Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы будем сидеть на пыльной ступеньке, шатая ногами в дырявых ботфортах. Перекати-поле, гладкие стальные облака, бессолнечный день для Далекого Запада. Смятые сигареты, трухлявые балки пивных баров, косые взгляды жителей, сухие дороги, с бледными камнями и жесткими пучками травы по обочине. Старые лошади и старые люди. Мы будем сидеть и знать, что здесь нас точно не достанут. Съеденное солнце, пропитые дни календаря, проданный ветер. Просушенный этой пылью народец, до самых костей. Мне будет мерещиться океан на дне твоей вселенной, а ты будешь прятать от меня эти бездны, боясь, что я отшатнусь. Будешь трепать свои волосы, отчего в них осядет эта крошечная пыль, этот воздух странного края. Будешь криво улыбаться, болезненно сглатывая прожитое. Я даже не знаю, что у тебя там, кто у тебя там и где это «там». Я даже хочу просить прощения, знать бы за кого. Дымчатая кошка проскакивает худощавым телом в щель за телегой. Я провожаю глазами свои детские воспоминания с шариками и большим белым столом. Отпустить бы, отдать всё, что есть. Было бы что. На твоих руках засохли веревочки крови, они бегут вниз по запястью, под грязную рубашку. Докуриваешь сигарету, уголки губ вниз, взгляд вперед. Ты, прихрамывая, уходишь, я остаюсь. Уедешь сегодня, я проживу еще много лет на этой ступени. Даже жаль, что я вижу тебя впервые.  
© Палаш Евгения, 28.05.2011 в 22:58
Свидетельство о публикации № 28052011225834-00218104
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют