Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По камню автор глыбе отбивает
Ненужные куски, подобно сор,
И глыба постепенно оживает
И радует, в итоге, многим взор.

Вот так поэт, отбросив слов без счета,
Как горы непригодной шелухи,
В итоге, выдает после работы,
Порой, весьма приятные стихи.

Милы они и многим слух ласкают,
Хвала тому, кто их сумел сложить,
Вникаешь в них, и беды отпускают,
И хочется любить и снова жить.

В задумчивости тихой, безмятежной,
Бываем мы от строк иных стихов,
В них жизни нет и, как в нирване нежной,
Ни радости, ни горя, ни грехов.

Стихи есть и такие, их немного,
Но факт наличия никак не обойти,
Когда нас автор тянет с верой к Богу
И каждой строчкой шепчет сам: «Прости».

Когда ж в стихах, ритм с рифмой стали рядом,
Глаза и слух пытают, душу рвут, –
От мук своих нам дал их мастер ада,
Они порой и нас туда зовут.

Так что ж все ожидают от поэта,
Какие строки слуху хороши,
Те, легкие, где даже мысли нету,
Иль те, где боль, и гнев, и крик души?

Свидетельство о публикации № 02042007192328-00022590
Читателей произведения за все время — 274, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Морева Евгения
Морева Евгения, 03.04.2007 в 14:18
Уважаемый В.С.! Стих Ваш, как всегда, сильный своей выразительностью и эмоциональностью. Но на вопрос, заданный в конце стиха, я всё же хочу сказать, что стихи нужны разные. Да, пылкое, неравнодушное сердце остро реагирует на безрадостную картину с нищими у метро, не может пройти мимо. Но вряд ли Вы пройдете мимо пышного розового куста, мимо первого подснежника, нежного ландыша, не притихните, услышав под окном чудесные трели соловья, вряд ли Вы не задохнетесь от восторга, глянув в бесконечное звездное небо! Я люблю стихи гражданской тематики: они заставляют думать, будоражат совесть, зовут, даже заставляют страдать. Но красивый стих наполняет душу восторгом, радостью, учит видеть и любить прекрасное. Я думаю, стихи нужны разные, но хорошие, талантливые...
С уважением, Евгения.
Василий Видмич (Мемориальная страница)
Это очень емкая тема; не получится у меня ни возражать, ни соглашаться впопыхах. Напомню лишь о том, что при всей поэтической гениальности Цветаевой, ее высокочувственная лирика не тянет на уровень упрощенного слога Шевченко (из-за тематики!), Есенин-Маяковский, Майков-Некрасов и т.д. От хорошего вида звездного неба я "уплываю" (когда-то сильно был им увлечен); бывая в комплексах "Звездного городка" и сейчас постанываю внутри от сознания пролетевшей жизни мимо. От хорошей музыки у меня "мурашки по коже", а так как последние годы чаще на даче, то к прелести цветов отношусь (в основном) как в стихе "Запах полыни" (выставляю для сравнения). Спасибо за внимание и успехов в нашем сайте. В.С.
Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 11.04.2007 в 18:08
Правда в том, что - и те и другие!

Это произведение рекомендуют