Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

......Холодно, промозгло и сыро. Девочка бредет по колено в воде, натыкаясь на холодные черные деревья, трогая их руками, -  мокрые, в глубоких трещинах морщин, сплетенными ветвями без единого листочка, преграждающими ей дорогу. Под ногами проплывают какие-то гады, мокрые упругие тела обвивают лодыжки. Капает вода. Кап....кап....кап.... Тяжелые капли, наполненные пустотой.
    Нет, они наполнены смыслом. О чем предупреждают, чем угрожают? Ей, одинокой маленькой девочке...

    И вдруг взрыв!!! Огонь и вода!!!
    Огромный, черно-сизый, -  как из преисподней, волчище! От ужаса она не может уловить взгляд его угольно-красных глаз. Теплый красный язык, облизывающий её лицо..

    ....Они лежат рядом, огромный Волк и маленькая Девочка, согревая друг друга. Он баюкает её на своей широкой груди, успокаивает. От него исходит жар, бока тяжело дышат. Временами по телу пробегает судорога, как будто его еще не отпустили, за жилы тянут назад и мучают...и тогда он произносит страшные и странные звуки...А она гладит его по серебрянной шерсти, которую уже успела окрасить Луна.

    ....Девочка и Волк идут по дороге, одни во всем мире. Он часто останавливается, ложась в холодную золотую пыль. Она садится рядом, обнимая колени руками и ждет, пока он отдохнет. И тогда он заглядывает ей в глаза и лижет ступни горячим нежным языком, а она разминает ему затекшие намозоленные лапы.
    Двое. На пути к Луне, огромной, оранжевой, как самаркандская лепешка, испеченная в тамдыре, но такой далекой и холодной.

    Они идут. Рядом. Волк трется о ее колени, иногда прикусывая край коротенькой туники, и тогда она заглядывает ему в глаза и понимает, что ему пора отдохнуть. Он снова ложится в золотую пыль, покрывающую бескрайнюю степь, а она снова садится рядом и обнимает колени руками и ждет.
    Они вновь встают и идут, и он трется о ее колени, теплым боком. Ведь она выросла и стала стройной девушкой, а он....просто стал мудрее, слегка потрепан жизнью.

    Холодная Луна.
    Девочка и Волк, бредущие по дороге. Они еще не знают, что не дойдут. Ведь никто еще не построил хрустальных мостов до Луны, или в крайнем случае серебряных дорожек. Вернее, Он это знает, а Она, - юная, - не догадывается. Но им хорошо вдвоем, они понимают друг друга без слов. И уходят вдаль, девушка с рыжим или черным, - кто теперь разберет, - хвостом, и волк с посеребренной Луной шерстью.

    И нет никакой разницы, рыжий, черный, или седой, юный или не очень, главное, что им хорошо вдвоем. ВМЕСТЕ.

© Галла Римская, 06.09.2011 в 14:42
Свидетельство о публикации № 06092011144256-00231202
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Главное - верить, что дойти можно. И тогда всё обязательно получится. Удачи вам двоим :)
Галла Римская
Галла Римская, 12.09.2011 в 12:30
пасиб, Николай!
главное - идти с любимым человеком...идти по жизни...
а конечная цель ...  пусть окончание никогда не наступит

Вам - добра, взаимности, благополучия семейного!

Евгений Барановский
а я бы задумался о цели и о средствах... какими бы ни были они неотмирными, а есть хочется)))

...начало понравилось - картина с черными деревьями. безвыходный конец я не приемлю, а с фэнтези практически незнаком, но, раз мы почти подружились, меня заинтересовала  тема фентези, как игра... игра - знаковое слово. это опасно и неэтично, но интересно. будет время - попробую.

спасибо

Галла Римская
Галла Римская, 08.10.2011 в 08:59
Жень, это аллегория...- Сон
...они - им хорошо вместе
кто знает, где живут?
может, здесь
и мудрый волк..он знает, что сам процесс интересен
в самом процессе смысл и красота отношений
а она на его песнях и сказаниях воспиталась
и никогда его не бросит
она - часть его..жизни
а Он - часть ее

.......фэнтези...?
не игра это

игра - smski и..

а попробовать - пробуй разные формы, конечно
я свою нашла, - так говорят
потому как просят...тепла

Галла Римская
Галла Римская, 08.10.2011 в 09:01
а вот это - не совсем фэнтези
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220785/
погрейся в Сибири..

Это произведение рекомендуют