Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письма в "никуда" из "ниоткуда" (Лирика)

I. Кому: «Некоему И.И.» Куда: «город Никуда…»

«Здравствуйте, И.И.! Вы, часом, не больны? Что-то нет от Вас ни строчки, ни полстрочки. Если Вам мои посланья не нужны, если Вам пасьянс дороже старой «квочки», напишите мне, и я не стану впредь рушить Ваш покой и докучать Вам боле… Вечер на окне желает умереть – чёрною полой укрыл и лес, и поле. Я б хотела с ним рассыпаться в ночи, слиться вместе с тьмой и растворить усталость. Так тревожны сны – покой давно почил, радости и той совсем уж не осталось. Умоляю Вас, черкните просто: «Жив» – на исходе дня мне большего не надо. Знаю, наша связь – пустые миражи, только для меня  и миражи – награда…»

II. Кому: «Некоей Н.А.» Куда: «село Незнаемо…»

«Милая Н.А.! Простите старика – было недосуг: то внуки; то на дачу ездил, а она довольно далека. …Стал без ног, без рук… И на кого «ишачу»? У детей свои хоромы – не замай, домик родовой (я знаю) им не в радость. Говорят, возьми «халупу» и – продай, нужен, мол, покой и без заботы старость… Мне не снятся сны: чуть лёг, и сон долой, память бередит всё то, что отлетело. Знамо, без жены недолог век мужской – безобразен вид и никудышно тело. …Я прошу простить, коль брякну не с руки (слово – не печать: оно уста не склеит): может, нам сплести все наши узелки, вместе и молчать куда как веселее?..»

© Валерий Панин, 07.04.2011 в 01:08
Свидетельство о публикации № 07042011010854-00211533
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лилия Юсупова
Лилия Юсупова, 07.04.2011 в 05:38
Когда я читаю стихи, написанные как проза, испытываю только одну эмоцию - внутренний протест.
Вы уж извините, Валерий, за критику.
Валерий Панин
Валерий Панин, 07.04.2011 в 10:04
Здравствуйте, Лилия.

Протест Ваш понимаю и даже в чём-то принимаю, но...

Но главное - большое Вам спасибо за то, что читаете.

С уважением и теплом...

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2011 в 06:21
Валер, а мне так очень понравилось! По-моему здОрово! Это именно письма.. именно из жизни.. пусть даже в "никуда" из "ниоткуда")))

Валерий Панин
Валерий Панин, 07.04.2011 в 10:05
Людмила! Всегда улыбаюсь, когда вижу Вас на своей страничке.

Большое спасибо...

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 07.04.2011 в 07:48
Хорошие стихи. Думаю, для эпистолярного жанра форма выбрана подходящая (хотя тоже не любитель стихов А4).
Валерий Панин
Валерий Панин, 07.04.2011 в 10:06
Сергей, от души благодарен за отзыв.

С уважением...


Это произведение рекомендуют