Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 0
Гостей: 103
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлия
Главные лица:   Джейн - девушка из города огней.
                   Элен - бессовестная совесть.
                   Трейс - неизвестно.

Просто такая вот я, и ничего не хочу. Джейн из города огней, повидавшая отношений и жизнь в целом. Нужно ли мне то, к чему я сейчас так стремлюсь? Нужно ли то, о чем многие мечтают. Казалось бы - протяни руку и оно у тебя в руке, трепыхается как птичка. Это я о счастье.
Стоит ли говорить, что эти двое меня зацепили? И что было бы, если бы они не пришли. Или по отдельности пришли бы. Один - братишка, а второй... Я и сама не решила.

Солнечным утром еду на учебу. Вот ведь и день хороший, и весна наступает, а гормоны не играют, да и все слишком серо. До какого-то момента. Как я поступаю, когда попадаю на учебу? А я просто сбегаю от реальности в сказку, идя в один кабинет. Ты туда пришел, с ним пришел, а я просто случайно заговорила на, как оказалось, общую тему. И что? Уже весь день не могла подумать ни об учебе, ни о чем, что так хотелось изучать. И даже старательно перебрасывала свое внимание, но придя домой, я начала лихорадочно, как тигрица, охотница тебя выискивать, только бы знать, что смогу видеть или читать, или слышать...

И вот поверь - оказываюсь права. Господи, я же тебя так ненавижу! До крови, до слез, до боли, но просто ненавижу! Невозможно сложный, тяжелый, даже грубый и мерзкий для меня - черт! Все равно мне так хочется дать тебе по голове, обозвать всеми мыслимыми и немыслимыми словами, а потом прижать к себе... и тут же сейчас же проснуться! Да как ты, Джейн из города огней, смеешь думать о продолжении этих увлекательных, но противных мыслей! Остановись, одумайся, ты ошибаешься!

Сегодня. Ненавижу сегодня. Люблю сегодня. Или просто наплевать. Ты уехал, а я одна. Но рядом есть Элен, она говорит, что нужно поверить, броситься тебе в объятия, поддаться чувствам. А у меня в голове просто пустота... и твой образ. Отчего же ты так умопомрачительно мил? Не красив, а именно мил. Не соблазнительный, а привлекательный. Не ненависть, а страсть... Так говорила Элен, о страсти и ненависти. Два понятия, как бы врознь.

Увижу ли я тебя? Поверю ли я в себя? Да черт, пойти и выпить виски? Выкурить все сигары отца? Ночевать на балконе в самом богатом районе Нью-Йорка? Быть застреленной прямо там? Грязные мысли... А можно умереть вместе, красиво...

Глупости. Я просто схожу с ума. Где же реальность? Кто-нибудь, подлейте мне в мой виски яд, я устала. Я не могу не думать о тебе, но как же я тебя ненавижу! Но ведь так все всегда и начинается, как в романе...

© Юлия, 13.03.2011 в 20:37
Свидетельство о публикации № 13032011203751-00207580
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют