“Одиночество - это всё, что есть,
И людей вокруг, вроде бы не счесть,
И хороший мой, вот уж столько лет,
Вроде бы со мной, и как будто нет…”
В наушниках играет песня Алёны Винницкой, а в голове осталось первое слово “одиночество, одиночество, одиночество…” “Последний день старого года, можно даже сказать, последние минуты (ведь уже 22.30!), а я сижу на диване в наушниках, слушаю радио - весёлый праздничек, ” - думала девушка. Так получилось, что друзья встречают Новый год строго по парам, а она на данный момент одна, ну и чтобы не чувствовать себя “не в своей тарелке”, она решила остаться дома. “… потому что на десять девчонок, по статистике девять ребят”. “Всё, хватит с меня песен! Пора бы и телевизор включить, ” – решительным движением девушка сняла наушники и нажала кнопку пульта.
Телефон засветился и раздался звон колокольчиков – так начиналась песня Jingle balls.
Сейчас начнутся поздравления. Но номер оказался не знакомым.
- Алло, - натянув улыбку, произнесла девушка.
Какое-то время на другой стороне провода была пауза.
- Извините, девушка, я, наверное, номером ошибся, - объяснил приятный мужской голос.
- Бывает, - она уже не старалась быть веселой, - С наступающим!
Разговор окончен – отчитывался экран телефона.
“Таксс, 23.15 – скоро придет сам Президент меня поздравлять, а шампанское ещё не открыто. Лена, Лена, чем твоя голова забита? ” – отчитывала она себя. Но на кухню она не успела дойти – её снова позвали “колокольчики”.
- Алло.
- Здравствуйте. Это опять я, - произнес тот же голос.
- Что – опять ошиблись?
- Нет, не совсем. В прошлый раз я не услышал в трубке ничего, кроме вашего голоса, и подумал, может, случилось что: через час Новый год, а вы в тишине…
“Да, ситуация… Что ж, поболтаем, ” – девушка даже немного обрадовалась: слышать чей-то голос.
- Вы угадали: я дома.
- Сами будете встречать Новый год?
- Почему сама? Через… - девушка взглянула на часы, - 40 минут ко мне заглянет президент, - старалась серьезно говорить девушка. Но парень не сдержал улыбку.
- Он и ко мне придет. Только он.
- Почему только он?
- Не поверите: я тоже дома. Спешил позавчера на зачёт и произошло, как в фильме: упал, потерял сознание, очнулся – гипс… И в Новый год входу “с хвостом”, и рука в гипсе. Может, познакомимся? – смелее предложил молодой человек.
- Лена.
- Николай, приятно познакомится. У меня к вам предложение.
- Может, сразу на “ты”?
- Отлично. Так вот, может, мы вместе встретим Новый год? Вдвоём-то веселее.
- А давай, - “мне понравилась эта идея. Кто не рискует, тот не пъёт шампанского”, - Ой, совсем забыла, я же шампанское не открыла. Подожди, минутку, я сейчас выйду на связь.
- Хорошо, - весело заговорил Колька. “Как встретишь Новый год (в моём случае, с кем), так его и проведёшь. Голос приятный, и не одиноко будет, ” – рассуждал парень.
- Ну вот, я готова к приходу президента. Не скучал?
- Немножко. Может, и с каналом определимся: что будем смотреть?
- Я больше рекламы ловлю, куда не включу – реклама. Давай по порядку…
И они принялись обсуждать новогоднюю программу, весело, непринуждённо, легко, как будто были давно знакомы. В разговоре периодически меняли темы, с интересом слушали друг друга.
- Лен, нас сейчас прервет оператор: 30 минут – вот такое безлимитное бесплатное общение. Но жди, я сейчас же перезвоню.
- Хорошо.
И раздались гудки. Прошла минута, две, но он почему-то не звонил.
23.55, скоро прервуться все передачи на прямое включения с поздравлением главы государства.
Лена перенесла маленький столик к телевизору, налила шампанское в бокал и взяла в руки телефон. “Звонить – не звонить… ” - гадала она. Но позвонил он.
- Привет, это я. Линии перегружены, но я был настойчив – не оставлять же тебя скучать.
- Ты уже налил шампанское?
- Да, и поэтому пришлось перейти на наушники. Ты бы видела картину: в майке, гипс до локтя, наушники в ушах и бокал в правой руке. Будет что вспомнить.
Оба рассмеялись.
“Дорогі співвітчизники… ” - эхом прошло сквозь телефоны. Вот и президент присоединился к их компании.
- Николай, ты веришь в чудеса?
- До сих пор не верил.
- А я каждый раз загадываю желание под бой курантов.
- Давай в этом году попробуем вместе. И говорить его, я так понимаю, нельзя, - подшучивал парень.
- Неа, не сбудется, - так же весело ответила Лена.
- Хорошо, даже под пыткой не признаюсь.
“З Новим роком! Хай Вам щастить!” – закончил Виктор Андреевич и поднял свой бокал.
- 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 … С НОВЫМ ГОДОМ!!! – одновременно поздравили друг друга новые знакомые.
На лице девушки появилась загадочная улыбка, ощущение сказки её не покидало, внутри что-то щекотало, щёки раскраснелись от волнения – праздник удался.
- А пойдем смотреть фейерверки? – предложила Елена. Ей хотелось продолжить чудесную ночь.
- Только одень что-то теплое, - с заботой сказал парень.
Всё светилось, горело. Люди веселятся, поздравляют друг друга; кто-то играет в снежки, кто-то прям на улице открывает шампанское, кто-то смотрит в небо – оно играло множеством красок. Везде были вспышки салюта с разной скоростью, разными цветами. Вместо звёзд сегодня были огоньки.
- Холодно что-то стало – я в дом.
- Я с тобой, - согласился парень, - Знаешь, о чём я сейчас думаю?
- О чём же?
- Как хорошо, что я сломал руку. Нет, это, конечно, плохо, но если бы я тогда не упал, то сейчас скучал бы где-то в компании друзей. А так я с тобой.
- Мне тоже очень приятно, - после его слов стало так тепло, уютно, будто он рядом. Девушка подогнула под себя ноги, завернулась в плед, и включила хоть что-то, лишь бы мигал телевизор.
- Расскажи немного о себе.
И они поведали друг другу свои истории. Девушка училась заочно и подрабатывала, жила с родителями, которые поехали встречать Новый год в горы, друзья пошли на праздник по парам, быть с ними в одиночестве Лене не хотелось. Николай тоже учился, жил в квартире, которую ему подарила бабушка, с друзьями так же не мог пойти, но ничуть об этом не жалеет¬.
3.00, их не один раз прерывал оператор, их разговор длиться уже почти 4 часа, но им всё мало. Никто не хочет говорить “пока”.
- У меня такое чувство, будто мы уже давно знакомы, - разоткровенничался парень.
- Я только что об этом подумала, - сладко зевая произнесла Елена.
- Ты хочешь спать?
- Да, но не хочу с тобой прощаться.
- Так мы и не будем: ты ложись и клади телефон рядом, я буду слушать, как ты засыпаешь.
- Тогда не прощаемся?
- Нет, конечно. Сладких снов.
- Тебе того же, - улыбнулась девушка уже в сладком дрёме.
Снился ей Коля: они пили чай, смотря друг на друга; глаза светились, улыбка не исчезала. Всё было ясно без слов – это ОНА, госпожа Любовь. Вот так ворвалась в их жизнь, и, не спрашивая разрешения, разместилась в их сердцах.
Проснулась она в полдень. Сходила в душ, совместила завтрак с обедом и предалась мечтаниям. Ей стало скучно сидеть в тишине, и она набрала номер. Николай – так она его записала в телефонной книге.
- Привет, Елена, - бодро ответил молодой человек.
- Я не разбудила?
- Нет, я уже собрался.
- Куда? – спросила девушка и немного огорчилась, потому что надеялась так же провести сегодняшний день.
- К тебе. Говори адрес.
- Ты что серьезно? – не верила ушам Лена.
-А ты против?
- Нет, - быстро ответила она.
- Тогда я скоро буду. Не будем же мы всё время общаться по телефону.
Через час подъехало такси. Девушка очень нервничала перед первой встречей, не знала, как всё пройдёт. Но было всё, как в её сне: они пили чай, смотрели друг на друга…
Общались так же легко, как и ночью, смотрели телевизор в объятиях друг друга. Только сегодня они цокались не с трубкой телефонной, а друг с другом.
- С Новым годом!
- В Новый год со счастьем новым, - тепло сказал Николай и поцеловал её.
И всё было так естественно, так легко. Тревоги по поводу будущего не было вообще, было ясно – они будут вместе!
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 154
Авторов: 0 Гостей: 154
Поиск по порталу
|