Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 338
Авторов: 0
Гостей: 338
|
Блуждая в трех колоннах, как в трех соснах, я наконец подумаю о том, что всё в моей судьбе довольно сносно и всё прекрасно на ветру крутом." /"Душа моя, оставим разговоры..." Е.Клюев/ По Времени неслась моя судьба, Плюя в узоры наладонных линий. Цеплялась за событий острова, В потоке общем с судьбами другими. Дробилась в рифах неотложных дел И меркла, меркла позади в тумане. Вся вкривь и вкось, не так, как я хотел, Но что теперь с судьбою делать станешь? Что совершилось, то совершено. Завершено. И где-то там осталось. Что толку восклицать «какая жалость», Когда другого просто не дано? Разумно ли довольным быть судьбой? Да точно так же, как и недовольным! Спасибо, била ты не очень больно, Настолько ровно, что пока живой. *** Эх, если б наступил судьбы финал Вот так, внезапно, без предупрежденья, Кирпич, что ли, на голову упал Предвестником души перерожденья? Из-под небес простёршаяся длань, И смотрит Боже, как на идиота: - Чего стоишь, придурок? Ждёшь кого-то? Смотри, от вечной жизни не отстань!
Свидетельство о публикации № 30082010225915-00179068
Читателей произведения за все время — 185, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Перехитрить судьбу, чтобы вершин непознанных достичь... И нужно-то всего: два...нет...один кирпич...
Непознанных вершин, София? Вместе с вами? Я с радостью делюсь своими кирпичами! С теплом.
Эх...чтоб рывком взлететь на пьедестал... Кирпич для этого, пожалуй, слишком мал... Вот миллиончик бы на голову упал!
Поэт себе сооружал Для памятника пьедестал, Взлететь мечтая выше всех. Но вдруг сооруженье - э-эх! - Обрушилось на бедолагу. О-опс! Теперь ему завидует Хеопс...
Довольно неожиданно, но мне нравится. Кому кирпич, кому метеорит :)
Да уж... Как-то не думал о твоём метеорите, пока писа́л, а потом вспомнил :) Спасибо за визит!
Ну, что теперь с судьбою делать станешь? Потягиваясь, вышла на прогулку - От велика заклинившую втулку Чехвостит на газоне Коля Даниш. Гоняет в небе тёплый ветер мая Кудлатых туч отары в темпе вальса... И как кирпич в ладони оказался? Взглянуть назад - сама не понимаю. Предвестником души перерожденья Упал он на подставленное темя... Судьба его, оправданная всеми, Общается отныне только с тенью. )))))
Майский ветер вместе с облаками Сносит крыши у прекрасных дам. Прекрати кидаться кирпичами, Ибо разозлишь, и аз воздам! Я теперь и так уже не в теме, В мир иной отправлен невзначай. Если тень упала вам на темя, Это много хуже кирпича. Душу мне верни обратно в тело – Я скучаю в обществе теней! Если пообщаться захотела, То добро пожаловать ко мне!)))
Коля разозлился, как патриций На просивший хлеба-зрелищ плебс... Аз сама почти что есмь царица - Утолю естественный рефлекс, И кирпич, расколотый об темя, По альпийской горке раскрошу... Устраню зародыш эпидемий - Принимать за небо парашют, Врежу так - что облако с овчинку Станет вдруг, природе вопреки, И начнешь из пестика тычинки Вынимать движением руки. :)))))))))))
Боже мой! «Молчать, поручик Ржевский!»© Удивлённо в небо смотрит плебс… Предлагает сверху голос женский «Утолить естественный рефлекс»!))))) Видно я неправильно въехал в тему, Парашют использовать на что? Может, разрешим рефлекс-проблему Способом Жан-Поля Бельмондо?)))) По́ цепи кругом гуляет кошка, Делает гимнастику у-шу: «Нужен килограмм кирпичной крошки? Я ментальной силой раскрошу!» В облаках парит Марина в ступе, На альпийской горке вырос пест, Дайте мне скорей тычинки в руки, Хорошо весной в стране чудес! В голове дыра, в мозгах прореха, Сказка без начала и конца… В корчах гомерического смеха Под столом валялась Тень Отца.
Коля, как большой знаток рефлексий, Тень Отца с Гомером переплёл, Выдал Бельмондо проблемный вексель - И засел менять тычинкам пол; Мозговой испытанной прорехой Шевельнул - и выдал на-гора: "Основоположный путь к успеху - Наш рефлекс естественный с утра!" На безрыбье - раком станет кошка: Нет у-шу? - пожалуйте на цепь!.. Об кирпич источен пест до крошки, А смешной огрызок брошен в степь; Извели на плавки парашюты - Не натрут "интим" перкаль и шёлк... Наподдать бы Коле, кроме шуток? Несомненно, знатный выйдет толк! :))))
Примечание: Фильм "Чудовище" с Жан-Полем Бельмондо в главной роли
То ли у меня в мозгах прореха, То ли у Марины их – гора. Основоположный путь к успеху – Наш рефлекс естественный с утра. В этом вся природа - кто бы спорил? – Жизненных источник сил и средств. Если есть еще в тычинках порох, Значит, их владелец – молодец. Без любви б на свете было тошно. В каждом основной инстинкт живёт: Если где-то раком стала кошка, Значит, где-то рядом бродит кот. Мадемуазель, пилите гири, Кирпичи держите при себе, Знают все, как дважды два-четыре, Что у женщин дырки в голове. Всем известно со времен Гомера: Пестик это орган не мужской, Так что пролетаешь, как фанера, Над Парижем (или над Москвой))))):Р
Коля, сняв личину зоофила, Порохом тычинки оживил… Может быть, запасы хлорофилла Вызвали подъем душевных сил? К чёрту кошку! Видим пестик мака! Правильно подобранный размер… (Рядышком слонявшийся зевака Вдруг расхохотался, как Гомер) Найдены затычки каждой дырке, Даже тем, что в женской голове, Экспериментируя в пробирке, «Химик» наш слегка полиловел; Гирю с кирпичами – на фанеру, Вдруг придется сбрасывать балласт… Вот что значит, Коля – пить не в меру! Кто ж тебе теперь доверит траст?
Даже хлорофилл залился краской, Сделался оранжевым, как мак. Я не пью не в меру, я в завязке, Не глотаю афродизиак. Только о тебе, прости, Марина, Я такого не могу сказать. Ну-ка, расскажи, что ты курила? (Хватит истерично хохотать!) Правильно подобранная доза Вызвала подъем душевных сил? Если вас на виражах заносит, Значит, покусал вас зоофил.))))) В женской голове торчали пробки, Вниз по Сене плыли кирпичи, С маковой соломкою коробку В шкаф запри и выброси ключи! :)))))))))))
Коля надышался феромонов? Парафармацевтиков ням-ням?.. Душит, как Отелло Дездемону, Бедную, несчастную меня! Молнией, натёртой свежим салом, Варварски накинулся – и бьёт!.. Я ж ему и слова не сказала!?. Наготове вата, пластырь, иод, Редсовет в свидетели запишем… Словом – не отмоется, чуть что. Вот уж у кого слетела крыша! Знать, сверчок утратил свой шесток, А в комплекте с ним – и чувство меры. Я тебе «соломки» не прощу! Даже есть соблазн позвать к барьеру… Может, для начала вставить щуп – Хватит ли горючего и смазки? Сделав предварительный замер, Дать ему по кумполу указкой – И воскликнуть: - Вот тебе Гомер!..
Нету ни желанья ни предлога Изводить «на нет» прекрасных дам! Ты, Марина, вспомни, ради бога, Кто из нас затеял сей «бедлам»? Ну, а что флудил «на грани фола», Извини, ведь грань не перешёл! В общем, нам с тобою было клёво (В переводе – «очень хорошо»))))) На альпийской горке – пестик мака, На макушке тень от кирпича, Зоофил, увидев «кошко-рака», От испуга громко закричал. Бельмондо, понюхав феромонов, Вексель на тычинки обменял, Ты молилась на ночь, Дездемона? Помяни несчастного меня! Что-то мне сегодня размечталось… О мечтах несбывшихся скорбя, Буду, невзирая на усталость, Вспоминать, Марина, про тебя.))))
ЗЫ: Вдохновителем размера сего флуда и (частично) содержания является Константин Никольский со своей песней "По дороге разочарований", которую я очень люблю.
Напоследок: Коля нынче был очень силён. Раскраснелся, как спелый паслён - Подкатился к Марине И попытку предпринял: Говорит - покорён и влюблён.))) А Марина не слишком проста: Отвечает: - Ах, Коля, оставь! Вон на форме зелёной Золотятся погоны, Мой избранник уходит с поста; На свидание выйдет ко мне - На твоей отсчитает спине Тумаками попытки Быть избыточно прытким, Будешь плакаться после родне. Нам и правда с тобой хорошо: Много рифм ты удачно нашёл, Только, помня Марину, Береги свою спину, Не задел бы ее ремешок. Коль, было весело, спасибо)))
:)
Это как бы реминисценция такая на этот стих и на "Сплин". Такая весёлая каша в голове сварилась :))) Ну что, душа, всё ищешь нафиг путь? Не для чего-то, просто от безделья. А помнишь, как когда-то мы хотели... Хотели ж мы с тобой чего-нибудь?
От синяков и шишек - эх, судьба! - Живого места нет, и я неловок, Не поиметь мне сыр из мышеловок, Душа мне не помощница (слаба). Вот и судьба мотается, как хвост, И никуда нам от неё не деться. Что сделано, то сделано, и сердце Стучит на всех, и рано на погост... И вот стою, взыскуя кирпича, Иное мне уже без интереса. (Как символ социального прогресса, - Булыжник, - инфернально измельчал!) Стою себе... Внезапно трубный глас К моей душе воззвал, суров и грозен: - Ты, вроде, нафиг шла? - (Какая проза!) - -Не суетись... Там больно много вас!
Сильное и глубокое произведение! Очень впечатлило....
Это произведение рекомендуют
|