Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Стояла и смотрела, как город погрязал в собственной серости, таща за собой хвост депрессивных. Как осень с  опухшими от слез облаками сжигала за собой опавшие листья. Как покрывало тело ощущение ненужности и птицы даже не оглянувшись летели подальше от суицидных мыслей. Свинцовое небо еле  держалось, чтоб не раздавить все это уныние, хотя может и стоило. Стояла и искала что-то ускользающее столь незаметно, что даже не могла вспомнит что.  При каждой попытке  чувствуя как согревается левая сторона  называемая грудью. И снова забывала…
  Вечернее время погоняло к домам замерзших от жизни. Все стояла и смотрела не ощутив ни одного соприкоснувшегося взгляда. Наверно она тень. Невидимка. Боялась заглянуть им в глаза, быть может у них нет глаз, возможно и лиц…  Вдруг что-то прометнулось в голове слепящим кадром, большое и забытое и ей захотелось плакать от радости. Этот образ стал приближаться к ней и каждая клеточка в ней задрожала, забилась. Стало жечь изнутри и снаружи.Ей захотелось закричать, чтобы  все обернулись и увидели – увидели Солнце. Но это было лишь воспоминание. И никто даже не поднял головы. Люди давно перестали поднимать головы.  Поэтому оно и покинуло их забрав ненужное им тепло, а они даже не заметили. Она все стояла.
     Вскоре серость затуманила образ и снова стало холодно. Хаос вновь стал обыденным. Но что-то все тикало в ней словно испорченный механизм. Что-то похожее на голод, где-то с левой стороны называемой грудью. Вдруг  ей снова захотелось кричать от горечи радости, изо всех сил. Что-то  рвало ее изнутри так отчаянно, что хотелось  выбраться за тело. Она вспомнила и кровь снова стала красной, тело теплым, сердце… Ей захотелось прикоснуться ко всем, чтобы они почувствовали ощущение тепла и она вернулась – Любовь. Она протянула покрасневшие от волнения и тепла ладони пытаясь пробудить в людях тягу к взаимности. Чтобы они, как она почувствовали и больше не смогли забыть любовь к ближнему. А они все шли не замедляя шага, погоняемые вечерним временем, даже не уклоняясь. Она снова взглянула в пустое без солнца небо.  Далеко где-то в углу оно уже не смогло удержаться и прогнувшись уперлось в землю, смешав две серости в одну. А птицы настойчивым клином рассекали свой путь к отступлению, указывая на последнюю возможность присоединиться. Улетали в теплые страны к идеально круглому солнцу. Туда где люди все еще смотрят в небо.
Она уже не стояла а бежала. Изо всех сил. Не отводя глаз от движущейся стрелки. Бежала за ускользающей за горизонтом любовью…
Свидетельство о публикации № 06112010210340-00188226
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 07.11.2010 в 16:44
Где-то Там ( СЛЕВА ) - есть Место , где живёт ДУША....
Ольга Чилашвили (Oляля)
Наверно:)
Говорят она живет чуть выше макушки:)
Спасибо!
С теплом
оля
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 15.11.2010 в 23:33
.....Чуть выше макушки - енто Нимб ;)).......
... Тебе Спасибо !..
Полина Закс
Полина Закс, 15.11.2010 в 22:53
Оля, просто душу щемит! Хороший рассказ. Вопросик: "Стаяла" в заголовке - специально?
Ольга Чилашвили (Oляля)
:))) Только я могу умудриться сделать опечатку в названии:)
сочувствовать это дар
Спасибо тебе!
С теплом
Оля

Это произведение рекомендуют