Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Егор Мирный
"Run, rabbit, run"

Pink Floyd

Белый кролик, беги и не чувствуй наличие лапок,
В безразмерный карман погружая смешные часы,
Пусть отсутствие стрелок на них станет нормой, этапом
Перехода на «ты» с тем, кто высшею силой форсит.

Я не верю в тебя и не верю тебе ни на пенни.
Дверь моя за холстом, что в каморке у Бога висит,
У меня восемь пятниц - неделя, но ты в воскресенье
Забегай после дождичка - что мне твоё "гран мерси"?

Не хозяйка ли бросила?  Ах, она бросила зайку…
Отчего кутерьма? Оттого ли что финиша нет?
Открутилась во мне препротивная мелкая гайка,
Не найти, не скрепить... А скреплённое давит больней.

Да, разобранный я – не понять ходовых механизмов:
Зацепленье страстей, оси грёз, несводные мосты.
Только "пальцы не суй" – обойдёмся без вечных капризов,
Ампутации лап, криков «я тебе верил, а ты…».

Убегай в глубину гулких нор, неизведанных впадин,
Не забудь присылать эсэмэс, мол, «всё круто, но зря…».
Как всегда занесёт тебя к непроходимой ограде,
За которой всем головы рубят, и до фонаря

Им твоя суета, что в душе шебуршит и скребётся,
Посмотри на часы – время стёрлось - нет правил игры.
Старый сон об Алисе... Взошло над оградою солнце...
Не тепло и не сухо, и заживо жрут комары...

Апрель 2010

© Егор Мирный, 08.08.2010 в 08:57
Свидетельство о публикации № 08082010085728-00176120
Читателей произведения за все время — 244, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Koterina L
Koterina L, 13.08.2010 в 10:21
Помню-помню этот стих:)
мне тут еще, кроме Кэрролла, мотивы Апдайка послышались... ты тоже читал этот роман или тут случайное совпадение?

в 4м катрене два неудачных сверсхемных ударения - "тЕбе" (нехорошо, когда в анапесте сверсхемное ударение приходится на второй слог стопы, при чтении оно обычно переносится на первый). и в пятом опять "тЕбя"...
Не очень логичной показалась 8я строка. И немного засомневали "пальцы" - это ошибка или так задумано?

А так - симпатичный абсурд, хорошо про гайку, часы, суету.
и еще напомнило стих Дочери Ньерда, который мне очень давно нравится: http://stihi.ru/2007/04/16-905
правда, похоже чем-то?

Егор Мирный
Егор Мирный, 13.08.2010 в 18:59
Нет, Катя, не читал Апдайка.

Да, 4ая строка не очень, как и 12ая - слабая.

Ну, с ударениями здесь я не знаю, что делать:(((

Про пальцы - не поверишь, даже не думал о них до этого, никто и не указывал до сих пор, что кролик-то беспалый зверёк:)))

про гайку понравилось? а я считал это место слабым и непродуманным.

Спасибо, Катерина, за рецензию. Мне здесь больше никто не пишет, потому что у меня времени нет писать здесь другим:)))

МРС Егор;)))

Koterina L
Koterina L, 13.08.2010 в 21:28
да я его тоже читала давно и помню только в общих чертах, но там, по-моему, очень похожее местами было настроение:)

ну, я бы тут еще попереставляла слова... обычно то же самое всегда можно сказать иначе... если хочешь, попробую предложить варианты.

ага, "пальцы кролика" - абсурдно звучит:) с одной стороны - не очень заметно из-за общего абсурда, с другой - если вдуматься, сомнительный момент...
тут как раз не знаю, каким образом можно исправить...  

про гайку правда хорошо:)

Здесь вообще меньше рецы пишут, сервер же не такой большой, как Стихира. Но, если что, всегда можно придти за критикой на ПКП или в ШПМ...

Егор Мирный
Егор Мирный, 14.08.2010 в 08:21
хорошо, я подумаю:)))

Набокова начала читать?

Koterina L
Koterina L, 14.08.2010 в 17:18
Привет!:) прочитала, понравилось:)
Koterina L
Koterina L, 14.08.2010 в 17:28
необычно написано... интересна в целом идея, и понравился стиль изложения.
читала на компе, посмотрю его ещё в книжном:)
Егор Мирный
Егор Мирный, 14.08.2010 в 19:59
"Соглядатая"? У него еще "Подвиг" примерно такого же плана произведение:-)
Koterina L
Koterina L, 15.08.2010 в 17:11
да, "Соглядатая":) интересный там главный герой, чем-то напомнил мне замкнутых и болезненно-мнительных персонажей Достоевского...
посмотрю в сети "Подвиг":) в книжном Набокова совсем недавно видела, но это было что-то другое...
Егор Мирный
Егор Мирный, 15.08.2010 в 19:44
В книжном его сложно найти. Я только "Лолиту" и "Машеньку" у нас нашел. "Машенька" мне, кстати, больше всего у него нравится, по стилю Бунина очень напоминает.
Кать, посмотри, пожалуйста, мой самый новый стих - "Скольжу, ползу";-)
Koterina L
Koterina L, 16.08.2010 в 13:55
ну, "Лолита" - как раз единственное произведение, которое я у него раньше читала:) и оно мне как раз не очень пошло по стилю, может быть, из-за этого так долго к Набокову и не возвращалась...
ага, Бунин мне очень нравится, кстати:) мне у него кажутся очень красивыми и лиричными и проза, и стихи...

Посмотрю:)

Asta Lenz
Asta Lenz, 13.11.2010 в 13:23
блин.
замечательно.
даже слов нет.
Егор Мирный
Егор Мирный, 13.11.2010 в 16:38
Блин, спасибо, Настя!

Потреплем кролика за ушки?:)))

МРС Егор;)))

Asta Lenz
Asta Lenz, 13.11.2010 в 17:27
собственно, почему нет?))
у него ж наверняка часы "Ролекс"))) хоть посмотрим на красоту вблизи...*скакаит*

Это произведение рекомендуют