Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
По утру на ветру Пляшут рваные афиши День и ночь - Лето - прочь, Осень новые напишет. Ветер зол - Рвёт камзол С плеч чугунного поэта... Лишь вчера здесь было лето А теперь листвы костёр! Листопад... Вдоль оград Катит времени карета Постоим, Помолчим, Лишь вчера здесь было лето... Фраз пустых Ложный стыд - Ты сегодня третий-лишний, Листопад украсил пышно Холмик прожитых обид!
Свидетельство о публикации № 17072010080137-00173352
Читателей произведения за все время — 459, полученных рецензий — 25.
Оценки
Рецензии
Строчек пыл Не остыл, Как зола сгоревших листьев. Полумрак. Вышло так... Отчего? А разберись ты.
Листопад украсил пышно Холмик прожитых обид! Образно. Понравилось. Дружески, Алена
Спасибо, Игорь, за отзыв, который не остыл.
Очень рад, Алёна, Вашей дружеской ремарке!
Легко, лирично,понравилось.Творческих успехов.
Елена, спасибо за отзыв! И Вам удач всяческих!
Я тоже люблю листопад..
Хороший ритм утренней пробежки :):):)
Спасибо за оптимизм! Это текст песни, поэтому ритмика специфичная.
Эх, надо мне было сперва прочитать ремарки! Не задавал бы вопросов.)))
Да задавайте ради бога, пообщаемся с удовольствием!
Странно. Ремарочка "вдогон" есть, а реца потерялась: "Ей-Богу, замечательно! С позволения, забираю!? А Вы её, часом, не поёте?..Спасибо!" Ещё раз благодарю!))
Ёмко, кратко, лирично - замечательно! Привет барду от барда! :)
Спасибо, Татьяна! Я гитарист, но не бард, сам не пою, играл в группах, причем любил хард-рок, хотя к бардам отношусь с симпатией.
Вы не представляете, как сейчас смешались жанры! "Классической" бардовской песни на фестивале почти не встретишь. Вплелись туда органично блюз, рок, шансон... С нашей подачи (моей и мужа)кубанские барды дружно фанатеют от Ирины Богушевской и одесской рок-группы "Флёр" (мы помимо своих песен исполняем песни любимых авторов). Встречаемся теперь не только на фестивалях, но и в концертных залах!
Я в восторгe! Спасибо!
Рад, Людмила, что вам нравится!
Очень легко читается...и с удовольствием. Успехов Вам!
И Вам Добра!
Читал в ритме вальса. Хороший, добрый, осенний вальс в такт падающих листьев. Спасибо!
Спасибо Вам, Владимир! Будем делать вальс!
Действительно, Лев, текст просится в песню! Мажорно, даже не глядя на финальный минор. "Катит времени карета" - Суханова карету зеленую, весеннюю напомнила...:"Только глянешь из окна, - во дворе стоит весна!" Удачи!,
Спасибо, Валентин! Рад Вашему визиту! А мелодия уже есть.
Нежна, 05.12.2010 в 14:10
Катит времени карета. И вчера здесь было лето... Но листва вся облетела, И зима свой вальс запела... Катит времени карета. Остановка? - Будет где-то... Вот так откликнулось... Понравился Ваш осенний стих!
Спасибо за стихотворный отклик!
ух ты! прям песенка!
Это действительно фрагмент песни. Спасибо!
Добрая песня от Льва Добра, спасибо!
Спасибо за отзыв, Сергей!
Написали вы красиво Вспомнив -день и ночь и лето даже осень промелькнула - осыпая листьями чугунного поэта. только Зиму вы забыли . Стало горько ей за это............)))) Но а юная Весна вас простит наверняка.
Спасибо, Валентина, за внимание к моим виршам! А Зиме я должен! Благодарю за подсказку!
Спасибо, очень понравилось.Осенний ветреный день прочувствовала сполна. Но, так и просится перед "Листопад, я вам рад!" поставить пробел, мне кажется, так легче бы читалось.
То есть разбить на два куплета? пустой строкой? Можно. Спасибо за совет и отзыв!
Мочит дождь, Трясёт дрожь, Неба сумрачная проседь, Но при том Всё путём, Это,братцы, просто осень. Хорошая осенняя картинка, мне понравилось.Леонид.
Одевайтесь по погоде и будте здоровы! :)
Красиво...
Спасибо...
Чисто написано, что называется, без сучка, без задоринки. Читается легко, в ритм. Желаю дальнейших творческих успехов.
Благодарю, Вячеслав!
на плечах чугунного поэта голуби рисуют эполеты!
Ох, уж эти птицы мира - Се...ут даже на кумиров!
Просто здОрово. Замечательные стихи.
Спасибо, Елена!
Знать боролся ты за счастье- И не вышло... А в любви бывает часто- Третий лишний... С уважением
Спасибо за визит!
И я люблю листопад в октябре, у вас он такой нежный получился - красиво. Очень понравился! Тата
Спасибо, рад Вашему отзыву.
По утру На ветру Пляшут рваные афиши. День и ночь - Осень - прочь. Зима новые напишет. Ветер зол, Снег намел На ковер из рыжих листьев Покрывалом белым пышным. И чугунный поэт В шубу снежную одет. С теплом, Валентина.
Замечательный экспромпт! Спасибо огромное.
Образность хороша вот здесь особенно: "катит времени карета" и "рвет камзол с плеч чугунного поэта". Про "холмик прожитых обид" - философски-легко и без пафосной грусти - оч.хорошо. Но в целом, это ближе к началу листопада :-) - когда светлых эмоций и музыки еще больше, чем грустинки... Доброго времени суток.
Всё точно! Ведь ВЧЕРА здесь было лето... Спасибо за доброжелательный и вдумчивый отзыв!
Ритмично, хорошо. Спасибо.
Это произведение рекомендуют
|