Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
|
Август пропах шафраном, сеном и курагой. Мама домыла раму. Папа ушёл к другой – Взбалмошной и бездетной. Папа хотел давно. Ветер ольховой веткой ночью стучал в окно. В ранец досаду прячу, горькую, как полынь. Мама уже не плачет – моет теперь полы. Шастает тихой сапой осень по проводам. В пятницу пьяный папа сдуру ломился к нам. Детство осталось где-то хламом на чердаке. Тройки по всем предметам, «неуды» в дневнике. Жизнь педагогом истым вдалбливает урок. Дома светло и чисто – мама намыла впрок. (13:45) 30.08.11.
Свидетельство о публикации № 01092011200851-00230701
Читателей произведения за все время — 550, полученных рецензий — 35.
Оценки
Рецензии
Слушай, так просто и так здорово...))
да, это редкость - особенно для меня с моей любовью перегружать стиш образами... :) спасибо, Вика!
Сегодня волшебный день - День Знаний!)))
Мои аплодисменты!
Андрей, спасибо!
Грустное стихо...Мне понравилось. Очень... С теплом, Ирина
всё будет хорошо! :) большое спасибо, Ирина!
Майк, в тему... Как это, возможно, было. Детство пропрыгало мимо эдакой той козой. Мама родила Диму, папа - ушел к другой. Вот и вожусь с братишкой - сводный, а все же свой... Папа тут, выпив лишку: "... сын у меня - герой!" С жалостливой улыбкой,
достопочтимый Минь, примите мою искреннюю благодарность!
Да, очень тяжелый жизненный урок, особенно в таком возрасте. Пронзительный стих...
большое спасибо, Галина!
Здоровски, Майк, дай пять... *** мама протёрла раму до сине-чёрных дыр в коих теперь упрямо прячется свет звезды с именем здравствуй папа знаешь а я скучал мама не надо плакать слёзы роняя в чай всё ведь легко и просто я ведь уже большой выше мизинца ростом с кожей нежней чем шёлк с лучиком сердца солнца вшитым в окно груди слышишь как звонко бьётся в рёбра оно динь-динь бьются не к счастью стёкла сыпятся на полы эти с небес простёрты брызги звезды полынь дали бы наглядеться в лица родные но где-то мелькнуло детство и оказалось сном
ого, Саш, респект! отличный стих! и спасибо!
Здорово...! Мама вымыла не одну раму...:) Утро. Мама мыла раму. Дождь неспешно вымыл город, Не оставив в нём ни грамма Суеты в бетонных порах. Капли щёлкали по луже, Степ танцуя неумело… Затянув халат потуже, Мама небу песню пела. Со стеклом игрался ветер В чистой раме белокрылой… Усмехнулся Бог, заметив Дом, где мама небо мыла.
тяжёлая у мамы жизнь, как я погляжу :) хороший у вас стих! и концовка - блеск! большое спасибо, Анна!
а кому щас легко...:) Спасибо!
Xorosho napisano, Mike! S teplom, Marina
Марина, спасибо! очень рад! :) с теплом, Майк
И хорошо, и вовремя! Спасибо! ЗЫ Папа что мог, то прОпил, к дуре ушел своей. С мамою - Мистер Пропер. Мыть в два разА быстрей! С улыбкой и респектом - Н.В.
Отлично, Майк. Ты действительно приближаешься к простоте Геворка, Царёва, Прозорова... Но со своим языком... Классно...
наверно, старею... :)) Алексей, спасибо огромное!
Мама домыла раму. Папа допил коньяк. Жизнь сочинила драму. Сын получил трояк.
отличное резюме :) спасибо, Сергей!
Очень хорошо
большое спасибо!
Технически безупречное. и содержательно - очень близкое. Наверное, именно такими должны быть стихотворения "на все времена". :)
учитывая, сколько лет уже та мама моет раму, я действительно прикоснулся к вечности... :) большое спасибо, Ольга!
Мама уже не плачет - моет теперь полы. Вот она, "жисть", - как она есть... +100!! Женя.
трудотерапия в действии... помогает не тока с похмелья... :) большое спасибо, Женя!
Мамы помоют рамы, И до бела полы, Ночью слезами раны, Вылижут от золы. Вымостят тропки пеплом, Свяжут душе броню. Лучшее всё деткам, А для себя всё в раю.... Майк,спасибо за эти строки!
и вам большое спасибо, Людмила! надо теперь в противовес что-нибудь про папу хорошее написать... :)
Майк, спасибо! Вы... Вы аж чуть меня не прослезили. :)
вам спасибо, Татьяна!
Очень симпатично.
спасибо, Яр!
Очень и очень классно) порадовали)
большое спасибо, Алексей! самому радостно написать хороший стиш :)
Замечательное стихотворение.Простое, ясное, глубокое... С уважением,
огромное спасибо, Григорий! с уважением и теплом, Майк
Здесь уже всё хорошее сказали.:) Просто, глубоко, драматично и даже декорации к месту: "Август пропах шафраном, сеном и курагой..." - всё на фоне уходящего августа.
сказали-то сказали, но вы сумели не повториться... :)) про декорации согрело душу... :) большое спасибо, Марина!
Давно я не читала такого стопроцентно прекрасного стихотворения, которое душу переворачивает. Спасибо, Майк!
и тебе спасибо, Оксан! искреннее огромное майковское спасибо!
Первое слово после прочтения было за.....!!!! ну ты понял;) - абалденно, Миш, просто до мурашкофф) как на тебя осень действует - однако...))) Спасибо тебе за такое)
это не осень - пока ещё предчувствие её... :) а вот щас по-полной развернусь уже! :) спасибище, Вить!
Нет ничего лишнего и нет ничего отсутствующего! "Мама домыла раму. Папа ушёл к другой." Надо же так уметь!!!!
я просто выстраиваю обычные слова в нужной последовательности... никакого мошенства... :) спасибо, Лаура!
майки, ты ж вроде бы не мой брат, откуда ты всё знаешь?
"Узнаю брата Колю!" :)
зеер гут
большое данке шён! :)
Правда бывает разная, чаще чёрным по белому, Пол мы отмоем грязный, с жизнью того не сделаешь! Прекрасный стих!!
спасибо, Леонид! у вас получился здоровский маяковский экспромт! :)
Спасибо за комплимент! Заходите в гости, любую критику приму с удовольствием, очень в ней нуждаюсь.
вот из отпуска вернусь и загляну к вам... :)
В принципе я к чернухе отношусь настороженно... Но этот стих - впечатляет!
мне кажется, это всё же не чернуха, а бытовуха... спасибо!
"Детство было. Чёрт с ним, с детством". Да. Спасибо.
это вам спасибо большое!
Так немного написано, и так много сказано.
скромно считаю этот стих одним из лучших своих... :) большое вам спасибо!!!
Вот, уже ближе)
:) спасибо!
Чудо!Если и есть задорная грусть, то вот она...В центр мишени моего ...
Владимир, спасибо! даже самому себе честно могу признаться, что стих удался... :)
Мама домыла раму. Я налила ей чай. Выросла дочка. Мама, пожалуйста, не скучай. Мама слезу пустила. Ты у меня одна. Папу я не простила. С папой теперь она. Она улыбается мило. Ему подарила рай. Мама слезу пустила в ещё неостывший чай. Жизнь нам дана от Бога. Зла на него не держи. Лучше теперь дорогу прокладывает нам жизнь. Спасибо Вам.Очень проникновенно,хоть и грустно..вдохновляет...
Наташа, спасибо большое!
ух, аж мороз по коже
Тонкая ностальгия. Прекрасно написано. Понравилось.
Очень необычное стихотворение.Спасибо!!!!!!
Как хорошо! О грустном - светло, нежно и талантливо.
Это произведение рекомендуют
|