Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ОК 1
ФРОНТОВ
РОМАН

ОПЫТНЫЕ
КАМИКАДЗЕ

КНИГА  1

БИТВА ЗА СЕМИДИЮ


Глава 1
ОПЫТНЫЕ КАМИКАДЗЕ

Начало августа
08.08.08.
Я сижу на кровати и читаю. Читаю не книгу, не журнал, не газету. Я читаю список литературы на лето. Все уже прочитано. Осталось сделать только историю, а до конца каникул еще три недели. Можно расслабиться! Что же мне делать?
Родители на работе, сестра гуляет с подружками... Пойду тоже прогуляюсь. Беру телефон и звоню Ване, Васе, Кириллу и Серому, спрашиваю:
-Гулять пойдешь?- и получаю один и тот же ответ:
-Да, буду через десять минут.
Я быстро оделся в легкие шорты, тонкую футболку, удобные кроссовки, красную кепку. Взял перчатки, часы, телефон, фляжку с  водой и ключи. Закрыл дом и пошел за велосипедом.
Небо было ясное, без облаков. Солнце не щадило даже молодую траву, она была вся сухая. На дорожке лежал Плакун с вытянутым языком.  
Я почесал его за ухом и пошел дальше. Достав свой велосипед из гаража я взглянул на термометр и... сильно удивился было 40 градусов!
Только я выехал и со мной сразу начались приключения: в меня чуть не влетела соседская "девятка" (соседи были дебилами, но они об этом не догадывались), я резко нажал на задний тормоз и повернул руль вправо, но меня занесло влево (это очень странно. Представьте: Вы едите на велосипеде, слева забор, а справа поворот. Вы сворачиваете на право, а едите на лево и влетаете в забор). И я врезался в "девятку". Приходя в себя (удар был не сильным, хотя может и сильным но я этого не заметил, привык) из открытого окна я услышал:"Ездят тут пьяные!" (я не пью, совсем). Надеюсь водитель не узнал меня, хотя нет конечно же он меня узнал. Почему? Да потому что в Иславском, в Москве, в России, в Европе такой человек как я больше не встретится. А вот в Штатах есть еще один (извиняюсь: одна). Вы спросите: "кто мы?" мы ОПЫТНЫЕ КАМИКАДЗЕ. Звучит смешно, но это так.
Я поднялся с земли и поехал дальше. Пока я еду могу рассказать о нас.
У нас много жизней. Лично я истратил 129. Я конечно не занимался учетом их, но наш шеф сам считал их.
Вы можете спросить:  "какой человек может жить столько лет?" у него одна жизнь,
но очень длинная.
Иногда (когда он был не в себе) Борис (его так звали) звал с улицы прохожего и говорил сколько ему лет. Вы думаете, что Борису не верили?
Ошибаетесь, у него был дар внушения. Так появились легенды о Горцах (людях живших по несколько веков).
А вот и мои друзья. Самый высокий - Василий, по ниже - Сергей, еще ниже - Кирилл и наконец самый низкий - Иван.
Я подъехал к ним и поздоровался. Они тоже поздоровались и задали традиционный вопрос - "что делать будем?"
На это я ответил вопросом:
- А чего вы хотите?    
-Приключений!
-Тогда погнали в клуб.
-Ром, а ты не ошибся?
-Нет, у меня было видение и там приключение начиналось с клуба.
-Тогда, вперед!


Глава 2
Три Восьмерки

Проезжая мимо моего дома я посмотрел на место столкновения
и... Вздрогнул - там лежало три восьмерки!(пики, черви и трефы)
Кажется странным: "откуда могли взяться здесь эти три карты, за 15 минут?"
Но все дело в том, что "три восьмерки" были знаком "Бесконечного лабиринта" либо "Переходом в другой Мир"
Из Бесконечного лабиринта можно выбраться, но в истории было только три таких случая: в 1888 г; в 888 г; и в 888 г до н. э.
При чем я выбирался от туда дважды.
В "другой Мир" я попадал тоже дважды, но оттуда не выбирался ни разу есть неофициальная версия возникновения НАШЕГО Мира Адам и Ева - это мы (камикадзе). А мы попали сюда из другого Мира.
Вдруг я опомнился, взглянув на часы, я увидел, как часы на мгновенье сбросились, а потом загорелись все восьмерки красным цветом (монохромные часы красным цветом!)
На мгновенье задумавшись, я вспомнил, что я увидел, когда первый раз (сегодня утром) взглянул на часы.
И сейчас я понял, что сегодня будет нечто! Они показывали - 08.08.08. 8:08:08 (восьмое августа две тысячи восьмого года восемь часов восемь минут восемь секунд утра). Ничего себе приключения! В бесконечном лабиринте я лет двести не бывал, а мои друзья и вообще не знают о его существовании. Там нам точно некогда было бы веселиться, зато приключений на всю жизнь хватит!
Что же касается Других Миров? Я о них ничего не помню. Думаю, что "копия" меня осталась в том мире, а я каким-то образом оказался после "смерти" здесь.  
Доехав до клуба, я открыл дверь и…
мы все вошли внутрь. Перед нами, как обычно, стоял теннисный стол. Ваня и Вася достали ракетки с шариком и начали играть.
Кирилл и Сережа недоуменно посмотрели на меня и спросили:
-И это приключения?
-Не все так быстро!
-А что сейчас делать?
-Ждать.
Я провел их в соседнюю комнату достал карты, и мы расписали пулю (десяточку)… Итак:
Кирилл +32;
Сергей +63;
Я -95.
Не везет мне в картах…
Умаявшись, пришли Ваня и Вася. На смену им пошли мои партнеры…
Ваня +259;
Вася +354;
Я -613.
Не везет так не везет.
Пойду с Ваней в теннис поиграю...
Я       0  0  0  0  1
Ваня 7  7  7  7  9
               *  *  *  
В клубе мы уже 2 часа, а цели еще не видно. Может выйти на улицу? Я открываю дверь и... вижу (чувствую), что от сорока градусной жары не осталось и следа - на улице лежал снег!!!
Я вернулся к ребятам и сказал:
-Кажется, начинается!
-Где? Не вижу.
-Пошли на улицу!
-Не, там жарко!
-Уже не очень!..
-Ну ни чего себе!- воскликнул Серега, первым выходя на улицу.
За ним не менее  "выразительней" высказались остальные.
Когда они не много успокоились, я сказал:
-Можно, конечно, поехать ко мне домой, одеть теплые вещи и поиграть в снежки. Это будет необычно для летнего дня, но буднично для зимы. А можно отправиться туда!- я показал рукой на сгусток энергии между колоннами.- Это переход в Другой Мир!
-Какой?
-С приключениями! Ну что скажете? Куда?
-В Другой Мир!- не сговариваясь выпалили все четверо.


Глава 3
Другой Мир

Я шагнул в туннель первым, затем Кирилл, Вася, Ваня, Сережа.
Мы оказались около большого средневекового города век X (по нашему). Тут было тепло (около 30 градусов).
Мы подошли к городу и постучали в ворота.
Они открылись сами собой. Это было неожиданно. И мы отпрянули от них. Вспомнив, что наша группа в Другом Мире, мы приободрились и вошли внутрь. Средневековый обычный город. Побродив по нему, мы нашли таверну "Любой каприз за ваши деньги".
-Жаль, что не за фантики,- протянул Вася.
-У нас даже денег нет!
-Нужно продать что-нибудь не нужное!
-Сначала надо купить что-нибудь не нужное!
-Тогда продать то, что нам здесь не понадобится.
-Что?!
-Ракетки!
-А что - это идея!
Около таверны стоял рынок. Там мы кому-то "впихнули" нашу "ценность" за 50 золотых.
В таверне сняли комнату за один золотой в неделю, заказали себе еды у хозяина, уселись за дальний столик, что бы нас никто не слышал, и начали разговор. Сначала я объяснил кто я такой (они поверили с трудом), затем как мы попали сюда, потом они спросили:
-Что нам делать?  
-Сначала узнать, зачем мы здесь.
-Как нам отсюда выбраться?
-Есть только один способ сделать это - выполнить нашу миссию.
-Поди, туда не знаю куда, возьми то не знаю что!
-В самую точку!
-Тогда за дело!
Был уже вечер, и мы решили лечь спать пораньше. Однако заснуть быстро не удалось - мы обсуждали план наших действий.
Сначала решили обследовать весь город и расспросить людей о том, что творится вокруг.
Заснули поздно (мои часы показывали около полуночи).
Я проснулся от бившего в глаза солнечного света. Десять утра… Надо заказать завтрак.


Глава 4
Заказчик

После завтрака мы разбились на две группы: в первой, я и Вася; во второй, Ваня, Кирилл и Серый. Все вместе дошли до центра города- замка.
Он был не большой (20x20 метров), но высокий (50 метров). Над входом висел герб: на красном фоне скорпион, держащий в одной клешне стальной меч, а в другой… лазерный меч!
-Не слабо!- воскликнул
Серега.
-А чего ты ждал в Другом Мире?
Мы с Васей исследовали северную часть, а наши друзья южную. Таверна была расположена на западе города.    
В северной части города нам не попалось ни одного жилого дома. Там было много казарм, оружейных  "магазинов". На крайней северной точке был расположен большой порт. Больше всего там было военных кораблей. Галеры, корабли разведки, коки, триемы… Несколько торговых, маленькие рыбацкие лодки…  
Мы договорились встретиться в четыре часа дня в таверне. Остался еще час. Вася предложил дойти до таверны вдоль городской стены, и я согласился. Шли мы недолго, минут сорок, ловля подозрительные взгляды дозорных.
Дойдя до таверны, мы сели за наш "любимый" столик в углу. Минут через двадцать пришла вторая группа. Мы взяли еды и начали рассказывать друг другу об увиденном. Ваня рассказал, что на юге в основном жилые дома и таверны. И то, что в золотой монете 13 серебряных, а в серебряной 13 медных.
Я слушал, но меня не покидало ощущение, что за нами следят. Я повернул голову на право, и посмотрел на другой столик в углу.  
Там сидел стройный интеллигентный   опрятный пожилой человек и внимательно за нами наблюдал. Я поднялся со стула, подошел к нему и пригласил за наш стол. Он сразу же согласился.
-Добрый день молодые люди,- произнес он сухим голосом,- меня зовут Горд. Вы попали сюда, потому что мне нужна ваша помощь. Я наблюдал за вами в вашем мире. И вы мне подходите больше всех. Вам следует обучиться в казарме №13. А после этого связаться со мной,- сказав это он исчез, а на его месте оказалась "визитка" и  объемный мешочек, в котором находились 100 золотых.
-Нормально…- только и сказал Вася.

Глава 5
Обучение

Казарму 13 мы нашли быстро. Пустили внутрь нас без лишних вопросов, но там нас начали расспрашивать:
-Кто вас сюда послал?
-Горд.
-Правда? Он сам когда-то здесь обучался. Вы хотите обучаться на стальных мечах?
-Нет, на лазерных.
-А они у вас есть?
-Будут. Когда начнем?
-Приходите завтра к восьми.
Лазерные мечи стоили по десять золотых каждый. Пришлось разориться. Мне достался красный, Васе желтый, Ване зеленый, Кириллу синий, Сереге фиолетовый.
              *   *   *
На первом занятии нас учили правильно держать меч и утверждали, что своего хозяина меч не тронет. Быстрее всех первый пункт освоил Серый, затем я. Нам показали, как настроить мечи на минимальный уровень (удар был не сильнее ожога от крапивы) и сказали потренироваться друг с другом. Серега два раза выбивал у меня из рук меч и ловил его в воздухе, но по ошибке пытался атаковать двумя мечами сразу, но меч сопротивлялся и вылетал из его рук, летя ко мне. Наконец мне удалось "отрубить" ему руку и голову, "рассечь" его на две части. Однако он трижды "отрубал" мне голову и пять раз руку. Кирилл и Вася уже "сражались", а у Вани никак не получалось совладать с оружием. К концу дня у Вани все же получилось, и он поочередно  "сражался" с каждым из нас. Довольные мы пошли к себе.
              *   *   *
Через неделю мы с Сергеем сильно оторвались от остальных и начали разучивать сложные приемы.
Еще через неделю нас догнали Вася, Кирилл и Ваня.
Через месяц после начала подготовки мы стали сдавать экзамен. Что бы сдать экзамен, надо было сразиться с мастером.
Первым был я. Мастером была девушка, которая мне кого-то очень напоминала... Мы сошлись: она наносит удар за ударом; я только и успеваю подставить свой меч, ухожу в кувырок, встаю, пытаюсь атаковать, но ничего не выходит. Вдруг с крыш прыгают войны. Их много… десять…двадцать… тридцать…
Они явно настроены не дружелюбно. Мы (я, мастер, Серый, Вася, Кирилл и Ваня) встаем спиной друг к другу, и начинается бой!

