Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ОК 1

ФРОНТОВ
РОМАН


ОПЫТНЫЕ
КАМИКАДЗЕ

СПАСЕНИЕ СССР


Глава 1
Три девятки

Начало сентября.
09.09.09.
Я сижу на уроке русского языка и пишу. Пишу не диктант, не изложение, не объяснение. Я пишу сочинение на тему: "Как я провел лето".
Я провел лето, как обычно (съездил в три спортивных лагеря, в Карелию, два раза в Ярославль, в Кострому, в Демино…).
Я написал работу быстрее всех, за пятнадцать минут. Попрощался с Галиной Николаевной, вышел из класса и стал ждать ребят. Они вышли минут через десять.
-Знаете ли вы, что сегодня за день?- спросил я у всех.
-Нет.
-А сколько сейчас времени?
-Нет,- повторили они.
Я достал часы и показал им.
-Сейчас девятое сентября две тысячи девятого года, девять часов, девять минут и… девять секунд… А вон там кто-то забыл три девятки…
Ничего не напоминает?
-Неужели опять Другой Мир?
-Нет. Прыжок в Прошлое!
-И когда он произойдет?
-Минут через пять. Так что соберитесь, этого не избежать.
-Мы пойдем одни или с девчонками?
-Сейчас узнаем.
Я достал телефон и набрал номер Эллины:
-Привет Быся, ты собираешься в прошлое?
-Да, конечно.
-Созвонимся там.
Я выключил телефон.
-Жаль мы не взяли свои мечи!
-Почему же? Вот они!- я протянул им четыре лазерных меча.
-Но откуда?..
Все вокруг закружилось, потемнело, заискрилось… И мы оказались в СССР. Перед нами стоит Горд, а за ним, как мне кажется, Гагарин и Королев.
-Сейчас шестьдесят первый год. Ваша цель: сделать так, чтобы наши полетели на Луну и установили там космическую базу и пусковую установку для ракет типа Луна- Земля и Луна-орбита. Это обеспечит абсолютную власть в космосе! А вот и ваши подружки. Надеюсь, вы объясните им свою цель. Идите за мной!


Глава 2
Первые разработки

Горд отвел нас в какое-то здание и дал нам ключи от квартиры.
Квартира трехкомнатная, поэтому мы устроились там комфортно. Через час к нам пришел Горд и сказал:
-Если вам что-нибудь понадобится, нажмите сюда, с вами свяжутся.
-А когда нас кормить будут?
-Вот ваш обед,- Горд показал нам рукой на шкаф,- ну ладно думаю дальше сами разберетесь. Да! Чуть не забыл! Из этого здания вам выходить запрещается!
На следующий день мы стали задумываться о том, как сделать ракету, которая сможет довезти до Луны людей и вернуть их обратно. Решили для начала сделать улучшенное топливо. Взяли керосин, бензин, спирт. Начали пробовать смеси, добавляя все в разных пропорциях.
Если честно, то получалось плохо!
Вдруг Серый сказал:
-Если взять "колу" и кинуть туда "ментос", то будет не маленький фонтан!
-А что будет, если добавить "колу" и "ментос" в топливо?
-Давай попробуем!
Заказав, новые компоненты мы стали ждать.
             *    *    *
Смешав, все компоненты мы получили топливо, которое мощнее в два раза и экономней в полтора!
Весь оставшейся день мы посвятили отдыху.


Глава 3
Другой подход

Ночью я долго не мог заснуть, меня мучила идея о Вратах. А ведь правда! Одни поставить на Землю другие на Луну. Мгновенное перемещение без затраты энергии! Поняв, что уже не усну, я встал и стал делать чертежи. К утру все было готово.
И когда ребята проснулись, я поведал им о своей идее. Они были в восторге. И наспех позавтракав, мы начали делать Врата.
За базовый материал взяли сплав титана, стали и платины. Мы долго экспериментировали над формой телепорта. Делали его круглым, квадратным, прямоугольным, треугольным, подковообразным… Но когда мы сделали его в форме пятиконечной звезды, подали туда напряжение и кинули туда кусочек хлеба, то он пропал! Мы быстро сделали такую же звезду, подвели к ней напряжение и кинули в первую звезду кусочек хлеба, он выпал из другой! Мы развели их на самое большое расстояние, на которое позволяла квартира, и проделали тот же опыт. Результат такой же! Мы быстро набрали номер Горда и сообщили ему о своих достижениях. Он примчался через пять минут и потребовал показать ему результат.
Не было пределов его восхищения.
Немного отойдя, он сказал, чтобы мы сделали звезды побольше, такие в которые прошел бы вагон.
Через неделю они были готовы. Однако осталось самое трудное: доставить врата на Луну.
У нас есть улучшенное топливо, но нет космического корабля, который может "питаться" им. Его сделают только через месяц опытные инженеры и конструкторы. Можно было бы расслабиться, но Горд сообщил нам, что мы полетим на Луну и установим там Звезду.

Глава 4
Обучение

Как обучить восьмерых подростков за один месяц, если всем на это требуется несколько лет? Не знаю.
Нас учили задерживать дыхание на несколько минут, подвергали двадцатикратной перегрузке, учили "плавать" и бегать в скафандре…
            *     *     *
Спустя три недели к нам пришел Горд и сказал:
-Завтра вы полетите в космос. Вас надо проверить на прочность.
Мы должны лететь в двух космических кораблях. Кинув жребий, мы распределили, кто с кем полетит.
В первом корабле летел я, Быся, Пуся и Чистая.
Во втором - Ваня, Вася, Серый и Кирилл.
Мы летим первые…
Стремно, однако…
             *    *    *
ТРИ…ДВА…ОДИН…ПУСК!!!
У меня начинает кружиться голова, закладывает уши, глаза выскакивают из глазниц, из носа течет кровь…
Еще миг и… все прошло.
Мы вышли на орбиту!
Невесомость! Хорошо!
-Через полчаса выходим в открытый космос. Всем собраться!
Первым выхожу я, потом - Быся, за ней - Пуся, последняя - Чистая.
Наша задача - выйти в открытый космос из одного шлюза, а войти в другой.
Задача лишь на первый взгляд кажется простой, но на деле…
Расстояние между шлюзами было небольшое, метров пятьдесят, но мы его "прошли" за час.
Как только Чистая вернулась, нам было велено возвращаться на Землю.
Возвращение было еще более "мучительней", чем путь в космос.
После приземления нас долго проверяли врачи на переносимость космоса.
Причем у Чистой было 54 балла, у Пуси - 52 (минимальное число, при котором можно летать в космос - 50), у меня - 250, у Быси - 333 (у Гагарина - 125). Завтра летит другой корабль...


Глава 5
Столкновение


Как красиво смотрится взлет космического корабля со стороны…
Красно-голубое пламя вытянулось до пяти метров…
"Отвалилась" нижняя часть корабля и… сгорела!
Да-да она именно сгорела!..
С каждой секундой корабль все удалялся и удалялся, пока не стал едва различимой точкой, а через мгновенье вовсе исчез.
            *     *     *
Я подошел к телеэкрану и рубке связи и стал наблюдать за происходящем на борту: корабль уже вышел в космос, и экипаж осваивался. Серый увидел, что я наблюдаю и подлетел к экрану:
-Как вы?
-Хорошо, только у Вани голова кружится.
-Это пройдет. Когда "идете гулять"?
-Через полчаса… Стой! Похоже на нас надвигается какой-то объект...
-Метеорит?
-Наверное. Попробуем сместиться, чтобы он не сбил нас…
Я умолк, чтобы не отвлекать неопытных космонавтов, но продолжал внимательно следить за их действиями…
Вдруг… Экран погас!
Я активировал связь:
-Синий, ответь!
Синий, ответь!..
Тишина… Никто не отвечал… Как же так получилось? Почему они, а не мы?
-Красный, с нами все в порядке. Сейчас, по крайней мере.
-Что случилось?
-Потом, потом. Мы попытаемся посадить эту махину, а потом все расскажем.
             *    *    *
Мы сидели за столом вшестером. Ваня и Серый отсутствовали. Они впали в кому…
-Метеорит повредил обшивку корабля, чем на половину разгерметизировал корабль, и снес четыре из пяти антенн,- рассказывал Вася.
-А после того, как мы наспех устранили неполадки, стали приземлять корабль. Конечно, немного промазали (на 10000 километров), но посадили же!
Вдруг к нам зашел Горд:
-Молодцы, ребята! Особенно Синие! Просто нет слов!
-И что нам теперь делать? - поинтересовалась Пуся.
-В каком смысле?
-Ну нас осталось только шестеро.
-Значит, полетите вшестером. У вас осталась неделя. Подготовьтесь.


Глава 6
Луна

Лететь на Луну долго…
Около недели. Делать нечего…
Целыми днями играем в карты и рассказываем анекдоты.
Как играть в карты в невесомости?
Можно конечно включить искусственную гравитацию… Но за неделю до отлета мы создали "умные" карты.
Они сами "раздавались", были оборудованы магнитным полем (за счет этого они не прилипали друг к другу и надежно "прилипали" к доске из карбона с одноатомным слоем стали), имели радиопередатчик, чтобы мы всегда знали, где искать потерявшуюся карту.
             *    *    *
Посадку на Луну совершали два человека - Вася и Кирилл (так как у них был "большой" опыт в этом деле).
Посадка на удивление прошла мягко. Надев, скафандры мы по очереди вышли из корабля - на Луну.
Несмотря на то, что скафандры весили по шестьдесят килограмм, передвигаться было легко (сила тяжести меньше Земной).
Медленно открылся грузовой люк, и оттуда выехал луноход, на котором была "звезда".
Осталось найти место, где ее установить, а после собрать.


Глава 7
Битва

Площадка должна быть относительно ровной и достаточно большой (20x20 метров). Спустя два часа мы нашли ее и стали разгружать луноход. "Звезда" была большая (5 метров) и для удобства разделена на части.
Мы мирно собирали телепорт… Как вдруг… Показались силуэты.
Они медленно приближались к нам… Кто это? Друзья или враги? Земляне или инопланетяне?
-Садитесь в луноход и уезжайте на корабль!- сказал я своим друзьям,- я их задержу.
-Мы их задержим,- поправила меня Эллина.
-Но…
-Не принимается! Быстро, быстро!
Их было шестеро. Они были не с Земли. Они явно настроены враждебно…
-Кто вы? - заскрипел у меня в шлеме их голос.
-Мы люди.
-Мы что не добили одну планету?
-Это легко исправить.
-Я так не думаю!- воскликнул я, вытаскивая лазерный меч.
Инопланетяне, в свою очередь, вытащили стальные мечи, но у инопланетных мечей не было толщины… У них как будто отсутствовало второе измерение. Один инопланетянин махнул мечом, нападая на меня. Я выставил свой меч, что бы блокировать удар, но вражеский меч беспрепятственно прошел через мой, раскаляясь до бела. И когда ему оставалось до меня пару сантиметров, меч рассыпался на миллионы песчинок. Не теряя времени, мы начали убивать инопланетную сволочь.
Когда остался один "чужой", он сказал:
-Вам удалось одолеть последнего Сингу. Примите мои поздравления. Не знаю, как вам это удалось. Но я теперь должен отдать все, что у меня есть. В обмен на право сопровождать вас.
-Ну что? Нужен нам еще один член экипажа?
-Пригодится, наверняка он знает то, что не знаем мы. Ты с нами! Пошли.

Глава 8
Скордонец

Мы вызвали друзей на луноходе, и они приехали через полчаса, немного удивившись, увидя инопланетянина. До корабля мы доехали быстро. Поднявшись, мы стали расспрашивать, от куда он и что означает фраза одного его спутника.
-Я с планеты Скордон. Она небольшая, около двадцати километров в диаметре. Изначально на нашей планете жили несколько миллиардов человек. Но за каких-то пятьдесят галактических лет (сто Земных) население уменьшилось до тысячи. И все из-за того, что у нас перестали рождаться особи женского пола. Тогда мы решили отправиться искать другие населенные планеты. Но когда один из первых кораблей стартовал, произошла радиационная авария. Девяносто девять процентов населения мутировало и после этого видела только одну цель: убить всех, кого найдут. Благодаря высоким технологиям мы способны были уничтожать всех живых на планете вдесятером. На вас мы наткнулись случайно и даже не подумали о том, что у вас есть какое-либо оружие опаснее нашего. Но все равно вы самые искусные бойцы, которых мы встречали.
-А ты тоже мутировал?
-Нет, я один из немногих, оставшихся здоровыми.
-Что изобрели на вашей планете?
-Одноатомник…
-Что это такое?
-Это меч, у которого ширина равна одному атому.
-Это им вы сражались против нас?
-Да. Жидкую броню. В ее состав входят все известные нам химические элементы. Когда в нее что-нибудь попадает со скоростью больше, чем пять метров в секунду, она мгновенно твердеет.
-А плоскостные мечи она тоже не пропускает?
-Нет. Также у нас есть защитное поле, которое отражает все виды оружия, кроме, пожалуй, ваших мечей. А у вас что есть?
-Лазерные мечи; огромное разнообразие огнестрельного оружия; а также мы пытаемся клонировать растения и животных.


Глава 9
Первые грузы

Всемером мы за два дня справились со "звездой".
Вечером мы связались с Землей и доложили о готовности. Через час из нашей звезды вылетел и аккуратно приземлился луноход, набитый материалами.
Мартин (наш новый друг) долго не мог понять, что это и как это работает. Мы же поскромничали говорить о нашем собственном достижении. Но все, же нам пришлось признаться о содеянном.
-Но как вам удалось это сделать? Вы же подростки!
-Понимаешь, Марти, все намного сложнее. Мы - пришельцы.
-С другой планеты?!
-Нет. Из будущего.
-Вы научились повелевать временем?
-Нет, не мы. Наш друг.
-Кто он?
-Не знаю. Я знаю только то, что его зовут Горд.
-Вы попали сюда из-за него?
-Да. Когда кому-нибудь нужна помощь, он зовет нас. Мы приходим и решаем чужие проблемы.
-И вам это нравится?
-Да. Но даже если бы нам это не нравилось, у нас не было бы  выбора.
-А кто такой Горд? Неужели он может управлять пространством и временем?
-Горд - наш друг. Может ли он управлять, не знаю. Но он делает это (сам или с помощью более могущественного человека). И пока мы (да и все остальные) довольны.
-А где мне можно приютиться?
-Да оставайся с кем угодно из нас, или с Гордом.
-А он согласится?
-Спросим.
Через полчаса с нами связался Горд:
-Ну что ребята справились?
-Конечно!
-Молодцы! Возвращайтесь на Землю. Мы вас ждем.
-Это и есть Горд? - спросил Мартин.
-Да.
-Странно. Я представлял его совсем другим…
-Ну все, "покупаем" сувениры и едем домой, на Землю. Дорога прошла спокойно. Мы ее даже не заметили.


Глава 10
Что изменилось?

Перед кораблем стоял Горд, встречал нас. Я первым вышел на землю и заговорил с Гордом:
-Слушай, у нас есть маленькая проблема.
-Говори.
-Понимаешь, мы встретили на Луне инопланетян.
-И что случилось?
-Они на нас напали…
-Кто-то ранен?
-Нет. Просто один хочет с тобой познакомиться…
-И в чем проблема?
-Ему негде жить…
-Пусть живет со мной… Стой! Вы что его взяли с собой?
-Да ладно тебе. Вы с ним подружитесь.
-Вот возьми и раздай своим. "Десятого" сломайте, -он протянул мне горсть хрустальных цилиндров.
             *    *    *
Мы вдесятером сидим в кафе и разговариваем.
(Сейчас 12 сентября. Суббота.)
-Заметили, что про штаты ничего не говорят?
-Да. И Макдоналдсов нигде нет.
-Машин американских…
-И китайского тоже ничего…
-А вы знаете почему?
-Потому что мы изменили прошлое.
-Это понятно. Что главное изменилось сейчас?
-Мы больше английский не учим.
-Нет. Европа, Америка и Китай входят в состав Российской империи!
-И что же нам теперь делать?
-Как что? Жить как прежде. Пока нас куда-нибудь не зашлют.
-А флаг у нас остался прежним?
-А что ему меняться? Наш флаг - флаг победы!
-Я только одного не понимаю: что будут наши делать, когда завоюют всю планету?
-Завоевывать другие. Думаю, Мартин подскажет, где находится самая близкая пригодная для жизни планета...

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                      СЛЕДУЕТ…
05.03.09.

© ОК 1, 01.07.2010 в 16:06
Свидетельство о публикации № 01072010160644-00171496
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют