Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 344
Авторов: 0
Гостей: 344
|
Рыхлое небо на голову давит. Окно смотрит на север и чувствует скорую зиму. Я уезжаю – актёром в немое кино – встретить рассвет у закрытой двери магазина – резкий, как запах асфальта с кровавым пятном в виде неровного сердца. Подайте карету! Скорая тыква доедет от лета до Леты. Пони, воздушные шарики, спирт и галеты – подлая память панически прёт напролом. Сколько той памяти? Два терабайта всего коцаных гифок, поросших не пылью, а спамом. Чек из химчистки закладкою в книжке Гюго. Не находи ко мне рифму, не пей из-под крана. Там, на незримых дорогах, стремящихся вдаль всем наплевать, из какого ты пункта и теста. Радио «Вечность». Диджей расколбасит уместно Курта Кобейна. А ты – лишь дави на педаль. Год за четыре. Неделя за три двадцать пять. А на мгновенье, как прежде, не хватит и жизни. В трубке гудки – этот поезд уже не догнать. Много пишу, но листы превращаются в листья и улетают. Им более чем хорошо. Мысли с чужого плеча, словно свежие шрамы. Дальше пробел – это место для вашей рекламы, а для кого-то – лишь повод сходить на горшок. Где твои слёзы, мой мальчик? В каких номерах ты ненаивно оставил свою Белоснежку? Существовал, торопился, но всё-таки мешкал. Всё возвращается – боль ещё тот бумеранг. По трафарету налаженный глянцевый быт: кофе, улыбки, спортзал, килограмм позитива. Падай! Ты был прямо в детстве жестоко убит. Эта война будет долгой и результативной. Кто б за тобой ни пришёл, говори: «Меня нет!». Будь убедителен, чтоб Станиславский заплакал. Если не знаешь, кому отнести партбилет, папа научит – ну, кто ещё, если не папа? Это почти как реальная жизнь наяву: ветер в лицо и предчувствие радужной неги. Осень опять наводнит безнадёгой Москву – сорокоградусной. Осень здесь главный бутлегер. И у последней заправки на съезде с колец в зеркале заднего вида вдруг скроется вечер, и в коробке зашуршит недовольно кузнечик. Глупый, он просто не верит в счастливый конец… 06.09.11.
Свидетельство о публикации № 07092011081419-00231322
Читателей произведения за все время — 533, полученных рецензий — 19.
Оценки
Рецензии
Из пункта А плотный ряд ассоциаций подхватывает и ведёт без роздыха до самого финала. Забираю в избранное. А "...подлая память панически прёт напролом..." !!!!!! это вообще супер.
жалко только, что "напролом" не на бувку "п" :) валялись у меня в черновиках намётки всякие, фразы, просто слова отдельные - решил вот из всего этого сварганить стиш - посему такой разброд и изобилие... :)) большое спасибо, Марина!
прелесть, Майк
я чувствовал, что тебе должно понравиться... :) спасибо!
Второй абзац - абзац полный! Вообще - цельно и замечательно. тока никак не догадаюсь, что такое три двадцать пять. Три шейсят две помню, четыре двенадцать...
не берите в голову - 3,25 просто для рифмы... :) большое спасибо, Андрей!
Майк, прекрати писать такие вещи: я прочитала - и глаза мокрые. Ещё и за окном - осенний серый, без капли солнца, день. Платочек дашь хотя бы?:))))))))
платочек? - легко! у меня завсегда дежурный есть :)) спасибо, Ириш!
Здоровски, Миша! Снимаю шляпу маэстро!)
Извини, Майк, за ремарку вместо рецки - "рецка" почему-то не работает. СтихО понравилось, настроение передано. Правда, не знаю, что это такое - "гифки". "Я уезжаю... (хотелось бы) встретить рассвет Резким, как запах..." (с) мочи из общественной грезы. - Нижнему "да" соответствует верхнее "нет"... И не слыхать безобразного "ля" "марсельезы". С уважением,
Валер, спасибо! :)
спасибо, достопочтимый мастер Минь! гифки - это файлы с расширением (.gif) - анимашки небольшого размера, обычно использующиеся для аватарок... :)
"Не находи ко мне рифму..." Кузнечик в коробке добил.
кузненчик ваще гад редкостный... ещё и с лягушками дружит... :) спасибо, Мариш!
ах эти пункты у судьбы у всех же А всегда стоит вначале И только Майк с него отчалит то ль в город,то ли по грибы:)) извини за рецку грибы имеются ввиду не галлюцигенные О стихе и твоём отпущенном подсознании всё сказали продолжай его не сдерживать:)
Игорь, спасибо большое! мне, как архангелогородцу из пункта А отчаливать не впервой... :))
Здравствуйте, Майк! Вот выделила себе, наконец-то, пару часов времени, чтобы побродить по страницам полюбившихся авторов (т.к. из-за загруженности в реале давно не было такой возможности), и устроилась перед компом в предвкушении удовольствия, как первый же прочтённый стих поверг меня в состояние ступора. И дело вовсе не в том, что Вы, как всегда, великолепны (а в данном случае - даже в превосходной степени!)- хотя, отнюдь не без этого, разумеется, а в том, что мгновенно накрыло мощное чувство дежавю: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221849/ Дело в том, что свой стих я писала на конкурс "Антиподы" сразу после объявления темы и, судя по дате Вашей публикации, практически одновременно с Вами, и, поверьте, Ваше стихотворение читаю сегодня впервые (впрочем, правдивость моих слов легко проверить по ленте читателей), но созвучность этих двух вещей меня поразила. Вообще-то, я давно подозревала, что если автор сильно нравится, то, рано или поздно, начинаешь мыслить так же, как и он, или, может быть, он потому и нравится, что его мысли совпадают с твоими... Да и свои стихи, написанные на едином дыхании, я зачастую считаю и не своими вовсе (особенно, когда сама толком не знаю, о чём они?), а результатом того, что отпущенное на волю сознание случайно поймало в эфире волну чьих-то мыслей. И это всё ещё бы ничего..., если бы не случился на тех же "Антиподах" новый тур конкурса, а, поскольку моя чертовка-Муза где-то подхватила конкурсную лихорадку и наотрез отказывается работать за "здорово живешь", то и здесь она решила убить нескольких зайцев сразу: и с "андеграундом"(одно из заданных слов) отстреляться, и "Октябрь" в осеннем триптихе на ПКП проиллюстрировать, и написать продолжение к выше приведённому стиху, поскольку он там же представляет "Сентябрь". И вот что получилось: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222790/ Мистика какая-то... Ну, не зря же Вы Маг! Спасибо Вам, Майк, за удовольствие и за все потрясения! С уважением, Женя
вам спасибо, Женя! за семь лет в сетевой поэзии я уже не удивляюсь подобным совпадениям, ведь, несмотря на все наши различия, мир, окружающий нас - один и тот же... :) к тому же главное оружие - это настроение... а оно у нас с вами действительно на одной отметке шкалы... :)) с теплом и благодарностью, Майк з.ы. а ваши два стиха - имхо - требуют ещё одного - для триптиха... :)))
Спасибо большое Вам, Майк, за ответ и понимание! А вот триптих у меня уже вряд ли получится - ведь я уже читала Ваш стих)) Это уже будет тогда не мистика, а плагиат:) С уважением, Женя
Из пункта "А" культурно Майкл Зиновкин уезжает, А его память подло в панике прёт напролом, Туда, где он в кино немом так свою роль сыграет, Что даже Станиславский сам расплачется потом! Чужие мысли, шарики, пробелы для рекламы, Кому текст его лишь повод на горшок сходить, - Так пишет Майкл, идя в пункт "Б" осенними садами, Чтобы конец кузнечику счастливый подарить!
Чтоб исправить опечатку в своём дружеском шарже на Ваше произведение, Майкл, приходиться заново его публиковать: Из пункта "А" культурно Майкл Зиновкин уезжает, А его память подло в панике прёт напролом, Туда, где он в кино немом так свою роль сыграет, Что даже Станиславский сам расплачется потом! Чужие мысли, шарики, пробелы для рекламы, Кому-то текст его лишь повод на горшок сходить, - Так пишет Майкл, идя в пункт "Б" осенними садами, Чтобы конец кузнечику счастливый подарить!