Глава 6
Поход

Во время боя в голове крутится одна мысль - нас шестеро их тридцать… Каждому по пять…
Первый… Второй… Удар по моей голове чем-то тяжелым… Все мысли куда-то улетучиваются, на их место приходит ярость… Я сжимаю покрепче меч и начинаю крушить всех направо и налево, надеясь не попасть в своего, но из своих я вижу только мастера. Сдаваться нельзя… Их пятеро… четверо… трое… двое… один…
Наши все целы, но без сознания. Их, как и меня, ударили по голове чем-то тяжелым. На спинах погибших был изображен ягуар с молнией.
Ко мне подошла мастер и сказала:
-Привет, КАМИКАДЗЕ, давно не виделись.
-Вот уж не ожидал тебя здесь встретить! Тебя Горд послал?
-Да, придется к вам примкнуть.
-Ходим вместе на лыжи, а о том кто мы такие даже не догадывались. Ты одна сюда попала?
-Нет. Со мной Пуся и Чистая.
-Твои знают кто ты такая?
-Нет.
-Расскажи, я своим рассказал. Познакомить нам их надо, да и тебе не мешало бы знать кто они такие.
              *   *   *
Горд сказал подойти к порту завтра в десять.
Узнав, что к нам присоединятся три человека, мои друзья обрадовались.
Проснувшись утром, мы крепко позавтракали, собрали вещи, зашли за девчонками и пошли в порт.
Дойдя до порта, мы стали искать Горда и когда подошли и нему, он обрадовался, что мы идем все вместе и сказал:
-Нам предстоит дальняя дорога (около семи дней по морю). Так что поторопитесь!- сказал он и пошел к кораблю.
Корабль небольшой, на тринадцать человек, но красивый.

Глава 7
Семидия

Делать на корабле было нечего, и я решил сделать солнечные батареи (для телефона)… Управился за два дня. Потом все время проводил за картами. Играл со всеми, кто соглашался. Вечером рассказывали анекдоты.
Однажды к нам подошел Горд и сказал:
-Сегодня мы попадем в Мой Мир.
-Неужели в знаменитую Семидию?- спросила Эллина.
-В нее самую.
"Вход" в Семидию находился в море и был почти незаметным.
Когда мы его прошли, увидели землю- это была империя Семидия.
Порт был пустым, ближайшие дома тоже.
-На мою империю напали и разграбили.
-Кто?
-Таро-Мунги. От них нет спасения.
-А нас ты позвал, что бы мы спасли твою империю?
-Да.
-Тогда чего стоим?- произнесла Быся,- За дело!
-В каком мы городе?
-В столице, в Гордине. Это единственный уцелевший город.
-Кто-нибудь живой остался?
-Да, в замке.
-Пошли туда.
В замке было около тысячи человек.
Мы поднялись на балкон и произнесли:
-Друзья! Завтра мы порвем Таро-Мунгов! И прогоним их раз и навсегда! А потом восстановим эту прекрасную страну! Сделаем ее еще лучше и краше!
              *   *   *
Утром мы выдвинулись тысячной армией на ближайший город.
Дойдя до него, мы его осадили. Через несколько часов на бой вышли Таро-Мунги.
На их гербах был изображен ягуар с молнией… В начале боя меня сильно ранили, попадя стрелой в область сердца, но я успел кинуть меч в того, кто чуть не убил меня, чем поразил его, а потом потерял сознание. Очнулся в какой- то комнате. рядом сидели Эллина, Вася и Горд. Увидев, что я очнулся, он сказал:
-Ты убил правителя Таро-Мунгов! После этого они все разбежались! Мы обошлись без жертв, если конечно ты выживешь!
-Конечно выживу! Отступать некуда!
-Тогда вставай! Твоя рана уже зажила, ее заговорил один колдун.


Глава 8
Один к десяти

В последние несколько дней мы освободили еще несколько городов. И вот мы решили пойти на столицу неприятеля. Собрав двухтысячное войско, мы двинулись в путь. До города мы дошли за четыре дня и ударили ночью.
У противника было двадцатитысячное, у нас двух…
-Что же нам делать? Их намного больше!
-Сражаться и победить!
Начался бой. Сразу же Ивана сильно ранили. И я взял его меч.
Махая мечами направо и налево, я заработал почти в два раза быстрее. Но забыв о защите, я упустил метко запущенную стрелу, и она угодила мне в левую ногу. Так же я не заметил, как один противник сильно порезал мне правую руку. Но я не обращал на это внимания и упорно двигался вперед, расчищая себе дорогу к "вожаку". Наконец я его увидел. Он был в золотых доспехах, блестящих на солнце. Стоящий на черном коне, в окружении лучших воинов он казался непобедимым. Но я собирался доказать обратное. Заметив меня, десять стражников взяли меня в кольцо. Я сделал пробный шаг: напасть на одного, но  стражники были опытными (не как в американских фильмах) и сразу напали сзади. Я мгновенно среагировал и сделал "двойной циркуль", поразив сразу четверых. Затем "комби", убив двух отсечением головы, еще двух, разрубив их от плеча до пояса. Осталось еще двое. Я подбежал к ним; они оба занесли свои мечи, норовясь отрубить мне голову. Но когда до них осталось полметра я присел на одно колено, пропуская их удары, а поравнявшись с ними, ударил по их спинам.
Перед мной стоял «главарь ягуаров». Он медленно достал два золотых меча, и начался бой.
Лазерные мечи с легкостью рассекали сталь, но от золота они отскакивали, как от другого лазерного меча. Несмотря на золотой (золотой ли?) доспех, противник двигался очень легко и быстро. Он буквально парил над землей, атакуя меня со всех сторон. Я едва успевал отражать летевшие на меня удары. Вдруг я заметил, как у противника чуть поднялось забрало, и, не упуская момента, я кинул туда оба меча, надеясь попасть хоть одним. Как только мечи коснулись забрала, раздался оглушительный взрыв!
Меня откинуло метров на двадцать, а все враги бесследно исчезли.
-Да! Мы сделали это!- закричал кто-то из наших.
-Хоть кто-то жив!- тихо сказал я… и очнулся в бело-сине-красной комнате, в гробу…
Медленно поднявшись, я пошел к двери. За ней была комната поменьше. Из соседней двери раздавались голоса. Я открыл ее, там был огромный зал, посреди которого стоял большой стол, за которым сидели около ста человек.
Неужели это все оставшиеся в живых?
Я подошел к столу. Все умолкли.


Глава 9
Отдых

-Ты живой?- воскликнула Пуся.
-Мы думали, что ты умер!- сказала Чистая.
-Не пугай нас так больше!- подошли Ваня, Вася, Кирилл и Серега.
Я начал расспрашивать их о том, что произошло после того, как я кинул мечи, но увидев, что они отвечают не охотно, отстал от них.
-Надо будет смотаться в Другой Мир, купить мечи.
Ване купили такой же как и был - зеленый, а себе я купил два красных двойных, для эффективности.
Работать с ними было намного труднее, и я оставшийся день посвятил тренировке. Даже с одним двойным мечом работать было намного сложнее, а с двумя...
В конце дня я нашел Горда и спросил:
-Почему мой меч не мог разрубить доспех главаря?
-У него доспех вовсе не из золота, а из самого прочного металла, да и сам он не человек. Он был полубог.
Еще три дня мы оставались в Семидии.
Играли в карты, упражнялись во владении лазерных мечей…
К нам относились как к героям.

Глава 10
Домой!

-Завтра мы отправимся домой,- сказал Горд,- Собирайтесь!
Собирать было особенно нечего. И мы продолжили заниматься своими делами.
             *    *    *
Вышли мы днем, хорошо выспавшись. Дорога шла спокойно три дня, а на четвертый на нас напали из засады.
Их было много, очень много, а нас всего десять... Мы достали свои мечи для, возможно последнего, в жизни боя. Сначала я дрался с пятью, затем увидев, что наши девчонки явно не справляются, кинулся к ним, расчищая дорогу, позабыв все приемы. До них осталось десять метров… пять… два…
Вдруг кто-то сзади проткнул меня мечом… В глазах потемнело…
Неужели это смерть?..
             *    *    *
Я открыл глаза и увидел, что я у себя в комнате... Я жив. Все хорошо. Но было ли то путешествие? Я встал с кровати и осмотрелся. Ничего не обычного. Я взял телефон и увидел, что мне пришла SMSка: "Рома! Позвони мне!"
Машинально набираю его номер...
-Ром, ты жив?
-Да, у себя в комнате. С вами все в порядке?
-Да, враги отвлеклись на тебя, и мы сбежали. И уже через неделю были дома. А ты как?
-После того, как меня "убили" я очутился у себя в комнате.
-Странно… Ладно завтра увидимся и все обсудим.
Значит ВСЕ это было!
Мы сделали это!

ПРОДОЛЖЕНИЕ
СЛЕДУЕТ…


24.01.09.

© ОК 1, 01.07.2010 в 16:05
Свидетельство о публикации № 01072010160554-00171495
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют