Антитеза мужского искусства (на «про март» Popoed’а) (Оборотка (экспромт, ответ))

____________________________
"про март"
http://resheto.ru/lenty/index.php?id=13243
____________________________


Ипе с любовью... к искусству :)))


Март здоров разливаться Невой-соловьём, побуждая народ заниматься love’ём, паровозным гудком прозвучит: - Остановки не будет!.. Сумасшедше плывём по разлившимся снам, наяву воскуряем утра фимиам на кадиле изогнутых линзами лужицах улиц… Он давно не писал и не кушал стихов, потому что был пост на скоромное хо- реем(1) трогает разве что спину бегущих оленей... Самоедским(2) шестом погоняю стихи, от мелькающих барышень слышу лишь «хи», но с уверенным видом кошусь на округлость коленей. С первобытных мощей отряхаю песок, издаю, как француз, восходящий дифтонг(3), разговляюсь высокими видами экстримо-мини. Начинаю вкушать розоватость ланит, хоть рискую в ответ получить аконит(4), но безумным учёным впиваюсь в изгибы алхимий. Философских камней в мочеточниках труб не ищу, я не чей-то чужой женолюб, Парацельсом(5) врачую замёрзшие девичьи чувства: в организмах людей, кроме дум и страстей, эротизма полно, и одна из идей – в тело женщин вносить антитезу мужского искусства.

____________________________________________

1. Хорей – 1) стих, спондей, где в каждой стопе первый слог долгий, второй короткий; 2) хорей (самоедс.) – шест, коим понуждают упряжных оленей.
2. Самоеды – сев. народность.
3. Дифтонг (от греч. d phthongos двугласный), сложный гласный звук, состоящий из двух элементов слогового и неслогового, образующих один слог, например франц. [oi], англ. [ai], [au]. В восходящем дифтонге слогообразующим является второй элемент, в нисходящем дифтонге первый.
4. Аконит (борец), род многолетних трав семейства лютиковых. Около 300 видов, в умеренном поясе Северного полушария. Ядовиты. Многие акониты разводят как декоративные. Клубни некоторых видов используют в медицине как жаропонижающее и болеутоляющее средство.
5. Парацельс (Philippus Aureolus Theophrastus Paracelsus Bombastus von Hohenheim) знаменитый врач-иатрохимик, род. в 1493 г. в Швейцарии. Одно из положений его учения – в организме все элементы должны находиться в равновесном состоянии.

16.03.2007

© Злата Волчарская (Волча), 15.03.2007 в 21:33
Свидетельство о публикации № 15032007213318-00020650 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 6.
Голосов еще нет