Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ОК 1

ФРОНТОВ
РОМАН

ОПЫТНЫЕ
КАМИКАДЗЕ

ПЛАНЕТА-
КАМИКАДЗЕ-
КЛОН

[Слепой судьбы случайный жребий
Нам выпадает всякий раз.
Сегодня мы любимцы неба,
А завтра небо против нас.
Согласно выпавшим билетам
Нас принимает этот мир.
А я бреду по белу свету,
Как безбилетный пассажир]


Глава 1
Три десятки

[Не надо выбирать из двух зол. Любая из них годится для изготовления пороха]

Середина октября.
10.10.10.
Я сижу на базе. Рядом со мной сидят Андрей Матвиенко и Иван Хапов.
Сидим и базарим. Базарим обо всем и ни о чем: о девчонках, о тренировке, о КАМИКАДЗЕ...
Но вот подошел Кошак и позвал играть в футбол. В футбол я играть не умею, поэтому не люблю его. Но это лучше, чем просто сидеть и ждать...
Однако играли мы не долго. Минут через пять к нам подошла Быся и позвала меня.
-Ты что забыл, какое сегодня число? - спросила она у меня.
-Какое?
-Десятое.
-И...
-Ты, что тупой?
-Да. Неужели ты забыла?
-Я спокойна... Я спокойна... - пробормотала она.
-Ну ладно, ладно! Сегодня мы встречаемся с  Гордом и Мартином, - сказал я.
-Я сейчас тебя задушу! У нас осталось две минуты!
-Хорошо, хорошо! - я пошел на попятную. - мои уже готовы. Ждут. Берем Хапова и Матвиенко да в путь.
-Наконец-то! Стоп! Хапова?! Только не его! Ладно Андрея. Он хотя бы нормальный. Но Хапов!
-Если бы я предложил Кошака, то ты бы сразу согласилась!
-Не согласилась бы! Вдруг с Матроскиным что-нибудь случится!
-Ты что его все еще так любишь? Хочешь дельный совет? Пошли ты его куда подальше! Он тебе ничего не говорит про, то, что он любит другую, потому что боится тебя. Да к тому же он наверняка читал Первую Книгу. А она может навести на ложные мысли о близких отношениях меня и тебя...
-Но мы с тобой даже не друзья, а партнеры по...
-...Работе. Но ты это всем докажи!.. А вот и наши друзья... Итак, на счет "три". Раз... Два... Три!.. - я сломал свой "хрусталь".
Настроение у меня было очень веселое, в отличии от Эллины, поэтому переход должен был пройти для меня в теплых цветах: в красном, в желтом, в оранжевом, но вокруг был только белый цвет. Такого у меня не разу не было.
Если я не ошибаюсь, то это обозначает грань между жизнью и смертью...
Я оказываюсь в большой комнате. Передо мной стоят Горд и Мартин, слева - Эллина. Я посмотрел на нее и встретился с ее крайне недовольным взглядом.
-Давно не виделись! - радостно сказал Горд, но быстро посерьезнел, - Ситуация у нас очень серьезная! - в этот момент появились наши друзья, а именно: Пуся, Чистая, Иван Хапов, Андрей, Кирилл, Вася, Серый и Ваня. - Итак, - продолжил Горд, - Нашей планете угрожает серьезная опасность - к нам летит ПЛАНЕТА-КАМИКАДЗЕ. Это клон нашей планеты.  Чтобы ее уничтожить надо: найти и убить ваших клонов, а после дождаться сверх-существо со светлой стороны. Возможно, это будет сам Бог.
-Вопросы есть? - Поинтересовался Мартин. Все промолчали.
-Чуть не забыл! Ваши клоны равны по силе вам.
-Но как тогда мы сможем их убить?.. - но Горд уже нажимал на кнопку.
-Думай, Вася! Думай... - услышал я за мгновенье до перехода...


Глава 2
ПЛАНЕТА-КЛОН

[-Батько, сруби березку.
А то москали приедут, скажут: "Родина!"]

Переход опять прошел в ослепительно белом цвете. Мы оказались в какой-то деревне с покосившимися домами.
-Где это мы? - спросил Андрей.
-Похоже, что на Планете-КАМИКАДЗЕ.
-Выглядит, как глубинка России!
-Ну это же клон нашей планеты!
-Ааа... Ну тогда все сходится! Осталось всего-ничего: определить поточнее где мы; найти наших клонов; убить их; дождаться сверх-существо; и свалить! - прокомментировал Серый.
-Да! Конечно все это будет легко выполнить! Только бы сообразить как убить клонов!
-Ну, допустим я знаю, где мы и где искать наших клонов. Но как их убить я пока не знаю, - сказал я.
-Ну и где же мы? - спросила Эллина.
-В Тутаеве.
-Где?!
-В Тутаеве! Тутаев - город около Ярославля, основанный в 724 году [Факт!].
-Хорошо! А где искать наших клонов?
-Я думаю, что они живут по тому же адресу, что и мы.
-Тогда давайте думать, как добраться до "наших" домов. Сколько от сюда до Москвы?
-До моего дома около трехсот пятидесяти километров.
-И как мы доберемся до Одинцова? - поинтересовалась Быся.
-До Москвы скорей всего на поезде, а дальше - тебе виднее. Ну что? Все согласны?
-А что есть альтернатива?
-Нет.
-Тогда мы согласны! - ответила за всех Чистая.
-До вокзала далеко? - поинтересовался Андрей.
-Километров двадцать.
-Будем дожидаться автобуса?
-Нет, конечно! Пойдем пешком.
-Пешком?! Двадцать километров?
-Я бы тоже проехался на автобусе. Но на этой стороне они не ходят. - объяснил я, а Кирилл, Ваня, Вася и Серый глубоко вздохнули, - Ладно! Не расстраивайтесь! Дойдем до Ярославля - прокатимся на трамвае! - утешил я.
-Хватит базарить! Нам предстоит долгий и нудный путь! Раньше начнем - раньше закончим!
-А что бы он был не такой нудный по пути будем что-нибудь рассказывать друг другу или о чем-нибудь говорить!
-Вот! Рома, ты молодец! Начинай! Инициатива наказуема!
-Хорошо! Я расскажу о Тутаеве. В 724 году князь Роман основал город на левом берегу Волги, дав ему название Романов. Через некоторое время напротив города Романов на правом берегу Волги князь Борис основал город Борисоглебск.
Екатерина Вторая объединила два города вместе, и город стал называться Романов-Борисоглебск. После революции семнадцатого года город переименовали в Тутаев в честь солдата Тутаева.
-Неплохо... Теперь я... - начала Эллина, - Я хочу предоставить мой план. Наши клоны равны по силе нам, что это значит?
-Что мы не сможем их победить силой.
-Не совсем. Это значит, что мы не сможем победить их в честном поединке. Значит как нам надо действовать?
-Перерезать их ночью.
-Можно, конечно, и так, но я предложила бы выловить их по-одиночке!
Часа полтора мы спорили об этом.
Не заметно за разговором мы вошли в Ярославль.
-Сейчас мы поедем на трамвае к вокзалу.
-Наконец-то! Как же я устала!
-Давайте узнаем у кого-нибудь из местных какой трамвай идет к вокзалу, - предложил я.
Крепкий мужчина преклонного возраста сообщил нам о том, что до вокзала можно доехать на трамвае номер 10.
Мы пошли в кассу и... Только тут сообразили, что у нас нет денег.
-Вот попадалово!
-М-да...
-Вы как хотите, но я до Москвы пешком не пойду! - сказал Кирилл.
-Не ссы! Не пойдешь ты пешком! Давайте лучше подумаем, где нам достать денег.
-Ну... Можно заработать, украсть, взять взаймы, в лотерею выиграть. Хотя нет, в лотерею выиграть не получится.
-Значит, остается только один вариант.
-Почему только один?
-Потому что денег взаймы нам никто не даст, а воровать мы не будем. Придется где-нибудь подработать.
-Хорошо. Но где?
-Вам нужна работа? - раздалось позади нас. - Я могу предложить вам работенку, подходящую для вас. Говорю сразу: я знаю кто вы такие.
-И кто же мы?
-Вы, - он показал на меня и Эллину, - ОПЫТНЫЕ КАМИКАДЗЕ, а остальные - ваши друзья.
-Мы так популярны?
-К сожалению нет. Но я не мог удержаться перед книгой "основанной на реальных событиях" с названием "ОПЫТНЫЕ КАМИКАДЗЕ".
-Вы читали мою книгу?
-Да. И давайте на "ты".
-Но как ты нашел ее в сети?
-Ты хорошо разбираешься в спорте?
-Неплохо.
-Знаешь чемпиона мира по кибер-играм Николая Фронтова?
-Он мой двоюродный брат.
-Я так и подумал. Так вот. Он мой кумир. Я собирал информацию о нем. Наткнулся на твою страницу "В контакте"...
-Но у меня книга "только для друзей".
-Да, но у тебя есть одна замечательная знакомая - Даня Камарова...
-Сказать, что она замечательная - не сказать ничего.
-Возможно.
-Ну что, поговорили? - влез Вася.
-Что делать то надо? - поинтересовалась Пуся.
-Разобраться с бандой гномов, поселившейся на окраине города.
-Хорошо. Мы сделаем это, - сказала Эллина.
-А какая будет оплата? - встрял Иван.
-Тебе хватит.
-На что хватит?
-До Москвы доехать и жить там год.
-Каждому?
-Конечно!


Глава 3
Мы подрабатываем

Получив свой аванс, мы наконец-то сели в автобус и поехали на восточную окраину Ярославля.
Доехав до конечной станции, мы снова пошли пешком. Но на этот раз мы шли молча.
У меня еще в автобусе появился мандраж.
Мандраж - это вовсе не страх.
Любой страх в какой-то степени подразумевает смерть.
А мандраж возникает лишь тогда, когда результат зависит только от тебя (перед контрольной, перед стартом...).
Перебороть мандраж можно, разговаривая с кем-нибудь, но хуже всего думать о чем-нибудь хорошем.
-Как ты думаешь их там много? - обратился я к Эллине.
-Тихо! Они же услышат! - прошипела Чистая.
-Да пускай слышат! Они уже давно узнали,что мы приближаемся.
-Как же?! - удивилась Эллина.
-Ты что не знаешь, что у гномов "глаз, как у собаки, а нюх, как у орла"?
-Да ладно!
-А не наоборот? - спросил Кирилл.
-Наоборот - только в детских сказках!
На этой фразе я увидел банду гномов. Они спокойно сидели за костром и пили гриню.
Мы с Андреем подошли к ним и поздоровались.
Они подозрительно на нас посмотрели, встали, взяли топоры и спросили:
-Вы кто такие?
Андрей уже собирался что-то ляпнуть, но я вовремя ткнул его в бок.
-Мужики... это... вы чо не узнали что ли? Вы нас в Карелии видели. Мы вам канистру грини подарили.
-Что ж вы сразу не сказали! Мы уж подумали, что опять какие-то идиоты пытаются нас перебить из своих хлопушек.
-Из пистолетов?
-Я не знаю как называется это бессмысленное изобретение этого мира.
-Оно не такое и бессмысленное, - перебил его другой гном, - после него ощущается дискомфорт...
-От куда ты знаешь такое слово? - удивился Андрей.
-Из телевизора разумеется.
-Ааааа...
-Слушай мы тут с друзьями... - начал я.
-Да зови их всех сюда! - перебил меня рыжий гном.
-А может вам налить, а? - спросил самый молодой.
-Нет, спасибо, это уже лишнее! - сказал я.
-А мне налить! - сказал Андрей, когда я пошел за ребятами.
-Ну пошли, - сказал я своим друзьям, - Мы подружились с бандой гномов.
-Что?!
-Не "что", а пошли!
-Как вам это удалось? - спросила меня Эллина.
-Если бы ты посерьезней относилась к своим обещаниям, то все бы поняла!
-Эммм... Карелия?!
-Конечно, Карелия!
-Вы встретили в Карелии гномов?!
-Ну да.
-И как отнеслись к этому взрослые?
-Да никак!
-С этого места по-подробней.
-Ну в общем... Как-то был день самоуправления...
-Чего?
-Дети готовили еду, мыли посуду, кололи дрова... Но нам было так лениво, что мы решили споить своих родителей, а самим поесть что-нибудь попроще.
-В смысле "попроще"? И как вы их споили?
-Ну поели мы бутерброды всякие: с колбасой, с сыром, с медом... А споили мы еще вечером.
-Это как?
-Они и так были навеселе. Мы им и подливали.
-Выходит, что все дети видели гномов?!
-Нет, конечно! Эллин, подумай, что бы ты делала если Катя (наш тренер) во время сбора нажралась бы до потери сознания?
-Ну... Я бы сначала долго смеялась, а потом... потом наверно пошла бы гулять...
-Вот! И маленькие дети (Алена, Настя, Оля и Аня) со Степаном (хотя зачем я вам перечисляю их имена? Вы их все равно не знаете) пошли кататься на байдарках... А мы (мы - это те, кто подлил родителям гриню, те кто предложил покататься на байдарках, те кто забыл сказать, что если родители очнутся, то они будут "слегка" встревоженны, не найдя своих детей, и мы не будем им ничего говорить, так как мы ничего не видели и вообще только проснулись) пошли играть в преферанс. Сыграв одну партию до десяти, мы решили попить чаю. Пока мы с Филом вешали кан, а Даня стояла и руководила, открылся портал, и из него вышли гномы. Первым заметил гномов Фил (и это вовсе не из-за того, что он был в очках) и мило им улыбнулся, пихая меня в бок.
Не успел я поздороваться, как один из гномов спросил не трезвым голосом:
-Похмелка есть?
-Есть, - я кивнул.
-Так неси!
-Несу, - согласился я.
Взяв бутылку, я посмотрел на своих друзей. Фил ошарашенно смотрел на гномов, а Даня... Даня спокойно изучала пулю, будто что-то в ней понимала бы, и не замечала их...
-Вот! - я протянул бутылку с гриней.
-Хорошая?! - строго спросили гномы.
-Вполне, - я кивнул на родителей. И только сейчас гномы заулыбались:
-Верим! Спасибо, ребятки!
-До свиданья! - попрощались мы.
-Еще увидимся! - пообещал кто-то.
-Обязательно! - сказал я, когда открылся портал.
-Это все так и было? - спросила у меня Быся, когда я закончил рассказ.
-Ты мне не веришь?
-Эммм... - она призадумалась, - Верю. Значит гномов видели два ребенка?
-А я?
-Ты не считаешься! У них с психикой все осталось нормально?
-Да что им то будет? Там у нас один хоббит бегал...
-Там еще и хоббиты были?!
-Да, один, Аней звали.
-Что?!
-Да я шучу! Шучу!
-Тогда вернемся к их психике...
-Я за них ручаюсь!
-Ты уверен? Ладно, но только под твою ответственность!
-Ребята! Хватит спорить! - сказал самый бородатый гном. И правда хватит - за разговором мы не заметили, как вышли к нашим новым друзьям.
-Мы чего пришли то, - начал Вася, но Эллина его перебила:
-Понимаете, люди, живущие на этой улице, очень боятся вас.
-Мы такие страшные? - удивились гномы.
-Нет, конечно, но вы же знаете, что некоторые люди боятся всего, что можно и чего нельзя.
-Эх! Придется искать другой Мир, а мы так хорошо здесь устроились!
-Мы можем дать вам что-нибудь в замен...
-Что? - гномы оживились.
-Ну... Я знаю, в каком мире есть лазерные топоры... - сказала Быся.
-Где?!
-Вот здесь, - она протянула визитку, - Спросите Сеню. Скажите, что от меня.
-Спасибо тебе, но как тебя зовут?
-Быся, - ответила Эллина.
Гномы поклонились и спустя мгновенье скрылись в открывшемся портале.
-Э! Куда? Назад! А кромсать кого же? - крикнул Андрей, но гномы уже были в Другом Мире.


Глава 4
Самураи

[В здоровом теле -
Здоровый дух.
На самом деле
Одно из двух]

-И куда теперь? - спросила Чистая.
-Доложить об успешно выполненном задании, взять деньги и на поезд - в Москву.
-Тогда пошли! - сказал Серый.
Ребята шли немого обиженные, обсуждая несостоявшуюся драку; девчонки о чем-то шептались; а я шел молча. Молча сел в автобус. Молча кивал на вопросы ребят... Я думал. Мне пришла в голову одна безумная гениальная мысль. Но, увы, она была более безумная, чем гениальная. Она состояла в том, что... Хотя нет, вы подумаете, что я сумасшедший. Скажу вам только гениальную часть: клоны вовсе не должны быть похожими на нас. Ведь мы были в прошлой жизни совсем не похожи на наш теперешний облик... Вдруг я заметил, что не совсем точно отвечаю на вопросы ребят, и отложил свои размышления на потом.
Оставшуюся дорогу мы увлеченно беседовали о гномах, орках, гоблинах, эльфах, хоббитах...
-А что они все существуют? - спросил Серый.
-Думаю вполне возможно, - ответил Ваня.
-Конечно существуют! - воскликнула Эллина.
-Наверное все. Некоторых я видел, о некоторых слышал...
-Расскажи! - попросила Пуся.
-Давным-давно я заключил сделку с орками. Очень выгодную сделку. Но увы в ней не могло не скрываться каких-то "но".  Сделка заключалась в том, что я помогу оркам победить гоблинов, а они в свою очередь не будут больше никогда появляться в Нашем Мире и расскажут мне о местонахождении одного артефакта. Но увы гоблины тоже заключили сделку...
-Да, они заключили сделку со мной, - сказала Эллина, - и примерно на таких же условиях.
-Вот-вот. Я конечно перебил с полсотни гоблинов, а Эллина орков. Но орки и гоблины так ненавидили друг друга, что умудрились перебить всех на поле брани, кроме меня и Эллины.
-Они все погибли? - спросил Кирилл.
-Увы, да.
-Почему "увы"?
-Потому что теперь мы, наверно, никогда не узнаем где находятся эти ценные артефакты.
-А какие артефакты? - поинтересовался Вася.
-Я искала Дневник Мерлина, - сказала Быся.
-А я - Философский Камень, - сказал я со вздохом.
-Что?! Философский Камень существует?! - удивился Иван.
-Да. В такой же степени, как и Другие Миры.
-А остальные вовсе не сказочные персонажи?
-Хоббиты есть и в Нашем Мире - это обычные карлики. Гномов мы с вами видели, а об эльфах мне рассказывал Горд. Ему они помогли завоевать Семидию.
-Но Семидию помогали завоевать мы! - возразил Вася.
-Мы помогли отвоевать Семидию, а эльфы помогли завоевать. Ведь Семидия не всегда была у Горда.
За разговором мы быстро доехали до нашего нанимателя. Поднялись к нему на семнадцатый этаж и не застали его ни на лестничной площадке в дорогом шелковом халате, с телефоном в одной руке и сигарой в другой; ни в его квартире с открытой дверью; ни у соседей.
Но поднявшись на последний этаж, мы заметили, что дверь на крышу приоткрыта, не много думая мы пошли наверх.
Посреди крыши сидел наш наниматель в позе Будды. Когда мы подошли к нему, он не обратил на нас никакого внимания, но минут через пять, закончив медитировать он вскрикнул, отскочил назад в стал в боевую стойку "Шань-ябь-ин" и поманил к себе.
-Слышь ты, самурай недоделанный! Кончай финты крутить! Деньги давай!
Он ничего не ответил, лишь достал самурайский меч, нажал что-то на рукоятке, после чего вокруг нас стали появляться самураи, и встал в стойку агрессивного группового нападения.
-И почему нас все так ненавидят? - спросила Эллина, доставая лазерный меч.
-А камикадзе и самураи появились в Японии? - спросил Серый.
-Ну да. А что? Ты думаешь, что это камикадзе?
-Конечно! Надо быть безбашенным камикадзе, что бы напасть на ОПЫТНЫХ КАМИКАДЗЕ.
-Тофтология... - сказал Ваня, и мы начали бой.
У нас было явное преимущество в оружии, но самураи, заметив, что их собрат, скрестивший свой меч с оружием Кирилла, взвыл от боли от полоснувшего его грудь лазерного меча, разрезавшего и оружие, и доспех самурая, как пуля пробивает лист бумаги, стали отскакивать от наших ударов, не подставляя мечи, уворачиваться, атакуя из немыслимых поз. Но такое акробатчество не могло продолжаться долго. Минут через пять самураи стали допускать ошибки, и мы стали их одолевать. И когда в живых остался только наш заказчик, мы встали вокруг него, и Эллина начала разговор:
-Слушай сюда, японец фигов! Мы выполнили твое задание. И если ты думаешь, что несколько десятков самураев может нас остановить, то ты сильно ошибаешься!
-Что вы от меня хотите?
-Ты прекрасно это знаешь.
-У меня нет таких денег!
-Жаль. Тогда ты заплатишь своей жизнью, - сказал я, занося меч.


Глава 5
Найденная четверть

-Ты не сделаешь это! - крикнул заказчик.
-Почему? Жизнью больше, жизнью меньше...
-Хорошо! У меня нет таких денег, но я отдам вам все, что у меня есть.
-Валяй. Живо! Ребят, сходите с ним, - сказал я, подошел к краю крыши и сел, свесив ноги. - Сколько же человек я убил... - прошептал я. Подошла Эллина и села рядом.
-Много. Очень много, - также тихо сказала она.
-Но почему? Зачем?! Я же не убийца! Я - всего лишь камикадзе.
-Это наша работа.
-Наша работа - умирать на благо человечества. Пускай на нас ставят эксперименты, пускай мы будем спасателями экстра-класса, отдающими жизнь за спасение людей из-под завалов...
-Ты знаешь чем мы отличаемся от обычных людей?
-У нас много жизней, у них  только одна. В следствии чего они ей дорожат, а мы относимся к смерти безбоязненно, равнодушно.
-Не совсем так. У обычных людей тоже не одна жизнь, но они  не помнят прошлые, не хотят знать, что было с ними тогда. Что-то лучше забыть.
-Я тоже хочу кое-что забыть!
-Нельзя забыть кое-что. Все или ничего.
-Ничего. Пока ничего.
Эллина встала и пошла к только что пришедшим ребятам.
-Ну как?
-У этого старого жмота было только двести косарей. Пришлось сделать ему одолжение и взять вместо денег пару камушков.
-Каких еще "камушков"? - спросила Быся.
-Ну... - смутился Вася, доставая шкатулку ручной работы из красного дерева.
-Их там много?
-Не очень... - уклончиво сказал Ваня.
-Открой!
Вася со вздохом открыл шкатулку. Она была до верху заполнена драгоценными камнями размером с лесной орех: алмазами, рубинами, сапфирами, изумрудами...
-На хрена вам столько? - спросила Быся строго.
-А ему зачем? - вопросом ответила Пуся.
-Согласна. Ему столько не надо, но и нам тоже.
-И куда мы все это денем?
-Мы... Мы...
-Мы из этого сделаем доспехи, - подойдя к ребятам сказал я.
-Из всех?!
-Ну... Вы можете взять себе по штучке.
-По одному? - разочарованно спросил Кирилл.
-Ладно. Возьмите по два, - разрешила Эллина. - Ром, а как ты собрался делать доспехи из драгоценных камней?
-Я?
-Да ты. Ты же сам это только что сказал.
-Ааа... Делать то не я их буду.
-А кто?
-Старые знакомые.
-А поточнее?
-Потом узнаешь. Ты не хочешь взять себе на память камушек?
-Не знаю. Может быть что-нибудь глянется.
Нас никто не слышал. Наши друзья копошились, выбирая себе камушки. К ним подошла Быся и взяла пустую шкатулку, содержимое которой было высыпано на какой-то поднос, невесть откуда взятый, повертела в руках, внимательно рассматривая, куда-то нажала, после чего открылся маленький тайничок. Эллина вскрикнула, причем в ее голосе отразились сразу и испуг, и удивление, и радость. Я подошел к ней, заглянув в шкатулку через плечо. Там лежал изумруд не правильной формы: он походил на четверть апельсина, но одна сторона была гладкой, а две других - зубчатые, словно предназначенные для соединения с другими подобными частями "апельсина".
-Я нашла его! - прошептала Быся.
-Ты хочешь сказать, что ты потеряла свою часть артефакта, найденного нами в 1234 году до нашей эры?!
-Во-первых, уже нашла, во-вторых, мы все равно не знаем как он работает и даже для чего он служит, а в-третьих, у нас все равно не все части! Можно подумать, что у тебя он с собой!
-С собой! - сказал я, доставая из кармана рубин точно такой же формы и размера.
Мы могли бы еще долго спорить, но нас прервала Чистая:
-Мы взяли себе по камушку, - сказала она, поднимая из-под ног упавшую шкатулку.
-Хорошо. Пошли вниз, - сказала Эллина.
-В Москву прямо сейчас поедем? - спросил Серый.
-А чего тянуть то?
-Ребят, а вы его не убили? - спросил я, спускаясь по лестнице на первый этаж.
-Нет, - покачал головой Иван.
-Совсем?
-Ну… припугнули маленько...
-Ааа... Тогда все нормально.

Глава 6
В Москву

Сели в поезд мы без приключений... ну почти без них. В поезде отсутствовал десятый вагон, разумеется, наш. Поезд был совершенно пуст, и мы спокойно сели в тринадцатый вагон, который шел сразу после седьмого.
Заняв "свои" места (Иван сел со мной, Серый с Васей, Кирилл с Ваней, Эллина с Чистой, а Андрей, быстрее всех сообразив, уселся с Пусей), мы через весь вагон стали обсуждать [уже в который раз!] план наших действий.
-Надо перерезать их ночью!
-Выследить поодиночке!
-Нет! Нет! Надо сначала убить их морально! Например, нести такую хрень, чтоб у них мозги через жопу выскочили! - предложил Ваня.
-И не стыдно так выражаться при дамах? - упрекнул его Вася.
Под этот громкий дружеский спор я незаметно для самого себя уснул...
Проснулся я от смутного предчувствия, будто меня хотят облить холодной водой. Открыв глаза я увидел сначала мельчайшие капли воды постепенно переходящие в более крупные, а затем и основную массу воды, направленную мне в лицо. Я дернулся, уходя от этого крайне неприятного "пробуждения".
Вода, пролетев мимо меня, ударилась в кресло, пробивая его насквозь.
-А поумнее ничего не могла придумать?
-Извини... Я и не думала, что может так получиться...
-Я не про это! Другого способа разбудить не нашла? Тебе не кажется, что обливать спящего человека не очень культурно?
-А что я должна была сделать?
-Я для начала подумать! - я хотел было еще много чего ей сказать, но посмотрев ей в глаза, я понял, что сейчас не время. - Иван, будь другом, сходи спроси сколько до Москвы осталось ехать.
-Нормально... - пробормотал он, вставая с кресла.
-Садись, - сказал я Эллине.
-Что произошло?
-У тебя листок есть?
-Есть, - она достала блокнот.
-Смотри, - сказал я, нарисовав шар (на самом деле это был обыкновенный круг, но мое сознание отказывалось его воспринимать, как должное), разделенный на четыре части, - это ты, - я раскрасил одну четверть зеленой ручкой, - это я, - раскрасил соседнюю красным, - а это наши... наши...
-Клоны?
-Да нет. Это не клоны. Это... Это конкуренты, - сказал я, раскрасив четверть, лежащую напротив меня в синий цвет.
-Не поняла...
-Щас поймешь, - сказав это, я позвал Сергея и шепнул ему на ухо: -Дунь ей в лицо от души!
-А на хрена тебе это?
-Что боишься что ли?
-Интересуюсь.
-Надо. Дунь - узнаешь.
-Ну ладно, - сказал он и, набрав в легкие побольше воздуха, от души дунул в лицо Быси.
Как только воздух стал выходить из легких Серого, время для меня замедлилось, зрение обострилось, сердце, вопреки ожиданиям, стало бить чаще. С Бысей, как мне показалось, происходило нечто подобное: оттолкнувшись ногами от пола, она прыгнула в сторону Сергея, сшибая его с ног и обрушивая всю свою массу и массу Серого на кресло, стоящее в метрах трех от моего, по пути сбив три кресельных спинки.
Я вскочил со своего кресла ничуть не медленней Эллины, спеша на помощь другу. Но когда я оказался около него, спасать никого уже не требовалось... (Нет! Она его не убила) Эллина склонилась над ним и прошептала:
-Никогда больше так не делай!
После чего она дернула его на себя, ставя на ноги, и вышла из боевого режима [а как еще Это назвать? Что? Боевая трансформация? Ну... Ладно, можно и так].
-Ну что? Теперь все поняла?
-Да. Пошли, обсудим план наших дальнейших действий.
-Давай исходить из того, что нам известно. Во-первых, они не равны но силе нам...
-При прочих равных условиях равны. Но если мы их загоним на сухое поле и подожжем траву...
-Вот именно! Добиться абсолютного равенства сил почти невозможно!
-Во-вторых, они не наши клоны.
-А может они вообще нормальные ребята? - вмешался Вася.
-Что ты конкретно предлагаешь?
-А зачем их убивать, если можно попытаться уладить дело миром.
-В принципе можно попытаться. Положимся на вечное непобедимое русское "авось"! Эллин, куда сейчас?
-На электричку.
-И долго еще на ней тащиться?
-Час.


Глава 7
Третья ошибка Горда

Поезд заскрежетал тормозами и остановился у пирона.
-Ну вот мы и в Москве, смертнички!..
Потратив еще один косарь, мы зашли в десятый вагон [я уже начинаю догадываться, что это неслучайно]. Я сел к окну, уперевшись ногой о противоположное сиденье, достал телефон и написал первую традиционную смску: "привет!"
"приветик" - ответили мне.
Немного подумав, я спросил напрямую: "кто ты?"
"Ром, с тобой все нормально? Я - Даня"
"это я помню. Ты знаешь, о чем я".
Прошло несколько минут, но ответа не последовало. Я набрал ее номер - вне зоны действия. Так одну мы нашли... И я ее неплохо знаю... Хотя можно ли теперь это с уверенностью говорить? Я поднялся со своего места и подошел к Эллине:
-Я знаю одного из наших противников...
-Кто это?! - спросила она вскакивая.
-Одна хорошая подруга... По крайней мере, я знал ее такой...
-Это случайно не та, за кого ты ручался?
-Что ее психике не навредит встреча с гномами?
-Именно.
-Да, это она.
-Постой, постой. А как ты понял, что она из наших?
-Я ее спросил.
-Ты ей позвонил?
-Нет. Смску скинул.
-То есть ты хочешь сказать, что находясь на другой планете в другом мире, мы спокойно можем отправлять смски кому угодно?
-Я хочу сказать, что нет этого зеркального, параллельного мира. Мы на Земле! В своем мире!
-Но этого не может быть! Горд же отправил нас на другую планету!
-На планету, где все расположено также, как и на Земле. Где такая же атмосфера. Где все люди занимаются тем же, чем и на Земле. Так не бывает! Горд ошибся дважды, значит, может ошибиться еще раз!
-Возможно, ты прав. Но как мы это проверим?
-Надо встретиться с нашими новыми [или старыми?] друзьями.
-Это не безопасно.
-Жить вообще опасно. Устроим переговоры, - я достал телефон и позвонил Дане - на этот раз она ответила.
-Мы тут обсудили и решили, что нам надо поговорить.
-Переговоры? - спросила она.
-Да.
-Где?
-Сами решайте, - минуты две из трубки доносились не разборчивые голоса.
-Через час на роллерке [лыже-роллерная трасса] на второй поляне [условное обозначение].
-А откуда ты об этом знаешь?
-У каждого свои секреты... - она положила трубку.
-Ну что? - спросила меня Эллина.
-Через час на роллерке.
-А от куда она знает о трассе.
-Мне это тоже интересно. Наверное, вместе с ней кто-нибудь с базы...


Глава 8
ПЛАНЕТА-КАМИКАДЗЕ

Подходили к лыжной базе мы крайне осторожно, хоть и до места встречи оставалось около трех километров. То есть мы с Хаповым шли как обычно (я был уверен, что Даня не нарушит наш договор и не станет нападать, а Иван из-за вечного несогласия с Эллиной), а наши спутники были предельно осторожны. Но почти весь путь мы прошли спокойно, без каких-либо стычек, лишь немного замедлив шаг перед "первой поляной" (на самом деле это вовсе никакие не поляны. Это три одинаковых ровных последовательных участка трассы, образующие огромную букву "П"). Однако прошли мы "первую поляну" нарочито быстро, вопреки предостережениям.
Сначала мы увидели Фила, стоящего около поворота (то есть я увидел Фила (это именно тот, с кем я играл в преферанс в Карелии), а все остальные увидели подростка лет тринадцати), но он тоже увидел нас, помахал мне рукой и пошел к остальным.
-Ну вот, видишь, все нормально, - сказал я Эллине, когда мы вышли на "вторую поляну". Действительно наши "конкуренты" были настроены на спокойные дружественные переговоры.
Приблизившись, мы поздоровались, как старые друзья. Я отметил, что их тоже десять: кроме Дани и Фила было еще шесть девчонок и два  пацана, один из которых стоял за их спинами, и его лицо оставалось в тени.
-А почему Кошак не здоровается? - обронил Хапов.
-А потому что он боится кое-кому кое в чем признаться, - ответила Чистая.
-Матроскин, иди-ка сюда! - позвала его Быся.
-Будем ли мы составлять письменный договор о не нападении? - поинтересовалась Даня.
-Я тебе верю. А ее, - я кивнул на Эллину, - сейчас это не сильно волнует.
-Тогда что стоишь, как чужой? Пошли я тебя со своими познакомлю.
-Хорошо. Но только, давай, сначала я.
Через час, когда все мы побратались, я спросил у Дани:
-Что делать то будем!
-А что нам делать? Мы все на Земле. Никакой ПЛАНЕТЫ-КЛОНА не существует. Мы теперь одна большая дружная семья. Что нам делать? Жить... Радоваться... Мечтать...
-Рано радоваться! - встряла Эллина, - ПЛАНЕТЫ-КЛОНА может и нет, но ПЛАНЕТА-КАМИКАДЗЕ летит прямо на нас, - она указала наверх - солнца не было видно, его заслонило исполинское космическое тело. Через мгновенье него засияло - гигантский астероид уже в атмосфере.
-Камни мне, быстро! - крикнул я, вытаскивая свой "рубин".
Через мгновенье три четверти Философского камня летели в меня. Я протянул свою часть перед собой как раз в момент соединения трех других.


Глава 9
Выбор

[И встает над миром новая заря.
Кто-то мне однажды скажет,
Что я жил на земле не зря]

Яркая вспышка, и я сжимаю в руке шар, переливающийся всеми цветами спектра. Немного думая, я кинул его в пространство. Шар пролетел около метра, после чего начал расширяться, открывая портал.
-В портал! Быстро! - закричали мы в четыре голоса. Но их не надо было долго спрашивать.
Прыгнув последним, я увидел, как Планета-Камикадзе упала на поверхность Земли, растирая ее в пыль, как мы проносились мимо разных миров, уничтожаемых цепной реакцией... Это продолжалось несколько минут, но вот мы остановились. Мы упали на самое дно. Мы пролетели все миры в поисках единственного уцелевшего, но такого не оказалось.
Еще мгновенье и мы оказались в мире, который будет существовать вечно. Многие называют его "Чистилищем", но я - "Промежуточной станцией". Если остался этот мир остался, значит остался еще, хотя бы один.
Мы стояли вчетвером.
Четверо ОПЫТНЫХ КАМИКАДЗЕ.
Трое из нас были в раздумьях. Лишь я был уверен в себе. Переход через все миры помог мне постичь себя. Теперь я знал о себе все, что можно было знать на этот момент времени. Я знал, все что было со мной с моего первого рождения 6666 лет назад...
-Очень долго мы здесь, - сказала Эллина.
-Ждите еще шесть дней, - сказал я уходя в пустоту.
-А ты куда?
-Мне надо поговорить.
-С кем?
-С Богом.
Отойдя метров на двести, я вынул из кармана Философский камень и кинул моим друзьям, уже не различимым в дымке.
Немного постояв, я услышал, что кто-то бежит ко мне. Через пару секунд показалась Даня.
-Не надо, - сказал я, - это лишь мой выбор.
-А это лишь мой. Что я буду делать с этими двумя ближайшие шесть дней? Ведь ты меня так и не научил расписывать пулю!
-Ладно, пошли. Но путь нам предстоит очень долгий.
-Нам есть о чем поговорить, - сказала Данечка, беря меня за руку, - Веди!

ПРОДОЛЖЕНИЕ
СЛЕДУЕТ…


01.12.09.

© ОК 1, 01.07.2010 в 16:07
Свидетельство о публикации № 01072010160733-00171497
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют