Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 137
Авторов: 0
Гостей: 137
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: MODiFy
00:20


Когда я вернулся в свой городок, радость переполняла моё сердце, заставляя улыбаться в ответ солнечному дню. Я радовался, что наконец-то всё закончилось. В моей памяти постоянно всплывали картинки из не далёкого прошлого. Мясо, которое брызгало кровью в лицо, разлетаясь на куски под ударами артиллеристских снарядов противника. Эти воспоминания как будто острое лезвие складного ножа резали мой мозг на маленькие кубики таиландского деликатеса. Но я радовался, несмотря на это.
Моя дочь единственная кто остался у меня из родных. На время контракта я отдал её в интернат, на попечительство и сегодня в планах у меня было забрать её. Снять квартиру подальше от центра и начать жизнь заново, позабыв о прошлом полностью посвятив свою жизнь, воспитанию дочери отдав ей всё самое лучшее, что только мог дать. И я был счастлив, думая, что так всё и будет. Но радоваться мне оставалось не долго. Когда я приехал в интернат, воспитательница с сожалеющим выражением лица сказала мне, что мою дочь убили пару недель назад. Никаких существенных улик на месте преступления не было найдено, и убийца до сих пор не был наказан. Эта новость пронзила мой мозг, наполнив сердце глубоким отчаянием. К горлу подкатил ком и своей тяжестью начал выдавливать слёзы из моих глаз похожих в этот момент на два проснувшихся после вековой спячки вулкана. Облегчить мои страдания могла бы только лошадиная доза чего-нибудь спиртного. Я отправился в бар с большим желанием заглушить алкоголем все свои мысли и забыть себя и весь этот мир.  В баре было тихо, играла спокойная музыка, посетителей почти не было. Я взял бутылку коньяка и сидя за барной стойкой постепенно опустошал её из горла. Вдруг в кармане раздался звонок мобильника. Звонил мой приятель Степан Кузов, которого я не видел, не слышал уже почти два года. Степан был хорошо известен в криминальных кругах и занимался, каким-то не совсем законным бизнесом.
- Да, Стёпа, слушаю тебя!
- Здравствуй, Валера! Как ты?
- Плохо… Моя дочь умерла. Последняя из тех, кто у меня остался. Теперь я тоже хочу умереть.
- Вот это ты зря. Если ты хочешь умереть, я могу тебе это устроить, но я хочу помочь тебе.
- А чем ты мне поможешь? Мне уже нечем помочь.
- Я знаю всё про несчастье с твоей дочкой, и многое могу тебе рассказать.
- Ну, рассказывай что знаешь.
- Твоя дочь была влюблена в одного нарко-дилера. После нескольких дней романтических отношений он подсадил её на иглу. Сначала она, каким-то образом находила деньги на дозу, но потом начала брать в долг и через некоторое время задолжала очень крупную сумму. Этот парень решил поднажать на нее, но немного не рассчитал и в итоге убил.
- Откуда ты об этом знаешь?
- Тот, кто убил её, работает на людей, от которых зависит благополучие моего бизнеса.
- Ну и кто же это? Где мне его найти?
- Я скажу, если ты пообещаешь мне помочь избавиться от людей, которые очень сильно мне насолили.
Если бы мы со Степаном говорили не по телефону, а вживую я бы без проблем выбил из него то, что хотел знать, наплевав на его условия. Хватило бы двух ударов. Но, разговаривая со мной по телефону, он все-таки избежал этого, убедив меня в том, что ему действительно стоит помочь. Кроме того, терять мне было нечего, поэтому я согласился.  
Я отправился за оружием в специальный магазин где, по словам Степана меня уже ждали. Там меня основательно снабдили оружием разного типа. Теперь я был полностью готов к выполнению поставленной передо мной задачи. В придачу ко всему мне дали фотографии двух людей, которых надо убрать. Один человек на фотографии выглядел слегка престарелым, с седыми волосами и маленькой седой бородкой, другой был узкоглазый и лысый. Мне следовало ехать в место, где мои будущие жертвы планировали собраться для решения, каких-то своих вопросов, которые  мало меня волновали. Волновало меня только то, как всё будет происходить и удастся ли мне сделать всё чисто и аккуратно. Приехав в указанное место, я убедился, что большого риска засветиться нет, так как люди там ходили очень редко. На часах уже было 21:40 и мне оставалось ждать около трёх часов. Решив немного расслабиться, я достал недопитую бутылку коньяка и отпил из неё немного. Вдруг глаза мои стали слипаться, и незаметно для себя я погрузился в сон. Разбудил меня стук в стекло автомобиля. На часах было 00:20, за окном стоял седой человек с фотографии, и пристально глядя мне в глаза, манил указательным пальцем.
- Выходи!
«Похоже, я всё проспал»,- подумал я, вылезая из машины.  
Рядом с ним стоял второй человек с фотографии, а сзади четыре охранника стояли возле своей машины и смотрели так, будто ждали от меня чего-то.  
- Ну что? Делай, что хотел, – сказал седой.- Стреляй! Только мне, пожалуйста, сюда, сюда и вот сюда,- он указал на висок, грудь и живот.
- А мне только в голову,- сказал лысый,- и если можно из чего-нибудь помощнее.
- Ну что замер? Давай действуй!
- Официант, пулю, пожалуйста!
Недоумевая, я стоял, оцепенев, не веря в то, что происходит.
- Хорошо, сейчас,- сказал я,- Я как раз собирался убить вас, но объясните мне, почему вы сами этого просите?
- Я открою тебе тайну,- сказал седой,- место, где мы сейчас находимся не совсем обычное. Это уличный ресторан смерти. Все кто желает собственной смерти приходят сюда и выбирают в меню то, от чего они хотели бы умереть на свой вкус. Степан Кузов хозяин этого ресторана. Кстати Степан говорил мне, что ты тоже хотел умереть и что для тебя он готов бесплатно устроить самое дорогое из всего, что есть в меню этого ресторана.
- Какую же чушь ты несёшь,- сказал я,- не могу больше слушать этот бред! Вы просто придурки, какие то!
Я достал автомат Калашникова и выстрелил в голову лысому. Его башка как сочный арбуз треснула, обливаясь красным соком. Затем я принялся за седого ублюдка и продырявил его живот.  Упав на колени, он схватился за живот руками и заорал от боли. От выстрела в грудь он свалился на спину, после чего я добил его, пустив пулю ему в висок.  Охрана, которая всё это время спокойно наблюдала за происходящим села в свой автомобиль и уехала, как ни в чём не бывало. Вдруг окровавленное тело седого стало дёргаться, голова его резко поднялась и, глядя на меня широко раскрытыми глазами, произнесла:      
- Спасибо, Валера! Ты следующий.
Тут я проснулся. «Приснится же такое!»- подумал я,- «надо завязывать с алкоголем». На часах было 00:20. Нижняя часть тела отекла, и я вышел из машины, чтоб немного размяться, на всякий случай, взяв с собой автомат. За время пока я спал, на улице стало людно и это могло всё испортить. Седой с лысым должны были подъехать с минуты на минуту.
Вдруг раздался мощнейшей силы взрыв. 12 этажное здание взорвалось в 20 метрах от меня и покрылось языками пламени. В небе над полыхающим зданием я увидел пролетающий американский бомбардировщик B-52. В моей голове завертелись мысли о том, что началась война. Но, обратив внимание на абсолютное спокойствие прохожих, не придававших особого значения происходящему, я отбросил эту мысль. Мне вспомнился сон о ресторане смерти. Было, похоже, что люди в ожидании своего часа специально скопились в этом месте.
Из-за угла соседнего здания выехал танк и направился в мою сторону. Обезумев от страха, я начал бессмысленную пальбу из автомата по крепкой броне. Из пушки танка прямо в меня вылетел огненный снаряд, оглушив сильным грохотом и ослепив яркой вспышкой. Несколько секунд в глазах было темно, но вскоре зрение снова вернулось. Я увидел людей в белых халатах склонившихся надомной. Один из них поставил мне укол в правую руку. На месте где стоял танк, теперь стоял обгоревший автомобиль с множественными следами от выстрелов. 12 этажное  здание которое на моих глазах взорвалось, было абсолютно целым и невредимым. Под действием препарата, который мне вкололи, я отключился в последний момент, успев услышать из разговора врачей что-то о шизофрении. Прейдя в себя лёжа на больничной койке, в смирительной рубашке, я увидел человека, сидящего напротив меня на соседней койке. На нём тоже была смирительная рубаха. На вид ему было лет 25. Увидев, что я пришёл в себя он заулыбался.
- Многие люди стали всё чаще желать собственной смерти,- сказал он,- постоянно говорят о том, что им надоело жить, травят себя сигаретами и алкоголем, употребляют наркотики, кончают жизнь самоубийством. Тела людей, словно кандалы, удерживают их души в материальном мире, не отпуская во множество других миров. В эти миры безудержно стремятся их души, заставляя избавляться от собственных тел. Но после самоубийства, вместе с телом умирает и душа, так и не побывав в мирах в которые она так стремилась. Теперь же с этим делом стало куда проще. После того как появился уличный ресторан смерти, теперь все пути открыты!  
От всего услышанного, дрожь прошла по моему телу.
- Откуда ты знаешь о ресторане смерти?- спросил я.
- Я работал там официантом. Это я убил твою дочь.  
Страшной силы злость охватила меня, и не в силах себя контролировать я уже был готов порвать его на куски. Но мои руки крепко прижимали к телу связанные за спиной рукава. Тогда я со всего маху ударил головой в его лицо. Раздался сигнал автомобиля. Ударившись головой об руль, я проснулся в своей машине. На часах было 00:20. «Надо сваливать отсюда!»- подумал я. Но все попытки завести автомобиль были безуспешны. Тогда я вылез из него и открыл капот. Под капотом лежала бомба с часовым механизмом, циферблат которого показывал уже последние секунды. В эти секунды в моей голове успел прозвучать голос Степана:
- Если ты хочешь умереть, я могу тебе это устроить!
Взрыв унёс моё тело метров на пять, оставив гореть его на земле. Но боли я уже не чувствовал. Я смотрел на своё догорающее тело с высоты птичьего полёта, всё больше и больше набирая высоту. Я не мог понять, я всё ещё сплю или я сошёл с ума или я действительно умер. Казалось, что под тяжестью этого непонимания я будто проваливался в чёрную пустоту космоса. Туда, где были другие миры, в которые безудержно стремятся души людей. Я знал, что найду там свою дочь, и мы начнём жизнь заново. И радость переполняла моё сердце. Я радовался, что наконец-то всё закончилось.


2009г.

© MODiFy, 03.03.2011 в 22:09
Свидетельство о публикации № 03032011220943-00206063
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют