Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлия
В главных ролях:        Элен - сказочница.
                                      Джейн - принцесса.
                                      Трейс - принц без белого коня.

Тает снег. Тонкими ручьями текут слезы уходящей зимы по дорожкам.Птицы, только что прилетевшие на насиженные в парке места, начинают петь и радовать прохожих тем, что наступает весна. Пусть она наступает и не на пятки, всего лишь водой на купленные в новой коллекции замшевые сапоги, но все же наступает...

И сказка зимы до сих пор не закончилась. Все так же приходит в старый парк женщина в норковой шубке и ждет принца на белом коне, непрерывно, каждый вечер Джейн ожидает художника в парке, и я все так же слежу за всем, что меня окружает. Где же та свобода и легкость, которую я так ищу во всем этом? Где же маленькие блестящие идеи и мысли для новых историй? Почему же вместе со слезами зимы уходит вдохновение и трепетная легкость?...

Еду в такси домой, за окном пролетают яркие огни вывесок ресторанов и баров. Меня это сейчас совсем не волнует, гораздо интереснее заглядывать за углы этих зданий, где идет жестокая борьба, не дающая мне окунуться в сказку. Но я все же попробую...
Я задумываюсь о том, что могло бы быть. Ведь если бы Трейс не был упрямым, не стал бы строить из себя принца, только совсем не храброго и без белого коня. Просто принца, принца для нее, для Джейн. Может быть, она бы не ждала свободного художника на мостике в парке, а пила бы горячий сладкий чай рядом со своим возлюбленным. Может тогда бы она не смотрела с отвращением на мой бокал виски, а с упоением рассказывала бы о вине, которое они пробовали вчера в этом дорогом ресторанчике за углом...

Люблю я сказки. Это взрослые сказки, они напоминают нам, что даже среди жестокого мира, сложных проблем и реалистов есть чудо, оно живет здесь, рядом, в наших сердцах. Бьется в такт ритму нашего сердца, и умирает с гибелью надежды. Зачем уничтожать чудеса, ведь всем нам так хочется видеть и знать, что даже если смертельно плохо, то это самое чудо будет спасать, капать сладким бальзамом, залечивать страшные раны. Да, пусть это просто сказка. Имя ей любовь. И сказка эта для нее...

© Юлия, 20.03.2011 в 22:20
Свидетельство о публикации № 20032011222001-00208610
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют