Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Антитеза мужского искусства (на «про март» Popoed’а) (Оборотка (экспромт, ответ))

____________________________
"про март"
http://resheto.ru/lenty/index.php?id=13243
____________________________


Ипе с любовью... к искусству :)))


Март здоров разливаться Невой-соловьём, побуждая народ заниматься love’ём, паровозным гудком прозвучит: - Остановки не будет!.. Сумасшедше плывём по разлившимся снам, наяву воскуряем утра фимиам на кадиле изогнутых линзами лужицах улиц… Он давно не писал и не кушал стихов, потому что был пост на скоромное хо- реем(1) трогает разве что спину бегущих оленей... Самоедским(2) шестом погоняю стихи, от мелькающих барышень слышу лишь «хи», но с уверенным видом кошусь на округлость коленей. С первобытных мощей отряхаю песок, издаю, как француз, восходящий дифтонг(3), разговляюсь высокими видами экстримо-мини. Начинаю вкушать розоватость ланит, хоть рискую в ответ получить аконит(4), но безумным учёным впиваюсь в изгибы алхимий. Философских камней в мочеточниках труб не ищу, я не чей-то чужой женолюб, Парацельсом(5) врачую замёрзшие девичьи чувства: в организмах людей, кроме дум и страстей, эротизма полно, и одна из идей – в тело женщин вносить антитезу мужского искусства.

____________________________________________

1. Хорей – 1) стих, спондей, где в каждой стопе первый слог долгий, второй короткий; 2) хорей (самоедс.) – шест, коим понуждают упряжных оленей.
2. Самоеды – сев. народность.
3. Дифтонг (от греч. d phthongos двугласный), сложный гласный звук, состоящий из двух элементов слогового и неслогового, образующих один слог, например франц. [oi], англ. [ai], [au]. В восходящем дифтонге слогообразующим является второй элемент, в нисходящем дифтонге первый.
4. Аконит (борец), род многолетних трав семейства лютиковых. Около 300 видов, в умеренном поясе Северного полушария. Ядовиты. Многие акониты разводят как декоративные. Клубни некоторых видов используют в медицине как жаропонижающее и болеутоляющее средство.
5. Парацельс (Philippus Aureolus Theophrastus Paracelsus Bombastus von Hohenheim) знаменитый врач-иатрохимик, род. в 1493 г. в Швейцарии. Одно из положений его учения – в организме все элементы должны находиться в равновесном состоянии.

16.03.2007

Свидетельство о публикации № 15032007213318-00020650
Читателей произведения за все время — 534, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Патрисия Нестеренко
Волчь, порадовала от корней до самых кончикоффф! 8)
Злата Волчарская (Волча)
Пасиб, Коша-чка! Ты меня балуешь :))

С лябовью,

Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 15.03.2007 в 23:36
Преклоняюсь.
Собственно, всё уже сказано в Начале: ..." с  любовью... к искусству :)))".
Осталось добавить, что - и с большим понятием и мастерством!
Злата Волчарская (Волча)
Аркадий, ахха, любовь - это такая субстанция, которая совершенно не контролируется :))

С улыбкой,

Патрисия Нестеренко
Мощно задвинула! Внушает! (с)

8)))

Ирина Курамшина (IRIHA)
"Убила" :) Открываю тебя вновь - такую неожиданную :)
Злата Волчарская (Волча)
(поднимает с пола, отряхивает пылинки, усаживает на мягкий диван) Иришечка - это Ипа всё, он меня как вдохновил, вдохновил! :)))

С радостью,

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 17.03.2007 в 12:12
Лихо!
И - ВНУШАЕТ! По всем параметрам...
Не поленилась прочесть оригинал -всё равно - внушает :)))
Спасибо!
ЛЮ
Злата Волчарская (Волча)
Да? Получилось? Я рада, спасибо. :)

С удовольствием,

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 17.03.2007 в 22:19
Тань, здОрово, как...как я не знаю, что!!!!
Убила!
Ирина Курамшина (IRIHA)
А я про что? Убила! У-би-ла!
Тань, и вот за это именно и ругали на другом сайте????
Та тебя, явно, не поняли :)
Злата Волчарская (Волча)
Спасибо. А то у меня приступ самоедства в последнее время - кажется, что ничего не умею :)
Виктор Забавников
Виктор Забавников, 18.03.2007 в 08:26
Так, за равновесное состояние!.. :)))
Злата Волчарская (Волча)
Да, Виктор, чин-чин :))

Это произведение рекомендуют