Девушка - потускневший бриллиант.
Джейн - девушка из своей мечты.
Здравствуй, любимый парк. Здравствуй, дама в норковой шубе. Ты снова пришла в этот парк. Я скрыта широкими листьями, мокрыми от прошедшего дождя. Ты не видишь меня, а я вижу, что ты приходишь сюда каждый день. Глупая и несмышленая. Зачем ты ждешь здесь кого-то? Ведь он не придет. Он будет говорить, что занят в офисе, что у друга вечеринка, что нужно ехать в Лас-Вегас по работе... А ты веришь, веришь. И ждешь, и зовешь его... На твоих ресницах остаются соленые слезы, красная помада стирается... Даже бриллианты тускнеют на твоей шее. А твой возлюбленный все это время нежиться в постели другой, пьет коньяк со льдом, курит сигары и наслаждается жизнью, пока ты замерзаешь под порывами ледяного зимнего ветра. Я закутываюсь в свое зимнее пальто и иду дальше по тропинке.
И вижу тебя, Джейн. Ты любуешься видом с моста. Тебя не волнует ни то, что сзади тебя у женщины украли сумочку, у другой украли мечту... Ты просто неотрывно глядишь в даль. Я знаю, какие светлые и несчастные мысли рождаются в твоей голове. Как будто услышав мои мысли, ты поправляешь заколку с дорогими камушками. Светлые локоны спадают по твоим плечам. А карие глаза смотрят на парк, в центре которого возвышается здание твоего любимого ресторана. Я знаю, что он там, тот, о котором мечтаешь. Ты не встречала его, просто видела его работы... Ты любишь рисовать и восхищаешься тем, как этот художник показывает в глазах своих рисованных маслом героев целый мир. Мир, который ты видишь в своих снах, тот мир, который ты пытаешься нарисовать мыслью. И ждешь, ждешь когда он придет в этот парк, поставит мольберт под фонарем и начнет снова создавать твой мир...