Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Эта старая любовь, нарисованная маслом
на фламандском натюрморте между яблок и грибов!
Эта старая любовь – смутный сон, пустая касса,
апельсиновая корка – эта старая любовь!
Эта старая любовь – с двадцати копеек сдача
при покупке булки хлеба в магазине за углом;
эта старая любовь – нерешённая задача
из учебника, в котором мы ответов не найдём.
Между солнцем и водой я построю галерею,
и художник загорелый по заказу моему
Эту старую любовь нарисует акварелью,
повторяя лес и речку, разделяя свет и тьму.
И для всех, кто свеж душой, кто ещё во что-то верит,
день и ночь открыты двери в галерее небольшой.
Точный адрес всем даю: между ветром и закатом,
между Доном и Арбатом, у Вселенной на краю.
© Андрей Данкеев, 30.05.2011 в 14:44
Свидетельство о публикации № 30052011144417-00218362
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 30.05.2011 в 16:46
Хорошее стихотворение, только вот про сдачу с двадцати копеек как-то настораживает. Получается 4 копейки. Не так уж много можно было приобрести на эту сумму.
Андрей Данкеев
Андрей Данкеев, 02.06.2011 в 15:55
Спасибо! :-))

в мои школьные и студенческие годы -
стакан газировки с сиропом, если в киоске, в автомате три копейки и ещё оставалась копейка на стакан без сиропа!!!
а также 4 копейки стоил троллейбусный билет!!!
Итого: три поездки "зайцем" на троллейбусе = полтора пирожка с ливером + стакан газировки с сиропом!!!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.09.2011 в 02:57
А у нас во Львове пирожок стоил 4 копейки, так что нам как раз до полного счастья четырёх копеек хватало...Ох, как я его любил!!!!! Практически это была моя первая любовь!!! Удачи!
Андрей Данкеев
Андрей Данкеев, 14.09.2011 в 22:06
Любовь к пирожку за 4 копейки - это здорово, особенно ежели первая любовь!!!
Спасибо за отзыв :-)

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 21.02.2014 в 11:03
А у нас меньше 7 коп. за пирожок не было... обидно
:-)
Таль Яна
Таль Яна, 06.10.2011 в 20:52
Прекрасное стихотворение!!
А у нас троллейбус пятачок стоил)
Андрей Данкеев
Андрей Данкеев, 07.10.2011 в 17:09
Спасибо!
Было время, прокатиться на автобусе стоило пятачок, на троллейбусе - 4 коп., на трамвае - 3... когда-то в незапамятные времена!
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 21.02.2014 в 10:53
Интересно читать в анонимном варианте и приятно написать - замечательное, индивидуальное, сердечное и умное. Спасибо тебе, неизвестный автор:-)))
Тащу в "избранное" и - желаю известности!

С уважением,
Алексей

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 23.02.2014 в 15:02
Очень удачно Автор! неплохо! ) но... кто пишет (мальчик-девочка?) и кому? где страсть в конце концов то а? Не верю! простите!

Это произведение рекомендуют