Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мир сотворил красоту – и уже миллиарды раз,
Не позаботившись, в сущности, в частности, – ни о ком.
Мы – это две половины, но целым не сделать нас:
Я ведь считаю камнем то, что ты считаешь цветком.

В мире, где я живу, ты – это только блик.
В мире, где ты живешь, я – это только тень.
Мы оказаться рядом можем всего на миг
Там, где поет пространство, и где не бывает стен.

Жизнь предложит на выбор: комнату и кровать,
Длинный пейзаж из окон, саблю, седло, коня...
В мире, где я обитаю, ты не умеешь звать.
В мире, где ты звучишь, нет голоса у меня.

Полно в пустое время полночные слёзы лить,
Полно в пустые двери призрачный слышать стук.
Лучше чужие руки будут тебя любить,
Чем ощутить чужими ласки собственных рук...

Ты не тумань печалью светлых, чудесных глаз.
Я проглочу проклятый в горле сведенном ком.
Мы – это две половины, но целым не сделать нас.
Ты ведь считаешь камнем то, что я считаю цветком.

© Асманов Александр, 26.06.2010 в 16:03
Свидетельство о публикации № 26062010160330-00170907
Читателей произведения за все время — 355, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Александр Пекельный
Очень здорово, Александр! И как стихи, и как потенциальная песня. Мне кажется, несмотря на разногласия в мировоззрении между полами, Ваш герой готов, как сильный человек, в конечном итоге с ними примириться, ведь чувства у него работают попеременно то на разрыв отношений, то на внезапную и всепримиряющую дипломатию... Удачи Вам!:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 03.07.2010 в 14:06
Спасибо большое, АЛЕКСАНДР! Вы угадали - это стихотворение уже поется. Приятно, что понравилось - свободный ритм стиха здесь для читателя - не самая простая задача, так что примите поклон. Да и экспресс-психоанализ по тексту очень удачен. Еще раз, спасибо.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 07.07.2010 в 14:38
отличный стих!
сам бы от авторства не отказался :))

но всё же - инверсия в строке с комом мне тоже показалась не айс...
в моём варианте было бы что-то типа "я протолкну по горлу этот проклятый ком"...

с уважением, Майк

Асманов Александр
Асманов Александр, 10.07.2010 в 06:09
Спасибо, МАЙК!
Что касается инверсии - ну, я не боюсь ее использовать - в данном конкретном случае она чтение и понимание не затрудняет. Как Вы понимаете, варианты этой строки и без инверсии мной рассматривались - я выбрал этот вполне осознанно. Именно он говорит об ощущении то, что мне нужно, в полном объеме.
Еще раз большое спасибо за добрые слова!
Алекс Фо
Алекс Фо, 09.07.2010 в 07:56
Доброе утро)
Ваше произведение вошло в обзор анонсированного на главной:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161458/
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.11.2016 в 15:15
А в конце вдруг становится ясным, как белый день, что она никакой не блик. а ты не тень. Что это рвалась любовь,которую ты не впустил. Живёшь теперь не прощенным, и себя не простил.
Это так сказать эмоции, навеянные Вашими стихами. Спасибо за эмоции!
Асманов Александр
Асманов Александр, 11.11.2016 в 16:57
Ну...Тут "хоть Бога к себе призови, разве можно понять что-нибудь в любви"...

И об этом тоже, конечно. Спасибо!


Это произведение рекомендуют