большое спасибо, Евгений! улыбнули меня с утра... :)
Миша, это прорыв куда-то. Твой личный и вообще. Ты знаешь, было плохо последние несколько дней. Прочитала это, и поняла, как хорошо, что было плохо... Ты умеешь попасть не то чтобы в человеческое неприкасаемое, скорее - смодулировать так свою боль, что она помогает - регрессирующим в жизни уставшим поэтам и читателям. Я второе. Благодарное тебе за Стихи... Вчера читала - интервью с Сокуровым - каннскицй лауреат ныненшнего года с "Фаустом".Он жаловался - что как культурная единица - не востребован...Это , конечно , боль для художника... Но. Твое будет востребовано, у тебя удивительная способность быть над толпой и одновременно - обнимать ее. Только так как можешь ты. Спасибо. Буду и буду перечитывать. и учиться. и воровать. приемы.
ну, не над толпой - просто где-то рядом... как у Малдера - out there... потому что я высоты боюсь... :) спасибо, Графиня! большущее! надеюсь, хуже уже не будет...
"Сколько той памяти? Два террабайта всего коцаных гифок, поросших не пылью, а спамом." - очень близко :) Спасибо! чудесное стихотворение ! :)
огромное спасибо, Анастасия! :)
...всю жизнь сводим "концы с концами", но: "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения". Екклисиаст. ...но... всё к лучшему:)
несомненно, к лучшему! большое спасибо, Геннадий!
Майки, что тут говорить!? Ты как черепную коробку вскрыл... Сколько той памяти? Два террабайта всего коцаных гифок, поросших не пылью, а спамом. Чек из химчистки закладкою в книжке Гюго. Не находи ко мне рифму, не пей из-под крана... а это у меня из жизни вырвал... утащил к себе... Всегда дружески...
кнопочку бы сюда "нравится", чтобы можно было френдам на других сайтах показывать достойные вещи...
мне думается, кнопочка "нравится" - фишка других ресурсов... :) Паша, спасибо огромное! жизнь - она только кажется, что разная - а на самом деле знаменатель-то общий...
Шикарно, дядь. Мне особенно про Москву. И про кузнечика, натюрлих. Ну, это так... прошлось* Всё целиком - !!! Мо-ло-децъ. ю, Нора*
тётуш, спасибо, родная! :) цём!
Когда читаешь такие стихи, хочется писать много и хорошо. А получается, как получается)
а когда пишешь такие стихи, очень сложно остановиться... но тоже получается не всегда... :) спасибо большущее!
Классно ты пишешь, Майки. Просто офигительно. Не останавливайся никогда, Светлый, тебе нельзя стоять на месте. Спасибо за эмоции!
Тёмный, спасибо большущее! не смотрел ещё, что за добрая душа повесила этот прошлогодний стиш на ГС... :)
Нечто неудобоваримое. Не смог прочесть даже несколько строк. Пишите понятнее, автор. Умоляю Вас.
спасибо, но на всех не угодишь... молите кого-нибудь другого... :)
однако неслабо так по подсознанию читателя проехались! мне понравилось, Майк! наткнулся в декабрьском обзоре М. Козловского на этот стих, прочёл и получил харррошую такую порцию удовольствия... ) знаете наверное, когда после прочтения бывает лёгкое чувство сожаления, что этот стих написал не ты... ))) пасиба автору!
знаю-знаю такое чувство... :) большое спасибо, Андрей! ну и Михаилу тоже спасибо получается :)
и... Майк, вы уж извините нас за тимуровщину на стихире, чёт хотели как лучше, а вышло как всегда... (
Удар под дых... Лежу в нокауте. В голове одно - А зачем я то пишу, когда ТАКОЕ уже есть?...Браво Майк!
я в таких случаях (а они бывают) утешаю себя тем, что говорю что-то типа "я тоже так смогу - по крайней мере буду пытаться" :) большое спасибо, Наталья!
Это произведение рекомендуют
|