Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Диана Д.
***
        Случаются же в жизни такие казусы. Ищешь её – любовь, везде, повсюду. Вглядыва¬ешься в прохожие лица, заглядываешь в незнакомые глаза. Ждёшь встречи с тем единствен¬ным и неповторимым. И уже отчаиваешься найти в череде неудачных попыток. Как оказыва¬ется, что любовь твоя была рядом. Нежданно она вдруг сама постучала в твои двери, без вся¬ких ключей она вошла в твой дом и не спрашиваясь поселилась в твоём сердце не оставив там ни одного пустого уголочка.
Ты сама не заметила, когда невинная игра вышла из-под твоего контроля, и уже со¬всем не детские чувства захлестнули тебя с головой. И надо бы бороться, пытаться выплыть, глотнуть воздуха, но ты и не пытаешься. Все чувства обострены до предела, вновь слышно как бьётся сердце. Кажется, что в груди не хватает места для твоих чувств, а за спиной выросли крылья, и стоит ими взмахнуть, и ты оторвешься от этой грешной земли.
Ты случайно поймал мой задумчивый взгляд и не поспешил отвести глаза. Невинный флирт, приправленный хмелем, стремительно выходил из-под контроля. Наутро, трезвея от дневного света, задумалась, но не придала значение, а зря. Почему я жду, когда сумерки ук¬роют уставшую землю своим тёмным покрывалом? Ответ очевиден и до боли прост. От осоз¬нания истины становиться и страшно, и больно, и легко, и радостно. Я просто жду тебя. Так хочется услышать твой голос, раствориться в твоих глазах. Так страшно признаться самой себе.
Хотелось внушить себе, что это просто страсть, так легко возникающая между мужчи¬ной и женщиной, она появляется, не откуда и уходит, не попрощавшись. Всё было бы так просто и легко. Но куда спрятать нежность взгляда, лёгкое прикосновение руки, не разжигаю¬щее желание, а дарящее радость. Как заставить замолчать рвущиеся на свободу слова, такие простые, но слишком многозначащие.
Ночь укрыла все тайны, позволяя истинным желаниям вырваться наружу. Ты нежно обнял за плечи, и немой вопрос читался в твоих глазах. Ответом был вздох желания. Твой поцелуй вызвал дрожь во всём теле. Страсть с привкусом нежности захлестнула обоих. Сби¬вающееся дыхание, учащённый ритм сердца, лихорадочное блуждание рук, как будто паль¬цами пытаешься запомнить каждый миллиметр любимого. Никаких вопросов. Тела сразу поймали ритм этого древнего танца.
Тишина. На горизонте светиться яркая полоска восхода. Утро растворило ещё не все звёзды, а соловей ещё не допел свою песню.
          Пытливо смотрю в твои глаза. Внимательно загля¬ни в свою душу, прислушайся к своему сердцу. В моей жизни было слишком много разоча¬рований, чтобы ты стал ещё одним. Я не хочу слишком многого, но моё желание столь ве¬лико, сколь трудно исполнимо. Я просто хочу любить и быть любимой, но не на сло¬вах, а по настоящему, всем сердцем, всей душой. Подумай и лучше промолчи, если есть хоть капля сомнений. Но как же, до боли, хочется услышать то, что заставляет солнце греть теплее, звёзды сиять ярче, а за спиной распускаться крыльям.
МОЛЧАНЬЕМ ВЗОРВАЛАСЬ ТИШИНА!
Я БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА!
© Диана Д., 22.06.2010 в 22:52
Свидетельство о публикации № 22062010225254-00170444
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют