Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Хлебница" на завтрак (рецепт для экономных с хорошим аппетитом) (Рассказ / миниатюра)

Это - на первое. Для голодных Заек :)

ПРОДУКТЫ: яйца, хлеб, масло, специи, зелень.
ИНВЕНТАРЬ: сковорода, доска, нож, столовые приборы.


ПРОЦЕСС: На сковороде разогреть масло ( сливочное, подсолнечное, оливковое, другое/кроме авто-масел/, маргарин, смалец, - нужное подчеркнуть.)
В глубокую мисочку (пиалку,чашечку, кастрюльку, - нужное подчеркнуть.) Разбить яйца, размешать, добавить кусочки хлеба (белого, черного, корочки, сухарики,- нужное подчеркнуть.), приправить каким-нибудь "Магги" со вкусом жёванной бумаги (курицы, бекона, креветок, грибов,-нужное подчеркнуть.), посыпать перцем (солью, хмели-сунели, рубленной петрушкой, укропом, кинзой, тархуном,- нужное подчеркнуть.)

Всё ещё раз перемешать и переместить в сковородку. Жарить, КАК ОБЫЧНО. Если есть лопаточка и
сноровка, можно перевернуть и запечь обе стороны, а если нет, то лучше под крышкой. Контролировать процесс визуально и органолептически.

ВАЖНО!: Если каких-то второстепенных ингредиентов нет в наличии, - не страшно; просто получится блюдо со скрытым недовложением продуктов. Можно будет доработать его в следующий раз.
Если плохо с яйцами или хлебом, то это уже ЯВНОЕ недовложение,-блюдо потеряет привлекательность.
Если всю композицию на стадии замеса дополнить резанными помидорками ( сосисками, колбаской, корейкой, твёрдым сырком,-нужное подчеркнуть.), то это расценивается, как ЯВНОЕ ПЕРЕВЛОЖЕНИЕ продуктов и существенно украшает блюдо, повышая его дежурный статус до праздничного.

КСТАТИ о яйцах: Родственное блюдо "КОРОЛЕВСКАЯ яичница"  готовится почти так же, но называется так потому, что используются ВСЕ имеющиеся в наличии яйца ( одно, два, пять, десять,-нужное подчеркнуть.)
В этом принципиальное отличие "королевской" от обычной (когда яиц может быть ЛЮБОЕ количество + ДРУГОЕ количество в заначке на следующий раз.)

Так что пробуйте на здоровье!

© Алёна Мамина, 16.07.2011 в 10:35
Свидетельство о публикации № 16072011103518-00224838
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 17.07.2011 в 12:13
Осознала, что хочу есть. Очень! пошла готовить)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.07.2011 в 12:21
Заодно и стишок новый приготовь. ;)
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 17.07.2011 в 21:36
Будет сделано! ;)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 01.08.2011 в 02:59
Оч. аппетитно!! Спасибо! Больше не могу писать, больно жрать захотелось!!!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.08.2011 в 03:21
Ну тогда приятного аппетита! =)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 01.08.2011 в 22:38
Си-па-си-ба!!!

Это произведение рекомендуют