Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
И моя ли вина, что она влюбилась в этот образ — сильной и дерзкой вамп? Ну и что я могу-то, скажи на милость, предложить ей, кроме кричащих рамп и излишней сцены? Кусая руки, флиртовать зачем-то и говорить о смысле жизни, об этом звуке, что неслышим ухом. Как будто нить — и висит же вроде, но между блеска, шика, роскоши, суеты как-то приглушается очень резкость и вообще… давай перейдем на ты? Оболочка радужная — цвета виски, а он-то ведь в радуге и отсутствует. Не знаю: уходить ли мне по-английски или продолжать тут своё присутствие? Здесь её глаза — ну вот точно дуло, словно разыгравшаяся весна, а молчание так уже натянулось, что чуть-чуть — и лопнет. Считай, струна! Но ведь выпускает слова, как пули, вертикально целясь — и в полный рост.
«Кто там тебя по утрам целует? И варит кофе, и жарит тост? Знаешь, я же точно могла бы лучше. Ты подумай. Мало ли чем там чёрт шутит или не шутит. Случай может стать судьбой. Открываем счёт? Ну а вдруг нам с тобой по пути, весёлым и таким безбашенным?» В пол лица сияет улыбка. Такой бесёнок да еще и с повадками сорванца! Я всегда говорила: вот эти танцы — танго особенно — мощной силы. Я могла бы даже сейчас поддаться — неистово, резко, красиво, страстно. Но все-таки намертво и счастливая: остепенилась — прошита нежностью. Глаза вспоминаются и движения такие родные — до неизбежности. Значит ждет эту девочку поражение.
Вот сидим мы в кафе на краю дивана, она смотрит, руки сжимая скованно..
И когда я ей говорю о главном —
о той самой единственной, небом данной, —
она даже во мне немного разочарована.
И слава Богу!
© Океан, 26.08.2011 в 15:08
Свидетельство о публикации № 26082011150808-00229882
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют