Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
Все, поставь на паузу, Мефистофель. Пусть вот так и будет в моем мирке. Этот старый джаз, ироничный профиль, сигарета в одной руке. (Вера Полозкова)


Что, свободная слишком, детка? Что-то там из богемы, мол? Таких птичек сажают в клетку —закурил, раскланялся, подошел и сказал, что по жизни таких вот грешных он еще не видел — как сталь ножа. Укрощение строптивой прошло успешно: я теперь послушна и хороша. И хана безумию, беспределу, сумасшествию… Сбавьте прыть. Этим я, к счастью, переболела, и похоже, пора остыть.

Этот мальчик нежно кинжал под ребра всунул — высунул, не спросив. И теперь танцую послушной коброй для него. Ну, да. Он умен, красив, слишком груб подчас, и, наверно, хватит быть мне вольной. Пришел мой час. Я меняю джинсы свои на платья и вливаю искорки в центр глаз.

И Достоевского он не любит, но не в этом дело, я вам скажу. Да, он не знает, что пишет Врубель, и не знает в общем, что я пишу и о чем пишу. Разве это важно? Да, он совсем не такой, как я. Не истеричный и не бумажный и не ходил по крутым краям. Но плевать мне с самой высокой башни на все эти правила и пути. Никаких следов от меня вчерашней оставлять не буду. Пора идти дальше: к небу, к вершине, к звездам… В общем в этот райский небесный сад. Да, пора, пожалуй, пока не поздно. Впрочем, поздно уже назад.

Я пыталась бороться честно: думала, все нити в моих руках. Мне казалось: я еще в поднебесной, а на самом деле — на облаках. Я хотела бы жить в Париже и к Ferrari красной иметь ключи, но контроль теряю, как только вижу, как он улыбается и молчит. И теперь проспорила всем подругам, что зеленых глаз не бывает здесь. Мне придется выплатить по заслугам все долги. И опять, как взвесь: между небом, солнцем, землей и адом. Я попала — дни мои сочтены: мне теперь ничего не надо, кроме рук его и спины.

Да, пожалуй, вот оно, Мефистофель — останавливай, наконец. Я проиграла, но только кофе, сигареты, союз сердец пусть останутся в моем мире: я ж, в конце-то концов, плачу за него душой. Мы в прямом эфире? Хорошо. Мне все теперь по плечу.

И мой мальчик, знаешь, теперь, пожалуй, искупить придется твои грехи. Я дарю тебе свои сердце, жало, сумасшествие и стихи.

© Океан, 03.09.2010 в 15:21
Свидетельство о публикации № 03092010152150-00179527
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Moonlighta
Moonlighta, 03.09.2010 в 16:22
"Я меняю джинсы свои на платья и вливаю искорки в центр глаз."

Здорово написано! С теплом

Океан
Океан, 03.09.2010 в 16:38
спасибо большое)) дааа чувства, чувства..))
с теплом))
Андрей Черкасов
Андрей Черкасов, 25.09.2010 в 08:48
В избранное!
Океан
Океан, 25.09.2010 в 16:42
благодарю покорнейше))

Это произведение рекомендуют