Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: aka007inf
Жизнь, это цепочка случаев и совпадений, происходящих от начала создания мира. Вы, наверное, скажите, что это определение явно нонсенс или бред. Возможно! Но задумайтесь хотя бы на секундочку, что весь мир это хаос, а мы его носители. В жизни человека происходит очень много различных случайностей, которые потом определяют его  судьбу. В нижесказанном я хочу дать читателю понять, что есть случай в нашей жизни.
Чтобы немного понять суть вопроса, я поведаю вам о своей жизни. Родился в промышленном городе, подрос и пошел в школу, ну как в принципе и все. И вот после школы его Величество случай совершил поворот в моей жизни. Это было  лето, август, мне 18 и у друга день рождение. Так вот, в этот самый день рождения я встретил новых знакомых (в будущем – лучших друзей), которые, не будучи мне близкими, поняли меня лучше всех.  Именно они научили меня житейским премудростям и передали частичку своего опыта. По воле случая, я встретил любимую девушку. Ну, на этом краткий экскурс в мою жизнь можно закончить.
Думаете судьба? Если вы верите в это без доказательств, то можно без доказательств поверить и в обратное, не так ли? Но пару подтверждений моей точки зрения я могу предоставить.  И так:
• «Si vis pacem, para bellum» (лат. Если хочешь мира-готовся к войне).  Легендарная фраза Юлия Цезаря нашла место и в моем повествовании. Почему, спросите вы. Ответ прост – эта фраза имеет двойной смысл. Можно акцентировать внимание на смысле войны и мира. Победитель пишет историю. А можно взять мир, как духовное равновесие. Победи самого себя.
Каждый человек на этой планете пытается быть основным винтиком в системе мирового сообщества. Он подчиняется социуму. Это не правильно.
Есть одна фраза, что не человек должен бояться правительства, а правительство - человека. Для этого человек сам должен понять, кем он является в этой жизни: марионеткой в руках кукловода или самим кукловодом. Он должен победить своего злейшего врага – самого себя.  
• «Vi Veri Veniversum Vivus Vici»  (лат. Я силой истины при жизни завоевал вселенную). «Истина где-то рядом», как говорилось в сериале «Секретные материалы».  Вы думаете, что герой Фауста, кому принадлежит выше написанное высказывание, завоевал галактики и звездные пространства. Нет, для него человеческая душа была также темна и непостижима как  вселенная. Он отвоевал ее у своего врага, своего внутреннего врага, который ранее был лучшим другом и советчиком. Лишь познав себя, мы можем победить противника. А познать мы можем лишь, когда честны перед собой, т.е. истиной.
• «Хочешь поумнеть – играй с более сильным противником» (закон шахмат).  Человечество и сам человек не может прекратить свое развитие, ибо он никогда не доходил до совершенства. По - этому и были придуманы «игры разума». Игры, в которых человек проверяет свои способности инстинкты, навыки.  Шахматы, карточные игры были придуманы с одной целью –развить человеческий интеллект ценой его же денег.

Теперь вы можете спросить, к чему все это было сказано? А это было все для того, что бы вы поняли саму суть вопроса… Я к примеру не верю в случаи и совпадения!!! Я считаю что везде есть свой план в который мы не посвящены. У каждого из нас есть свои планы и цели в жизни , но некоторые отдают их на волю случая. *Фортуна любит сильных* скажите вы… как бы не так.  Мы все создаем сами: Нашу жизнь, нашу судьбу и все случайные события произошедшие в нашей жизни!!!
Вот мы и подошли к финалу нашего разговора!!! Я надеюсь читатель поймет кто он есть на самом деле - марионеткой в руках кукловода или самим кукловодом, чего он хочет добиться в жизни или до сих пор оставаться в свободном плавании водоворота случайностей и совпадения!!! Задумайтесь, А кем вы хотите быть???

© aka007inf, 13.03.2011 в 23:12
Свидетельство о публикации № 13032011231225-00207589
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют