Элен - бессовестная совесть.
Трейс - неизвестно.
Просто такая вот я, и ничего не хочу. Джейн из города огней, повидавшая отношений и жизнь в целом. Нужно ли мне то, к чему я сейчас так стремлюсь? Нужно ли то, о чем многие мечтают. Казалось бы - протяни руку и оно у тебя в руке, трепыхается как птичка. Это я о счастье.
Стоит ли говорить, что эти двое меня зацепили? И что было бы, если бы они не пришли. Или по отдельности пришли бы. Один - братишка, а второй... Я и сама не решила.
Солнечным утром еду на учебу. Вот ведь и день хороший, и весна наступает, а гормоны не играют, да и все слишком серо. До какого-то момента. Как я поступаю, когда попадаю на учебу? А я просто сбегаю от реальности в сказку, идя в один кабинет. Ты туда пришел, с ним пришел, а я просто случайно заговорила на, как оказалось, общую тему. И что? Уже весь день не могла подумать ни об учебе, ни о чем, что так хотелось изучать. И даже старательно перебрасывала свое внимание, но придя домой, я начала лихорадочно, как тигрица, охотница тебя выискивать, только бы знать, что смогу видеть или читать, или слышать...
И вот поверь - оказываюсь права. Господи, я же тебя так ненавижу! До крови, до слез, до боли, но просто ненавижу! Невозможно сложный, тяжелый, даже грубый и мерзкий для меня - черт! Все равно мне так хочется дать тебе по голове, обозвать всеми мыслимыми и немыслимыми словами, а потом прижать к себе... и тут же сейчас же проснуться! Да как ты, Джейн из города огней, смеешь думать о продолжении этих увлекательных, но противных мыслей! Остановись, одумайся, ты ошибаешься!
Сегодня. Ненавижу сегодня. Люблю сегодня. Или просто наплевать. Ты уехал, а я одна. Но рядом есть Элен, она говорит, что нужно поверить, броситься тебе в объятия, поддаться чувствам. А у меня в голове просто пустота... и твой образ. Отчего же ты так умопомрачительно мил? Не красив, а именно мил. Не соблазнительный, а привлекательный. Не ненависть, а страсть... Так говорила Элен, о страсти и ненависти. Два понятия, как бы врознь.
Увижу ли я тебя? Поверю ли я в себя? Да черт, пойти и выпить виски? Выкурить все сигары отца? Ночевать на балконе в самом богатом районе Нью-Йорка? Быть застреленной прямо там? Грязные мысли... А можно умереть вместе, красиво...
Глупости. Я просто схожу с ума. Где же реальность? Кто-нибудь, подлейте мне в мой виски яд, я устала. Я не могу не думать о тебе, но как же я тебя ненавижу! Но ведь так все всегда и начинается, как в романе...