Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 121
Авторов: 0
Гостей: 121
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлия
В главных ролях продолжения:
Элен - враг тщеславия
                                           Джейн - девушка из города огней
                                           Трейс - неизвестно
                                           Айлин - гламурная **чка

Всего капля, всего одно мгновение - и вот я слышу ее крики. Она рассержена, она плачет, ругается, она в злобе. А я просто стою и усмехаюсь, глядя на маленькую Джейн. Она неглупа, но вся на эмоциях. И я не высокомерна, просто я жалею эту девчонку, так как понимаю ее до последней капельки. Вот она я - Элен, враг тщеславия. Сижу на своем балконе своей большой нью-йоркской квартиры, смотрю вниз на людишек, которые спешат занять теплое местечко вклубе, баре или кабаре. Пью свой виски со льдом, вдыхаю крепкий аромат швейцарских сигар. Я вовсе не пафосная девушка, я всего лишь люблю роскошь, каки все эти женщины, помешанные на дорогих шелках и бриллиантовых украшениях, на богатых женатых мужчинах и алкоголе. Я такая же, как и они, хотя и ненавижу их всей своей душой.  

Поглядываю на смешную Джейн, как она злиться и не знает, что сделать со своей злобой. Предложить ей виски, что ли? А к черту, она не выпьет и горькой капли. Да, понимаю ее, ей даже не больно, скорее обидно и злобно...Она предается в свои мечты, она называет себя девушкой из города огней, но совсем не похожа на таких идиоток, как я, которые упорно гоняются за богатством и штампом в паспорте. Мерзкие глупые дамочки в своих норковых шубах, даже не поглядят на Джейн, которая хоть и одевала дорогие вещи от Шанель и красила губы яркой красной помадой, не могла сравниться с этими крашеными **чками. Почему я так говорю на них? Так как часто бываю в этом грязном высшем обществе, вижу этих проституток, готовых отдать себя ради денег и прочих неудобств жизни.  

Я жалею Джейн. Так бы и обняла ее крепко-крепко, но мешает бокал холодного виски в руке. Но она успокаивается, приходит в себя и только хватается за голову от безысходности. Страшное чувство, такое страшное! Никому не пожелать его! Темнота впереди видится ей, я словно читаю ее мысли, а она все равно говорит. Глупый Трейс, он и не видит, кто ему подвернулся. Не буду сейчас говорить, какая Джейн прекрасная-распрекрасная, ведь у всех свои недостатки, но и Трейс неправ. Я же вижу, как Джейн хотела бы его ударить тяжелой женской сумочкой или сразу от руки, а потом крепко прижать к себе, дать вдохнуть волшебный аромат духов, потом снова ударить, и снова обнять…

Гляжу в противоположное окно дома, где глупая очередная пафосная девчонка забыла о том, что на ее окнах висят роскошные бордовые гардины и что их надо закрывать, если уж и решила изменить своему мужу. Я же вижу, я же писатель, могу случайно наткнуться на ее дорогого мужа, на его работе и случайно подробно рассказать о прекрасном мужчине, который побывал в объятиях страстной Айлин, моей лучшей подруги. Какая же я гадкая, так отзываясь о своей дорогой подруженьке, только она не отдала мне долг, отобрав когда-то моего бывшего мужа. Мерзкая, пафосная девчонка, несравнимая с красотой и невинностью маленькой Джейн.

© Юлия, 15.03.2011 в 15:52
Свидетельство о публикации № 15032011155257-00207943
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют