Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nikolay
-Это  «неформат»,- заявила мадам-редактор  одного из самых популярных книгоиздательств.   Бросив на стол папку с распечатками моих  «бессмертных творений», она продолжила,- вы,  конечно,  можете писать интересно. И эта ваша явная склонность к творчеству О,Генри,   видна невооруженным глазом. Сами по себе рассказики тоже отличаются явной нестандартностью и оригинальностью. Но, почему у вас все рассказы не больше одного- двух машинописных листов?  Вам что лень писать?  Боже, у вас есть рассказы вообще на половинку машинописного листа. Вы представляете, как это будет выглядеть на книжной страничке: заглавие, автор, рассказ ваш и, переворачивая страничку, читатель убеждается, что все, конец рассказа.  А - бал- деть  можно,- тут «редактёрка» не выдержала и стукнула маленьким кулачком по столу,- у вас же есть значительный потенциал, и рука пишет, почти профессионально. Чего вам не хватает. Напишите роман, у вас же интересных тем масса. Взять хотя бы солдатиков ваших, хорошо написано с юморком и без чернухи практически, и читается легко. Ну, кто вам мешает из этой темы написать парочку- другую повестей. А этот ваш городской цикл, тут,  у вас вообще море разливанное для повестей или даже романа. Вопрос можно задать?- Редакторша внезапно переключилась.
-Задавайте, почему бы и нет,- пожал я плечами.
-Я внимательно прочитала, все, что вы нам принесли. У вас нет одного жанра, стиля и одного героя, почему? Так ведь было бы проще, а читателю интереснее читать об уже знакомом  герое,  знакомого автора.
-Не хочу и не могу. Да и сам жанр бесконечного сериала с одними героями, просто тупость какая-то. Честно говоря, у меня нет двух одинаковых рассказов.  Повторяться - душа не лежит:   как и в героях, так и в сюжетах.
-А насчет размеров ваших произведений, что скажете?
-Ничего. Пишу столько - сколько нужно, и ни буквой больше. Почему именно короткие рассказы, так получается само собою. А насчет вашей  форматности  -  так это  не мои  проблемы. Мне как-то до лампочки, прогибаться я не умею,  ни перед  кем.
-Ну, не надо так «ерепениться»,  уважаемый «крафт-коля».   Один ваш псевдо,  чего стоит.   Этоже надо такой ник сочинить.
- У меня есть миниатюрка объясняющая, что и почему, и почему именно так.
-«Ай  эм  крафт-кола»,  да читала я, как там у вас:  «В силу Колы - средство от  всего на свете,  и от Коли всем приветик».   Это,  с какого языка?
-Английский и немецкий, просто игра слов.
-В своем резюме  вы указали, что печатаетесь в интернете, есть и публикации в местной газете. А почему именно к нам пришли?
-Тому есть множество причин. Ну, во-первых, так называемая «сетература», это полная х..нь, извините, пожалуйста.
-О, так даже интереснее, продолжайте.
-В самом деле, в сети интернет пишут и лепят все, что душе угодно. С одной стороны это удобно, есть средство самовыражения. А с другой стороны, волна хлама,  графоманства и просто тупой идиотии. И в этом можно реально утонуть.  Я начал как «сетератор», но это не мое.  «Сетература», не есть литература. Это скорее блогосфера, где каждый лепит и пишет все, что на ум взбредет. Его тут дружно оплюют, потом дружно восхвалят, где как,  сайтов много,  интернет велик.  А завтра это просто сотрут, как ненужный файл.
И, несмотря на сто тысяч просмотров и комментариев, все это ничего не значит. Завтра уже откроют другой бложек и там начнут дружно его комментировать. Я так не хочу.
-Вот вы какой, «Николай ака  крафт-кола». Ну и что же предлагаете с вами делать?
-Вам виднее.
-Я тут, честно говоря, уже давно задумываюсь,  как расширить номенклатуру стилей и жанров наших книг. У нас море повестей и романов, а сборников рассказов раз-два и обчелся. Да и  то,  только у авторов,  уже напечатавших свои романы и повести. Ну, вот вы скажите, Николай. Вот вы разбили свои рассказы и миниатюры на несколько сборников, так да?
-Да.
-Возьмем, например сборник под названием «Оранжевая сказка»,- тут редакторша вытащила из всей моей стопки рассказов несколько листков скрепленных вместе. – Так это, что-то типа сказок.  Поглядим: «Лилу и Фанта», «Куколка и цветок», «Грустная сказка». Очень оригинальные сюжеты: девочка и женщина, тут у нас - куколка с цветком.   Хм, смахивает на « Маленького принца» в чем-то. Или я не права?  Ещё и уставший от трудов праведных Буратино в  45 лет.
-Да «Маленький принц», я тоже читал. Здесь не сам принц, а дух этот. Я хотел передать, хотя бы частично,  настроение в стиле  господина по фамилии Де  Сент  Экзюпери.
- Да, чувствуется некое дуновение мастера. Ладно, но почему назвали: «Оранжевая сказка»?  Я никак понять не могу.
-Это же просто. Сказки у нас, какие обычно бывают, а? Всё розовые и пушистые, а мои сказки не такие. Они же больше с грустинкою некоторой. Осеннее настроение сквозит просто. Вот поэтому и «Оранжевая сказка».
-Да с вами не соскучишься.  Ладно,  вы все это оставляйте. Мы все рассмотрим и решим, что с вами делать.
-Всего хорошего.
-Не забывайте нас, мы вам позвоним…

Николай   ака  крафт-коля, иже еси -  kraft-cola.  Always  for you.                                                     Wednesday, November 03, 2010

© Nikolay, 15.12.2010 в 20:18
Свидетельство о публикации № 15122010201813-00193652
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют