Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ханна Сабра
Книги -  сами идут ко мне. Иногда я делаю что-то,  чтобы  получить книгу, иду в библиотеку, например. Но чаще эта  «библиотека» сама приходит.  
   Забегает подруга:
-Смотри, что я накопала! Это здОрово! Я знаю, ты оценишь, я оставлю у тебя её на выходные – не моё, надолго не дают, не хотят расставаться – но ты зацени!
И я беру книгу, и читаю, и ценю, неожиданно найдя на это дело время в плотном графике…
Приходит одноклассник. Сто лет не виделись.. Возник:
- С Новым годом! Извини, конечно, не вовремя, весна на дворе… Но я же тебя ещё не поздравил..  
И неловко протягивает томик в какой-то линяющей-окрашенной  упаковке. Разворачиваю… Боже мой! Как раз этого не читала. А хотела…
Звонок. Телефонный. Надоел до одури, мелодию что ли поменять…
-Да
-Анька?
-Ну…
-Приезжай срочно! Помнишь, где я живу? Так вот, жить там мне осталось недолго. Всё уже перевезли, а библиотеку нашу они всю брать не хотят. Забери часть, а? Жалко их…
-Еду.
И так далее. Чтобы начитаться, мне нужно постараться гораздо меньше, чем если бы мне хотелось напиться, или подраться, или иное непотребство совершить. Книги, наверное, любят меня. И Достоевский любит, и Пелевин, и Цветаева… Солженицын не любит. Чтобы его поймать, нужно постараться.. Уворачивается, но всё равно бывает пойман. И прочитан под треск мороза за окном, в котором двадцать семь (кто кого?).
Дискеты не ищут меня. Диски, кассеты, катушки, грампластинки, прочие носители информации – нет. Им меня не надо. Без аппаратуры… Мне их  - обычно тоже. А представители самого древнего вида хранения информации (ну или одного из древних..) – как зверь на ловца!
А как им меня не любить? Я хорошая.
Я обязательно соблазнюсь и прочитаю.
Такой вот я букинист-библиофил-графоман…
                                                                                                    20. 06. 2006.
© Ханна Сабра, 04.08.2011 в 19:21
Свидетельство о публикации № 04082011192138-00227037
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олька Линкина (buka-boo)
С юмором и очень мило. Понравилось :)
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 15.08.2011 в 22:48
спасибо :))))

Это произведение рекомендуют