Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 306
Авторов: 0
Гостей: 306
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

42
Оставшись одна, девушка облегчённо вздохнула. «Что ж такое-то? Совершенно незнакомый человек, как таран вломился в мою жизнь. Наговорил гадостей, и думай теперь, что я ему сделала. Сейчас ещё Стаса против меня настроит.» Голова шла кругом, всплывали образы Стаса, Игоря, Жени, Олега. Целый калейдоскоп из лиц.
Бросив сумочку в прихожей и скинув туфли, Лена прошла в спальню и ничком упала на кровать. «Убирайтесь, убирайтесь все. Я со Стасом.» Но видения не слушались. «Олег, такой милый, любимый, и предавший. Как забыть тебя, вычеркнуть из памяти всё то хорошее, что нас связывало? Женя, соблазнительный и умелый. Когда оставишь меня в покое? Ты не для меня, вернее, я не для тебя. Мне нужно больше, гораздо больше, чем ты можешь предложить. Игорь. Откуда ты-то свалился на мою голову? Со своими вопросами, претензиями, подозрениями. И почему это именно ты? Ни какой-то прыщавый кривозубый коротышка, а ты – идеальный во всех отношениях. И что мне теперь с тобой делать? Как не думать о тебе? Ах, Стас, вся надежда на тебя. Помоги не сойти с ума. Может быть ты и есть моя судьба? Моё счастье?»
Спустя час домой вернулся её молодой человек. Стас остановился возле приоткрытой в спальню двери и нерешительно заглянул в комнату. Лена сидела на кровати в чём-то полупрозрачно-воздушном и листала журнал.
- Не спишь ещё? – парень открыл дверь чуть шире, но в комнату не вошёл.
- Тебя жду, - девушка, бросив журнал на тумбочку, поднялась с кровати и лёгкой походкой подошла к Стасу. Коротенький пеньюар колыхался при каждом её движении, практически не скрывая розового нижнего белья под ним. – Как всё прошло?
Молодой человек с трудом сглотнул и только после этого ответил:
- Нормально. В конце, правда, какой-то парень чуть Жене по шее не настучал. Приревновал к своей подружке. Но для Жени это нормальное поведение, поэтому я не удивился. Их вовремя растащили, обошлось без драки. А как твоя голова?
- Я выпила таблетку, всё прошло, - улыбнулась девушка. Но было ещё кое-что, о чём она хотела спросить Стаса. – А этот Игорь, твой друг, он возвращался, когда меня домой увёз?
- Конечно. Он же был с девушкой. Раз пришёл с ней, должен и домой её проводить. – А потом прокомментировал: - Он что-то весь вечер такой странный был, грустный или расстроенный. Может, на работе что не так.
Лена легко коснулась пальцами руки Стаса, лежащей на дверной ручке, другой рукой ухватила его за пряжку на брюках, втягивая в комнату.
- На чём мы вчера остановились? – игривый вопрос вызвал в молодом человеке бурю эмоций. А девушка продолжила его дразнить, вытягивая край рубашки из-за пояса его брюк. Молодой человек, не сдерживая больше себя, поцеловал любимую горячим поцелуем. А она расстёгивала пуговицы, чтобы снять с него ставшую лишней одежду. Стас подхватил Лену на руки, унося на кровать, предвкушая незабываемую ночь.

«Как же приятно просыпаться в объятиях мужчины! Чувствовать его запах, тепло его тела рядом. Слышать: «Доброе утро, любимая!» Каждая будет счастлива. Как хорошо, что это наконец-то есть и у меня.»
Лена сладко потянулась, Стас тоже открыл глаза и улыбнулся.
- Уже проснулась? А я тебе завтрак в постель хотел подать.
Девушка довольно мурлыкнула:
- Я жутко голодная, - и, закинув ногу Стасу на бедро, ещё крепче прижалась к нему, подставляя губы для поцелуя.
Где-то рядом запиликал мобильник. Разочарованно вздохнув, Лена откинулась на подушку. Дотянувшись до своей трубки, молодой человек нажал красную кнопочку, отключая телефон.
- Даже не посмотришь, кто звонил? – удивилась девушка, а её рука скользила  уже по плечу Стаса, поглаживая, лаская.
- Нет, - отмахнулся он, нависая над Леной. Его глаза светились счастьем. – Я сейчас очень занят.

43
Настроение девушки заметно улучшилось. Ушла пустота и боль, наполняя душу надеждой на светлое будущее. Снова есть рядом крепкое мужское плечо, пусть не всегда рядом, но есть.
Уезжая в очередную поездку, Стас обещал звонить и звонил каждый вечер, согревая её сердце тёплыми словами.
В поликлинике Лена заметила, что возле её окошка стала часто мелькать Ирина. Раньше такого поведения за бывшей подругой девушка не замечала. Ирина бросала на неё многозначительные взгляды, но подойти, заговорить не решалась.
В среду, после обеда, когда Лена в очередной раз заметила виноватый взгляд подруги, она решила прекратить эту игру в гляделки. Выйдя из помещения регистратуры, она решительным шагом направилась прямо к Ирине.
- Привет! Мне кажется, или ты хочешь со мной поговорить? – и доброжелательно улыбнулась.
Ирина была слегка смущена, щёки её порозовели. Опустив глаза, она ответила:
- Привет! Я хотела извиниться.
- За что?
- Я не поддержала тебя, напала, когда нужно было выслушать, не рубить с плеча.
На фоне радужного настроения Лене не хотелось вспоминать прошлые обиды. Ей хотелось, чтобы всё вернулось: её подруги, душевное спокойствие и весёлые вечера – Лене так этого не хватало.
- Забудь, - кивнула она подруге. – Всё это в прошлом. Может, посидим вечером в кафешке, как раньше?
Ирина с радостью согласилась.
После работы, встретившись на крылечке поликлиники, подруги пошли выпить по чашечке кофе.
- Последний раз мы приходили сюда в начале мая, помнишь? – спросила Ирина, нерешительно поглядывая на подругу. – Я тогда не знала, какое платье одеть на твою свадьбу. А ты…
- А я парила в облаках, даже не представляя, какой поворот готовит мне судьба. – Лена не хотела снова вспоминать об Олеге, поэтому сменила тему: - Как у вас дела? Что нового?
- Да никак. Лиля по-прежнему безоглядно верит Жене, он этим пользуется. Я просиживаю дома одна. Вадим иногда заходит. Он хороший, интересный, но не мой. На Лилю такими глазами смотрит, а она не замечает. А как у вас со Стасом?
- Хорошо, - кивнула девушка, отстранённо глядя в даль, думая о другом. Она вспомнила, каким весёлым, жизнерадостным был Вадим на Женином вечере. «Жени рядом не было, а Лиля была рядом. Только всё это мимолётное, ненастоящее. Ловит мгновения счастья, также как я, глядя на Игоря… Стоп! А причём здесь Игорь?»
- Любишь его?
Лена не сразу сообразила, о ком речь, и посмотрела на Ирину, пытаясь вспомнить, о чём они говорили. «Ах, да, Стас.»
- Ну, не знаю, - наконец ответила она. – Я думаю, это так быстро не случается. Раз, и уже любишь. Он мне нравится, мне с ним хорошо.
- А тот парень с Жениной вечеринки? Высокий, в сером костюме, он тебе тоже нравится? – Ирина заинтересованно смотрела на подругу поверх чашки.
- Игорь? С чего ты взяла?
- Я… - девушка опустила глаза, делая вид, что рассматривает пенку на кофе, - наблюдала за тобой. Ты так на него смотрела…
- Как – так? – занервничала Лена.
- Ну я же тебя давно знаю, - теперь оправдывалась Ирина. – Он тебе понравился. Вы целый вечер были вместе. И ты смотрела на него, как раньше смотрела на Олега. Как будто он единственный на Земле.
- Нет, - твёрдо сказала Лена. – Тебе показалось. Слышала бы ты, о чём мы целый вечер беседовали, тебе бы это даже в голову не пришло.
- А о чём вы беседовали?
Лена рассказала о бесконечных упрёках и претензиях этого грубияна, а у Ирины появлялись всё новые и новые вопросы. Пришлось рассказать и о той ночи, за которую до сих пор перед самой собой Лене было стыдно.
- Я что-то не пойму, так ты у этого красавчика тогда ночевала?
- Если б я знала, но его вопросы наводят меня на эту мысль. Мне так неловко, это же друг Стаса. Тот же сказал, что молчать не будет, всё ему расскажет. – Девушка опять впала в уныние.
- И что, рассказал?
- Не знаю. Вроде, нет. Стас ничего мне не говорил.
Одно лишь упоминание Игоря наполняло Лену противоречивыми эмоциями. Злость прошла, осталась грусть, а ещё досада на себя. Сейчас, всё обдумав, ей хотелось самой его о многом расспросить. Раз уж так получилось, что они познакомились раньше, не плохо бы и ей знать все подробности той встречи. Хотя бы знать, за что краснеть.
Лена думала и думала о нём, представляя новую встречу, составляя список вопросов.
- Не засыпай, я здесь, - потормошила её подруга. Ирина уже допила свой кофе, а Лена так и держала в руках почти не тронутую чашку.
Решив отплатить подруге тем же, Лена затронула скользкую тему:
- Ир, а что у тебя с Женей? Я недавно вас вместе видела. Тоже безобидно поужинать ходили? – Ирина густо покраснела и опустила глаза. Лена не ожидала, что так смутит подругу, и слегка растерялась. Ирина молчала, и Лена начала подозревать нехорошее.
- У вас что-то было?
- Он комплименты мне делал, таким милым, обходительным оказался. Ты же знаешь, у меня и парня-то нормального никогда не было. Он столько внимания на меня выплеснул. Я себя желанной почувствовала, особенной. Сама знаешь, он это умеет.
Лена во все глаза смотрела на подругу:
- Только не говори мне, что ты поддалась.
Ирина вся сжалась на своём стуле.
- Женя сказал, что спал с тобой, - тихо ответила она.
- Это неправда! – Лена со стуком поставила чашку на стол, часть кофе выплеснулась, и она стала поспешно промакивать его салфеткой. – Он тебе насочиняет! – продолжала негодовать девушка. – А впрочем, думай, что хочешь.
- Я знаю, что он соврал. Извини, я читала твой дневник, - и она, вытащив из сумочки толстую коричневую книжицу, положила её перед подругой. – Ты его у нас оставила, а я нашла. Я с Женей повела себя, как лохушка. Теперь себя такой тварью чувствую. Тебя подозревала, обвиняла, презирала, а сама – подлая, мерзкая дрянь. Ты же мне говорила…
- Стоп! – Лена решительно прекратила её самобичевание. – Уже ничего не вернуть, что сделано, то сделано. Надеюсь, ты не откровенничала с Лилей?
Ирина помотала головой.
- Правильно, не стоит. Она из-за своего Жени всех подруг растеряет. Тебя я тоже не оправдываю. – Сразу же заметила Лена, а подруга понимающе кивнула. Затем у Лены разыгралось любопытство. – Ты удовольствие хотя бы получила? То, что Женя мастер мозги пудрить – я знаю, а что на счёт практики? – Заметив, как ярко вспыхнули глаза Ирины, подруга не дала ей рта раскрыть. Сама она в этот момент вспомнила их с Женей поцелуи в ресторане. – Нет, нет, я передумала. Не хочу ничего знать, меня это не касается.
Они ещё посидели в кафе. Договорились встречаться и, как раньше, проводить вечера вместе. Ирина настаивала, чтобы Лена заходила в гости.
- Лили часто дома не бывает, да и поостыла она уже.
Лена не хотела возвращаться по единственной причине - случайно встретить Женю. Неприятностей от него она уже натерпелась, зачем же провоцировать лишний раз. Написав на салфетке свой нынешний адрес, протянула его Ирине:
- Ты тоже забегай. Вот здесь вот я теперь живу.
Расстались они на автобусной остановке. Ирина поехала домой, а Лена решила прогуляться пешком, до её квартиры было всего несколько кварталов. «Как хорошо, что мы помирились с Ириной. Наверно она тоже чувствовала себя это время одинокой и заброшенной. Уверена, Лиля занимается только собой и своими отношениями, на Ирину ей наплевать. Осуждаю ли я Ирину за её некрасивый поступок по отношению к подруге? Наверно, всё-таки, нет. Если бы Лиля видела чуть дальше собственного носа, наверняка бы заметила, что Женя – бабник, его ничем не исправишь. Сколько времени бы ни прошло, что бы ни случилось – он останется таким, и никогда не превратится в ручного и домашнего. От таких лучше вовремя отделаться, а то дальше будет только хуже.»

44
Вернувшись в пятницу из поездки, Стас с порога решил порадовать Лену:
- Солнышко, ты же хотела помириться с подругами? Так вот завтра жди гостей.
Девушка в этот момент накрывала стол к ужину, но, услышав слова Стаса, отложила нож и заглянула в ванную, где молодой человек умывался.
- К нам придут Лиля с Ириной? - больше удивилась, чем обрадовалась она.
- И они тоже, - Стас улыбнулся Лене в отражении зеркала, закрыл кран и стал вытираться полотенцем. Потом, притянув к себе, обнял её. – Ты не рада?
Но ответить ей не дал, запечатав губы поцелуем.
Разговор они продолжили уже за столом.
- Мне сегодня Женя позвонил, - рассказывал Стас, а Лена мысленно закатила глаза. «Опять этот Женя. Без него никуда, везде влезет». – Сказал, что мы давно обустроились-обжились на новом месте, а на новоселье их не приглашаем. Ну я и пригласил. Ты не против? Женя возьмёт с собой Лилю, Вадим с Ириной приедут за компанию. Разопьём бутылочку вина, поболтаем, отдохнём. Ну как, хорошая идея?
Лена заставила себя беззаботно улыбнуться. Идея хорошей ей не казалась. «Теперь Женя будет знать мой адрес. Теперь начнётся кошмар. Раньше я хотя бы с девчонками в квартире была, а теперь, когда Стас на работе, я совсем одна.» Перспективы вырисовывались очень мрачные, и девушка всерьёз задумалась о том, что наверно стоит рассказать Стасу о Жене. Задуматься - задумалась, но рассказать так и не решилась. Не хотелось портить вечер разговором об этом ловеласе, не хотелось портить отношения между друзьями, не хотелось усложнять только начинающиеся их со Стасом отношения. Лена находила тысячу причин, чтобы отложить неприятный разговор.
На следующий день в ожидании гостей накрывая на стол, Лена нервничала. Стас заметил её беспокойство:
- Что с тобой? Это же твои подруги, которых ты знаешь со школы. Не стоит так переживать, - он помассировал её плечи, чтобы она расслабилась. Повернувшись к нему, девушка уткнулась носом в его грудь, а он обнял её, оберегая от всего мира. В этот момент в прихожей раздался звонок. Тревога заставила сердце девушки биться чаще. Она взяла Стаса за руку, и они вместе пошли открывать гостям дверь.
На удивление встреча прошла хорошо. Лена не отпускала Стаса от себя, ни на секунду не теряя контакта, всем своим видом, взглядами, прикосновениями показывая, что её интересует только он. Девушка видела, как приятно её внимание Стасу. А когда она ласково назвала его «Котик», он открыто разулыбался.
- Что? – не совсем понимала причину его веселья Лена.
- Ты назвала меня «Котик».
- И?..
- Игоря так бывшая девушка называла. Мы очень веселились по этому поводу.
- Почему? – смутилась Лена. В мыслях быстренько нарисовался образ красавца-Игоря. «Я бы его не только «Котик» называла, я бы ему столько разных эпитетов бы подобрала», - размечталась она.
- Потому что на кота он совсем не похож, скорей уж на тигра, - объяснял тем временем Стас.
- Кто это – Игорь? – спросила любопытная Лиля. – Тот красавчик, что был у тебя, милый, на вечеринке.
Она сидела на коленях у Жени, обвив его шею руками, всем своим видом заявляя на него свои права. Женя только улыбался.
- На него тогда многие дамочки обратили внимание, - продолжила вспоминать Лиля. - Только он какой-то не общительный. Ни с кем не танцевал, сидел угрюмый. Я бы закрутила с ним романчик, если бы он сделал лицо попроще, - игриво закончила девушка, ожидая от Жени реакции. Тот только ухмыльнулся, полностью уверенный в своей неотразимости.
Лена старалась на Женю не смотреть, не встречаться взглядами. Он тоже вёл себя сдержанно. Девушку такое его поведение удивляло и настораживало. В то, что он отказался затащить её в постель, она не верила. «Видимо, осторожничает. Здесь и Стас, и Лиля. Хотя с другой стороны, с Лилей он и не церемонился. Решил дать мне отдохнуть? Нет, всё же Стаса наверно побаивается.»
- И совсем он не угрюмый, - заступился за друга Стас. – Наверно расстроен был чем-то или на работе что-то случилось. Обычно он очень весёлый и заводной. Ты правильно заметила, девчонки обычно на нём гроздями висят.
Потом разговор переключился на другую тему, а мысли Лены всё ещё кружились вокруг Игоря. «Что-то не заметила я в нём никакой весёлости, а вот грубость заметила, а ещё наглость и вседозволенность. За что же он мне так понравился?»
Лена смогла расслабиться, только когда за гостями закрылась дверь. Вернувшись на кухню, она открыла воду, чтобы помыть посуду. Там её и нашёл Стас. Оттеснив её от раковины и закрыв кран, он потянул Лену в комнату, махнув рукой:
- Посуду я сам помою.
Усадив девушку на диван, сам он опустился перед ней на колени, чтобы их глаза были на одном уровне.
- Ты сегодня какая-то странная. Всё в порядке? – спросил он.
Лена кивнула. «Неужели он заметил, что я сторонюсь Жени? Неужели спросит о нём?» - мелькнула тревожная мысль.
- Может быть я ошибаюсь, но ты как будто доказывала своим подругам, что у нас всё серьёзно. Мне очень приятно, - Стас улыбнулся. – Ты мне просто праздник сегодня устроила. Да, кстати, давно хотел тебя спросить, чего вы с девчонками не поделили? Из-за чего поссорились?
Лена опять напряглась, как перед пыткой. «Ну зачем ты это спросил?» Однако, выкрутилась довольно легко. Она поцеловала его и, загадочно похлопав ресницами, потянула за собой в спальню.

«Как хорошо, что всё налаживается. Вот и с Лилей мы уже не в состоянии войны. Она держится, конечно, холодно, но надо дать ей время. Когда она убедится, что Женя меня не интересует, всё будет по-старому.
Со Стасом вроде бы тоже всё хорошо, не смотря на то, что и Женя, и Игорь грозились открыть ему «страшную тайну». Или молчат оба, или Стасу на это наплевать, хотя, думаю, вернее – первое. Стас всё равно бы спросил у меня, правда это или нет.
Судьба решила дать мне передышку, буду наслаждаться этим в полной мере.»

45
Неделя пролетела быстро, благодаря улучшившемуся настроению и вернувшейся в жизнь Лены подруге. С Ириной она проводила почти всё свободное время. Они ездили друг к другу в гости, вместе ходили по магазинам, посмотрели в кинотеатре новый фильм и всё время трещали, как две сороки, делясь впечатлениями, обсуждая новости, секретничая.
Стас звонил каждый день и Лена с нетерпением ждала его возвращения из поездки.
В пятницу Ирина после работы уехала навестить маму, а Лена поспешила домой, чтобы к приезду своего молодого человека приготовить вкусный ужин.
Стас позвонил около восьми.
- Привет, солнышко! Ты меня не теряй, ладно? Я у Игоря. Вернусь и всё тебе объясню, это важно. Ужинай без меня, хорошо? Люблю.
Лена слегка расстроилась. Она привыкла, что всё внимание Стаса принадлежит ей. «Снова этот Игорь влез. Что это там у них такое важное? Уж не решил ли он поговорить со Стасом, «открыть на меня глаза»? Может, я зря расслабилась? А он ждал подходящего момента, чтобы ударить побольнее?»
До возвращения Стаса девушка себе места не находила.
Уже поздно вечером, около одиннадцати, раздался звонок в дверь. Лена удивилась, кто бы это мог быть в такое время, у Стаса свои ключи, он бы не стал звонить. Открыв дверь, она застыла на пороге, удивлённая ещё больше.
Это был Игорь, а на его плечо, безвольно опустив голову, опирался Стас.
- Что с ним? – испугалась Лена, бросившись к своему молодому человеку, но почти сразу почувствовав пары алкоголя, исходящие от обоих.
- Всё нормально, - слегка заплетающимся языком ответил Игорь. Лена посторонилась, пропуская их в квартиру. – Куда его?
- На диван, - скорее догадалась, чем разобрала невнятные слова Стаса девушка. Она пошла показывать дорогу, потом принесла подушку и одеяло. Игорь помог ей раздеть Стаса и поудобнее его устроить.
Когда Стас уже сладко посапывал на подушке, подложив под щёку ладошку, Игорь спросил:
- Чаем угостишь? – Он стоял, уперев руки в боки, и исподлобья глядел на неё.
- Конечно, - ответила девушка и пошла на кухню ставить чайник. Игорь последовал за ней и сел на табурет, где обычно сидел Стас.
Пока вода закипала, девушка поставила перед гостем вазочку с конфетами и печеньем, положила на тарелочку пирожки, которые купила в кулинарии по дороге домой. Игорь тут же взял один из них, пробуя.
- Сама пекла? – и, получив отрицательный ответ, прокомментировал: - Ну ещё бы. В наше время современные девушки ничего сами не пекут и наверняка даже не знают, как тесто выглядит.
Лене стало обидно. «Так и хочется тебя кипятком ошпарить, чтобы спесь сбить. Сам-то знаешь, в какой руке молоток держать?» В это время, щёлкнув, отключился чайник, и Лена стала разливать чай по кружкам.
- Когда напеку своих, обязательно позову тебя в гости, - девушка поставила перед ним кружку, а сама села напротив.
- Буду ждать, - сказал Игорь и вдруг широко улыбнулся. Улыбка была такой тёплой, открытой, душевной. Из серьёзного представительного дяди Игорь сразу превратился почти в мальчишку. Лена была ошеломлена этой переменой, что чуть не выронила кружку, расплескав чай по столу. Чтобы скрыть смущение, она поднялась за тряпкой. А Игорь продолжал улыбаться, прекрасно осознавая, чем вызвана её неуклюжесть.
Обстановку разрядил звонок мобильного у Игоря в кармане. Вытащив телефон и глянув на экранчик, молодой человек нажал кнопку сброса.
- Не хочешь разговаривать? – полюбопытствовала девушка.
- Некоторых не переслушаешь, - отмахнулся поздний гость. – Проще сбросить.
Отложив в сторонку телефон, он продолжил невозмутимо пить чай.
- Сколько тебе лет? – задала Лена вертевшийся в голове вопрос. Сама она строила различные догадки: то 25, то 27, а когда он так пленительно улыбнулся, была бы готова поспорить с кем угодно, что ему не больше двадцати.
- Скоро двадцать пять исполнится, а что?
Лена пожала плечами, давая понять, что спросила просто так. Отставив кружку, Игорь спросил:
- Можно, я покурю? – Девушка, кивнув, проводила его на балкон. – Не составишь компанию?
Курить не хотелось, и Лена вернулась на кухню. Убирая со стола, её взгляд всё время натыкался на лежащий возле стеночки телефон. Ругая себя за любопытство, девушка взяла его и нажала кнопку последних вызовов. Список пестрел женскими именами. «Ну ещё бы! Не зря же Стас сказал, что девки на нём гроздями виснут.» Потом она ещё заглянула в телефонную книжку, там женских имён было ещё больше. Встречались и под номерами – Вероника 1, Вероника 2. С частями тела – Катя (ноги), Дина (грудь). С профессиями – Аня модель, Бриана бармен. Мужских имён было в разы меньше, первый, кто попался Лене, был Арнольд.
Услышав, что Игорь возвращается, девушка быстро нажала сброс и положила телефон на место. Руки убрать от него успела, а вот глаза – нет.
Заметив её взгляд, Игорь спросил:
- Нравится моя трубка? – Лена кивнула. – Дарю.
- Спасибо, не надо. Мне Стас недавно подарил. – Разыгравшееся любопытство не отпускало, девушке хотелось узнать об Игоре как можно больше, поэтому она спросила: - А фотографии есть? Можно посмотреть?
Игорь открыл папку с картинками и протянул Лене телефон. Одной из первых попалась фотография девушки ослепительной красоты, она была так хороша, что Лена не удержалась и спросила Игоря:
- Кто это?
Он слегка поморщился, но ответил:
- Моя бывшая, Адель.
Лена вспомнила: «Действительно, Стас когда-то упоминал, что его друг расстался со своей девушкой. Но бросить такую?..»
Посмотрев снова на Игоря, Лена уже открыла рот, чтобы спросить, но он опередил её.
- Даже не спрашивай. Не хочу вспоминать.
Девушка не стала настаивать. «Спрошу потом у Стаса. Но если уж он такую бросил, кто ему тогда вообще нужен?»
Она продолжала перелистывать фотографии, их было много. Часто встречались девушки, самые разные, с Игорем, без Игоря, группами и поодиночке. Игорь не посчитал нужным комментировать просмотр: все люди на фотографиях, за исключением самого Игоря, были Лене не знакомы. Так было, пока девушка не увидела своё лицо. Фотография была затемнённой и не совсем чёткой, но это точно была она. На тёмном фоне Лена стояла в обнимку с незнакомым парнем и они улыбались. Этого фрагмента своей жизни она совершенно не помнила, что сильно её напугало.
- Что это? – спросила она, протягивая телефон Игорю.
- О! А я и забыл, что нас фотографировали, - было похоже, что Игорь тоже удивился.
- Нас? – переспросила девушка, снова рассматривая фотографию. В первый момент парень со снимка показался ей незнакомым, но, присмотревшись, Лена действительно узнала в нём Игоря. Необычными казались длинные волосы, спускающиеся на плечи, и щетина, покрывающая щёки, но всё та же ослепительная улыбка и блеск в глазах.
Лена растерянно подняла глаза на Игоря. Сложив руки на груди, он, прищурившись, смотрел на неё:
- Не помнишь?
Она медленно помотала головой. Игорь хмыкнул и сел снова на тот же табурет. Лена смотрела на него не отрываясь.
- Хочешь что-то спросить?
Лена хотела, появилось много вопросов.
- Почему я ничего не помню?
- Вопрос не по адресу. Я точно также у тебя могу спросить, почему ты ничего не помнишь? Я-то помню всё. Когда я тебя встретил, ты уже была навеселе. Но ты же даже нашей встречи не помнишь?! – полуспросил-полуутверждал Игорь.
- Расскажи мне, - девушке необходимо было знать правду, раз уж существуют материальные факты их знакомства.
Игорь стал рассказывать, как он увидел её на улице и остановился возле неё с просьбой помочь в одной щекотливой ситуации, как она согласилась, как он знакомил её с друзьями, а девчонки после знакомства накачивали её алкоголем. Как потом ей захотелось доказать всем, что у них с Игорем серьёзные отношения и поцеловала его. Как он собрался отвезти её домой, как обещал, а она не смогла назвать свой домашний адрес и продиктовала только номер своего телефона.
Как ему пришлось везти её к себе, а она в машине отключилась и домой он нёс её на руках. Как разместил её в гостевой комнате, а сам ушёл в свою.
Игорь замолчал.
- А дальше? – спросила заинтригованная его молчанием Лена.
- Дальше было ещё интересней, - Игорь вздохнул, а Лена почувствовала, что настроение его изменилось. Появилась досада, или горечь, или грусть. – Я переспал с девушкой, которая не спит с первым встречным.
Лена не сразу поняла, что речь идёт о ней, а когда поняла – покраснела.
- Плохая шутка.
- А я не шучу, - огрызнулся её гость. – Ты сама-то не удивилась, когда проснулась голая? Ладно, с вечера ты ничего не помнишь, но с утра-то ты трезвая уже была.
Лена не хотела верить, она оживляла в памяти воспоминания о том утре.
- Ну и что, я часто сплю без одежды, это ни о чём не говорит.
- И ты часто просыпаешься в чужой квартире, в чужой постели? – продолжал обвинять Игорь.
- Я помню то утро. Если бы мы спали вдвоём, вся постель была бы переворошена.
- Когда я проснулся, мы с тобой были так переплетены, я еле распутался. А с кровати ты меня сама стянула на пол, потом возле тумбочки…
- Хватит, - перебила его Лена, зажимая уши руками. В одной из них она всё ещё сжимала телефон Игоря. Положив его на стол, она выбежала из кухни.
«На балкон. На свежий воздух. К сигарете. Неужели всё это правда? Как я могла? Это вообще не в моём стиле. Что на меня нашло?»
Вдыхая горьковатый дым, девушка мерила шагами балкон, не находя себе места. Докуривая уже вторую сигарету, она заметила стоявшего в проёме балконной двери Игоря.
- Что ты мечешься? Ты всё равно ничего не помнишь. А я помню. А Стас – мой друг. Как мне теперь жить с этим?
- Тебе-то как раз переживать и не о чем. Ты ничего не знал – это раз, на тот момент я не была девушкой Стаса – это два.
- Будет и три? – они уже орали друг на друга.
- Конечно. Ты мной воспользовался, пока девушка в отключке, решил позабавиться?
- Ну, ты - стерва. Меня в насилии ещё ни разу не обвиняли. Это ты пришла в мою комнату, а не наоборот.
На диване зашевелился потревоженный Стас. Спорщики сразу притихли и вернулись на кухню.
- Я никогда бы так не сделала, - продолжала гнуть свою линию Лена.
- Значит, я вру? – Игорь уже рычал от злости.
- Конечно, врёшь. Только не знаю, зачем тебе это надо. – Девушка спорила уже из чувства противоречия. – Обещал всё Стасу рассказать. Рассказал? Он из-за этого так напился?
- Ты меня за идиота что ли держишь? Как бы это выглядело? Стас, ты знаешь, я с твоей девушкой переспал. Я так должен сказать?
- Тогда по какому случаю праздник? – кивнула Лена в сторону комнаты, в которой спал её молодой человек.
- А почему это должен быть именно праздник? Вообще-то это были поминки: три года назад умер мой отец.
Лена сразу притихла, ей было неудобно, что она раскричалась, показывая свои эмоции.
- Прости, я не знала.
- Прощаю, - Игорь забрал со стола свой телефон. – Я ухожу, спасибо за чай.
Когда дверь за гостем закрылась, ноги Лены подогнулись, и она опустилась на пуфик прямо в прихожей.
«Неужели то, что сказал Игорь – правда? В том, что мы действительно познакомились, я верю. Теперь, когда видела фотографию. А всё остальное? У нас был секс? Поэтому он прицепился ко мне с этими тестами? Он думал, что ребёнок может быть от него. Как хорошо, что я пью таблетки, а то действительно, могла и залететь. Вот было бы смешно, непорочное зачатие. А я ему говорила, что у меня секса три месяца уже не было. Не удивительно, что он посмотрел на меня, как на дуру.
У меня был секс с этим красавчиком, а я ничего не помню. Мне хоть понравилось? Если бы я помнила, возможно всё сейчас было бы по-другому. Ха-ха. Если бы я тогда была бы при памяти, никакого секса бы не было. И какой вариант меня больше устраивает?»

Лена проснулась от прикосновения. Открыв глаза, она увидела Стаса, сидевшего на коленях возле кровати, лбом он прижался к руке девушки.
- Стас, с тобой всё хорошо? Голова болит?
- Прости меня, - прошептал молодой человек. – Я вчера так набрался, что не помню, как домой пришёл. Не ругайся, ладно? Я не буду больше столько пить.
Девушка погладила его по щеке и подвинулась на кровати, освобождая для него место. Стаса уговаривать не пришлось. Он юркнул под одеяло, прижимаясь к девушке.
- Ты самая лучшая. Люблю тебя.

© Шаповалова Елена, 14.02.2011 в 06:22
Свидетельство о публикации № 14022011062232-00203192
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют