Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0 Гостей: 101
Поиск по порталу
|
Автор: Минь де Линь
Обернувшись пчелой, Бог ужалил меня в щеку.
Инстинктивно ударив, я чуть не убил в себе Бога. Чрез мгновенье, разумеется, понял, уже просил о прощенье. Но, щека, надуваясь, горела. И я рассердился. Я сказал: - Есть же совесть, неужто Тебе не противно? И подставил другую. - На, сумей-ка, попробуй! Вмиг укус на другой. - Вот те на!.. Ты... игривый?.. Получи же! Вторая щека краснеет... И тотчас вопль о пощаде. Вне себя, не внимаю: - Как?.. Ты... можешь?!. Вот шпага... веревка... А вот, пистолька... Разбирайся потом, кем служил Тебе, Боже! Я уйду. Не к Тебе... к Твоему Антиподу! Не гореть... сквернословить буду в Твой адрес! Подбивая людей против самых прекрасных истин, на крестовый поход против заповедей христовых, святотатством своим я оттуда меж ними прославлюсь. И оставят Тебя, и забудут, совсем забудут! Опустеют высокие Храмы Твои и Церкви, оплетут алтари да амвоны одни лишь паучьи сети. Ты представь: как под сводами их одни лишь летучие мыши, скаля мерзкие хари свои, распевают и псалмы, и гимны. Ты представь: не Тебе, а кому-то совсем чужому на закланье ведут и священных быков и младенцев. На златого тельца умолившись, повсюду его прославляя, меж собою грызутся, стреляют, в угоду ему убивают. Погибают народы. И снова в палящей пустыне принужден Моисей с тем же стадом своим скитаться, чтоб исполнить... а что?.. уж не помнит, не знает... Ну, теперь понимаешь, куда завело Тя упрямство?.. Поскорее сними-ка мне боль с этих щек горящих, остуди, вырви жала... и больше не смей прикасаться! Лишь тогда обещаю спокойно во всем разобраться, и простить, и оставить, как есть, заведенный Тобой порядок.
© Минь де Линь, 26.08.2011 в 15:59
Свидетельство о публикации № 26082011155951-00229892
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Генчикмахер Марина, 26.08.2011 в 16:08
Жаль, что Пчела эта не прочтет.
:0) Почему пчелой, Минь? :0) Я не помню, чтоб тот, о ком Вы пишете принимал этот странный образ. :0) С теплом, Марина
Минь де Линь,
26.08.2011 в 16:18
На то Он, Мариночка, и Господь, чтобы оборачиваться кем-угодно и когда-угодно, дабы испытать нас. А мы вольны реагировать на это, как кому пожелается.
Спасибо за рецку.
Алёна Мамина, 26.08.2011 в 18:20
Мдя... Круто Вы с Богом...
Я бы не рискнула Ему условия ставить; ребячество это всё. Но тут каждый играет по своим правилам. А Бога надо не проверять, а просто верить в него, имхо.
Минь де Линь,
27.08.2011 в 16:02
В том-то и дело, Алена, что созданиям божиим, как мне кажется, разрешено играть с "папашей" в любые игры (по возможности, весело). А иначе... вечные ребяческие страхи и боязнь провиниться приведут к самым тяжелым последствиям, таким, к примеру, как всевозможные неврозы и депрессии, а могут - и к откровенному нежеланию жить.
Спасибо за неравнодушие,
Алёна Мамина,
27.08.2011 в 17:10
Уважаю Вашу точку зрения, потому что Вы её грамотно аргументируете, но останусь при своём мнении.
И Вам спасибо за пояснения
Виктор Граф, 29.08.2011 в 04:16
Понравилась сама идея и энергетика подачи)
А вот эта строчка ваще класс "Инстинктивно ударив, я чуть не убил в себе Бога." Жаль воплощение тока подкачало... не очень поже на верлибр - скорее уж белый стих ;)
Виктор Граф,
29.08.2011 в 06:25
ассоциации кста возникли воть такие (хорошие))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/27636/
Минь де Линь,
29.08.2011 в 20:59
Вить, спасибо за хорошие слова. Ассоциация тоже понравилась, но она вроде как не совсем "про это", тут разворотов много. А про верлибр-не-верлибр-воплощение - это не ко мне, а к г-ну А.Квятковскому. Он почему-то считает (если я его правильно понял), что данное произведение является разновидностью русского дисметрического верлибра, а именно, интонационно-фразовым В., или, по-другому, "фразовиком".
С дружеской улыбкой ;))) Это произведение рекомендуют |