Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мокнет  Крещатик,  и  мокнет  Майдан,
падают  гулко  каштаны,
капли  монетками  сыплет  в  фонтан
мокрый  сентябрь  на  Майдане.

Осень  вернулась,  но  в  той  стороне,
где-то  на  краешке  лета,
вдоха  откуда  нет,  выдоха  -  нет,
остановились  поэты.

Там  проступают  из  памяти  книг  
полузабытые  яти,
там  -  догорающий  русский  язык
их  типографских  распятий.

Все  обратимо,  и  может  в  золе
будет  от  правды  спасенье
тем,  кто  остался  ходить  по  земле
русского  стихосложенья.

© Мединский Андрей, 05.09.2010 в 12:07
Свидетельство о публикации № 05092010120711-00179713
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 05.09.2010 в 13:57
Русское книгосложение в Киеве - это так же прекрасно, как и украинское стихосложение в Москве. Представляю, кстати, сколько новых украинских школ открылось этой осенью по всей России - душа радуется за светлую  бескорыстную  дружбу наших братских славянских народов!
Мединский Андрей
Мединский Андрей, 05.09.2010 в 14:19
Даже не знаю что ответить...
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 05.09.2010 в 15:20
Как что? Я задал конкретный вопрос: сколько новыш украинских школ открыто в этом году в России? Наверняка в залог русско-украинской дружбы количество украинских школ в России значительно, и с каждым годом увеличивается. Не так ли? Да и изданий украиноязычных литераторов в России предостаточно. Как и в Киеве - для русскоязычных литераторов.
Мединский Андрей
Мединский Андрей, 05.09.2010 в 16:39
Это вопросы не ко мне. Кроме того, я лично не совсем понимаю Вашей иронии. Да, к сожалению, для русских поэтов в Украине не так мого возможностей, но это не значит, что здесь не существует русской литературы и литературного процесса. Да и стихо, не совсем об этом.
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 05.09.2010 в 17:09
Знаете, ирония или не ирония - это мало значимо в данном случае... Поговорим серьезно.

О чём Ваш стих? Вы сами об этом написали в концовке: о тех, "кто остался ходить по земле
русского стихосложенья!.

Итак, Киев - это земля русского стихосложенья. Я сам - украинец, но как литератор - вполне русскоязычен, и в качестве такового печатаюсь ТОЛЬКО в русскоязычных изданиях - как Украины, так и России. В качестве такового могу засвидетельствовать: русскому литератору  напечататься в Киеве как минимум не сложнее, чем украинскому литератору в том же Киеве. (Обоим будет нелегко - литература нынче в загоне, но тем не менее русскоязычный литератор будет как минимум не ущемлен в отношении украноязычного). Так обстоит дело  в Украине. Где много русских школ, замечу! (Пусть и меньше, чем когда-то).

От этих  мыслей по поводу темы Вашей статьи я перекинулся на российскую  почву: а как там в сравнении  с Украиной? Нет ли фактов ущемления  украиноязычного  литератора по сравнению с русскоязычным? Предложил и Вам обсудить эту интересную тему, но Вы почему-то положением своих  украиноязычных коллег в России совсем не заинтересовались...

Всё в мире - относительно.

Вы живете в раю, коллега. И давайте закончим.

Честь имею.


Это произведение рекомендуют