные останутся без "хлеба"...
Эта мысль вызывает улыбку...
В городе происходит много преступлений, которые важнее "нарушения общественного порядка"...
Уже чувствую отвращение к городским стройкам... это Евровидение совсем не кстати, но рейтинг республики важнее, спокойствия горожан...
Пыль, пробки... это можно пережить, «понт" ведь важнее...
Есть еще одно место в городе, куда бы я хотел поехать... допиваю пиво и завожу свою "семерку"...

Нагорный парк, аллея шахидов... самая высокая точка города...
Отсюда он как на ладони... такой прекрасный, если не смотреть в левую сторону, где строятся эти уродливые здания совсем не подходящие "старому городу"...
Ты не поверишь, и сюда парочки приходят "уединяться"...
И, конечно же, и здесь патрульные...
По телу проходит дрожь, когда смотришь вниз, незнаю почему, может я боюсь высоты? а может, боюсь этого города? Скорее просто боюсь потерять этот город...
Рядом парень делает фотосессию какой-то гламурной сучке...
Глупо, не так ли? Это тоже модно... быть фотографом...
"Кэнон" и "фотошоп"... немного рекламы и легкие деньги у тебя в кармане...
Это теперь так же модно как читать рэп, становиться певцом и ходить на свадьбы... куда мы катимся?
Неужели через несколько лет никто не будет поступать в "Мединститут"?
Ведь это не престижно... престижнее стать дизайнером, фотографом, прокурором...
Катимся...
www.facebook.com/ARaminN

© RamAl, 17.09.2011 в 20:48
Свидетельство о публикации № 17092011204805-00232694
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют